Говорят, что Наполеон считал, что величие карьеры зависит от уровня врагов, которых удалось преодолеть. Я не знаю было ли так, но мне кажется правильным измерять профессиональную карьеру спортсмена соперниками, которые ему повстречались. Тех, кого он победил, и даже тех, кому проиграл. Именно от соперника зависит насколько блестящей была его карьера. К примеру, мне нравится говорить о нападающих, с которыми мне довелось столкнуться лицом к лицу. Мне нравится вспоминать команды, с которыми я сражался в финалах, в которых мне посчастливилось сыграть. И мне нравится вспоминать матчи, даже если они считаются скучными и тривиальными, но из которых я вышел с нулем на табло. Чтобы построить великую карьеру, необходимо обладать великими соперниками, и в конце ваш путь будет иметь большую ценность. 

Конечно, направление моей мысли уже открыто, но я вижу это ясно: я не принадлежу к тем, кто предпочитает побеждать в соревновании слабых, чтобы казаться сильным. Мне нравятся когда лучшие раскрываются в совокупности условий. Когда кто-то из них способен лучше подготовится к матчу, совершить лучшие удары, продемонстрировать лучшую стратегию, когда они могут проявить себя в тот момент, в котором никто не предполагал увидеть ничего подобного. Мне нравится открывать эту искру гениальности, которая отблескивает на сфере гигантского труда.

К примеру, для того, чтобы соперник Надаля послал мяч в сетку, нужно опередить его на долю секунды. Доля секунды может решить исход турнира. Никогда бы не сказал, что Рафа — совершенство. Скорее, когда смотрю матчи с его участием, я верю, что в самый последний момент он вытащит самый безнадежный мяч, что победит в магический момент, во время последнего брэйка в матче. Кроме того, Рафа великий, потому что способен чувствовать, искать и побеждать в этой невероятной точке.

И я говорю вам, что в это воскресенье я получил удовольствие от великого Класико, и я получил удовольствие от игры «Реал Мадрида», который вышел на матч с настроением соразмерным с той величиной, которой есть сама величина матча – но также все это делает еще большей победу «Барсы».

Но, в свою очередь, феноменальные успехи «Барсы» способствует тому, чтобы такой результат как, например, результат на «Камп Ноу», мог быть интерпретирован, как успех для «бланкос». Ведь совсем не одно и то же проиграть по всем статьям, и проиграть в матче, в котором ты бросил вызов сопернику, и соревновался с чемпионом, в честном желании занять место, которое сейчас занимают culés. Почти каждый день мои друзья, связанные с «Мадридом», напоминают мне, что история «Реала» не позволяет радоваться поражению. Но эта же история, полна сражений с лучшими противниками, и это один из них, даже если результат не благоприятный для «merengues».  

И даже победа, победа в воскресенье, не перечеркнула бы успехи blaugrana в прошлом сезоне, но для любого болельщика обоих клубов, для любого любителя футбола, важен вкус побед, важных достижений, особенно тех, которые были одержаны над великими соперниками.

Андони Субисарета, Elpais.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: