• 0

  • 80

Вотум доверия Предрагу Миятовичу

Вотум доверия Предрагу Миятовичу

29 сентября 2008, 4:28

Для того, чтобы оценить работу Предрага Миятовича, свободного от сочувствия и предрассудков, необходимо взглянуть на два аспекта: эффективность трансферов и их влияние на результаты команды. Результаты обобщить легко: две победы в чемпионате Испании за два сезона. С 2006-го, после того как Предраг Миятович стал спортивным директором Реала Мадрид, он подписал 4-ре великолепных игрока (влияние на результат команды которых наиболее ощутимо): ван Нистелрой (15 млн.), Пепе (30), Снейдер (26) и Игуаин (12), трое из них моложе 25 лет.

Среди наиболее заметных трансферов следует выделить Роббена (36), ван дер Варта (13), Гаго (18), Хейнце (12) и Диарра (26), игроков, которые оказались очень полезны команде. Вклад других игроков, приобретенных за это время также в значительной мере помог достичь триумфа: Марсело (6), Метцельдер (0), Дренте (13) и Каннаваро (7). Из тех кому не удалось отыграть на том уровне, который от них ждали всего двое: Савиола (0), у которого для этого попросту было мало возможностей и Эмерсон (16).

Так что баланс позитивен, во многом благодаря успехам команды. Но нужно вспомнить также, что руководство не увидело должного таланта у Гранеро, Маты или Негредо и продало их при первой возможности, а ныне это важные игроки Примеры. Де Ла Реду пришлось год отыграть в Хетафе, чтобы доказать свои способности. Кроме вернувшихся Рубена и Хави Гарсии, Миятович не купил ни одного испанца. И его попытка приобрести Вилью и Касорлу выглядела как акт направленный на исправление образовавшейся тенденции. И тем не менее, работа Миятовича заслуживает доверия. Клуб приобрел вместе с новоприбывшими игроками необходимый талант и мужество. И стал тем  Мадридом, которого мы знаем.

As.com, Фото Elpais

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: