• 0

  • 52

Вечный Питер Пен испанского футбола

Вечный Питер Пен испанского футбола

3 ноября 2009, 12:43

Гути

Каждый год он поет одну и ту же песню: «Я созрел. Я изменился. Я другой». Его футбольные качества — бесспорны. Его поведение, напротив, тема для пространной дискуссии. Еженедельные изменения имиджа, километровые татуировки… И обычная история «гадкого утёнка», который рано или поздно превратится в белого лебедя, и взлетит.

В Милан «Мадрид» вылетел без Гути. В одночасье команда потеряла лидера и разыгрывающего. После поражения в Алькорконе, Гути, игрок, которому в субботу исполнилось 33 года, послал тренера, показал средний палец болельщику, и показал, что его «достать» также просто как какого-нибудь зеленого юнца. 

Три недели тому назад Гутьеррес в интервью для радиостанции «Онда Серо» заявлял, что в Пеллегрини он нашел тренера, который не видит в нем недостатков. По его словам, Мануэль поддерживал его и придавал ему спокойствие. Однако, после Алькоркона все пошло коту под хвост. Его темперамент контролировать не под силу никому. Даже самому Гути. И снова, старая песня о главном… 

Хосе Мария не растет. Продолжает быть Питером Пеном из Неверлэнда. Он оставил в себе особый, в чем-то даже присущий только детям, дар футбола, который омрачен мимолетными вспышками гнева и агрессии. Ему верят каждый сезон. Предоставляют вотум доверия, чтобы увидеть, что в этот раз он действительно изменился, и мы, в конце концов, просто насладимся чистотой его таланта. Без каких либо примесей. Однако, даже если мы будем отказываться верить в это, из любви к нему, Питер Пен никогда не вырастет. 

По материалам Don Balon

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: