• 0

  • 121

Всего два испанца в стартовом составе

Всего два испанца в стартовом составе

15 мая 2008, 23:59

Гути и Рамос - последние из МогиканВ матче с Сарагосой на поле Ромареды в составе Реала вышли следующие игроки: Дудек, Серхио Рамос, Каннаваро, Марсело, Метцельдер, Диарра, Гути, Снейдер, Робинью, Ван Нистелрой и Игуаин.

Всего 2 испанца (Серхио Рамос и Гути)  принимали участие в этом матче в команде Шустера. Итого 2 бразильца, 2 голландца, 1 поляк, 1 итальянец, 1 немец, 1 малиец и 1 аргентинец.

Это наименьший показатель количества испанских игроков в стартовом составе Реала Мадрид в матчах Ла Лиги. До настоящего времени в составе команды всего находилось, по крайней мере, 3 испанца, во многом благодаря Касильясу и Раулю, которые являются много лет неприкасаемыми, а также благодаря Рамосу, Гути или Мигелю Торресу на конец.

Последний раз, когда стартовый состав Мадрида был сформирован исключительно из игроков испанского подданства, приходится также на матч проходивший на Ромареде с Сарагосой,  25 мая 1996 года, в последнем туре Ла Лиги 95/96: Каньисарес, Чендо, Фернандо Санс, Алькорта, Санчис, Ласа, Милья, Йерро, Амависка, Рауль, Гути. Кроме того, три футболиста вышедшее на замену, также были испанцами: Мичел, Виктор и Иван Перес. Матч закончился со счетом 0-1.

В еврокубках на 100 % испанским стартовый состав был в матче против московского Спартака в 1991 году, в 1/4 финала Кубка Европейских Чемпионов: Харо, Чендо, Тендильо, Йерро, Вильяройя, Солана, Мичел, Арагон, Гордильо, Бутрагеньо, Льоренте. 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: