Гонсало Игуаин забил очередной гол-красавец. (Фото: AP)

Гонсало Игуаин забил очередной гол-красавец. (Фото: AP)

Поздно вечером, после матча с «Эспаньолом», Гонсало Игуаин счастливый уезжал домой. Болельщики на «Бернабеу» в этот день хором пели его имя. Они праздновали его возвращение после травмы, и были благодарны ему за гол-красавец, забитый под занавес матча.  «Я очень хотел играть. Счастлив, потому что не чувствовал боли, а также потому, что забил гол». 

Разговоры о его эффективности, целесообразности его трансфера, о его необходимости, наконец, — давно в прошлом. Игуаин за три года стал не просто своим, он стал любимцем публики. И продолжает радовать болельщиков. Его показатели всегда говорят за него: 12 мячей. 998 минут. А значит гол каждые 83 минуты — а значит, самый эффективный игрок команды. 

Важность Игуаина для этой команды сложно переоценить. Даже если сравнивать его с Криштиану Роналду. Без травм и дисквалификаций, аргентинец и португалец — основные в схемах Пеллегрини. Они оставили Рауля и Бензема позади себя. О французе Пипита не забыл сказать после матча: «Я и Бензема — товарищи. Это здоровая, нормальная конкуренция». 

Игуаин — нападающий, созданный в «Реал Мадриде». Он приехал три года назад из «Ривер Плейта» перспективным малым, а сегодня это звезда мирового уровня. Его голы не только важны, но еще и эстетичны. Два его гола помогли «Мадриду» завоевать две Ла Лиги. На «Бернабеу» к нему относятся так, словно он родился здесь. 

Источник: Elmundo.es, Real-Madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: