• 0

  • 79

Второстепенных нет! Статистика Игуаина и Савиолы

Второстепенных нет! Статистика Игуаина и Савиолы

30 апреля 2008, 14:23

Гонсало ИгуаинЭлеонора Хиовио, Эль Паис, Мадрид.

Бернд Шустер застал всех прогнозистов врасплох посместив в стартовый состав Хавьера Савиолу в матче с Атлетиком. «Мы изучили видео последних матчей басского клуба и заметили, что они пропускают достаточно много голов после прострелов вдоль ворот и после отскоков».

Савиола превозмог все свои негоразды, травмы и вышел чтобы доказать свою боеспособность. Он пережил свою голгофу из скамей запасных и мускульных травм и сумел воспользоваться теми минутами, что предоставил ему Бернд Шустер. Итого на счету Савиолы три гола за 351 минуту игрового времени. Исходя из несложных арифметических расчетов Савиола забивает каждые 117 минут. Лучше него показатели в Ла Лиге имеют только двое: Это’О и Луиш Фабиану : 93 и 97 минут, соответственно.

Раз уж мы заговорили о класификации эффективности нападающих Мадрида, можно полюбопытствовать и за Игуаина, у который также является «нападающим на подхвате». Причиной тому вердикт тренерского штаба «играет редко, потому что теряется перед воротами соперника» — но идет шестым по этому показателелю вслед за Нихатом и Гуисой. В воскресенье Игуаин вышел на 73 минуте, помог забить (гол. пас) Роббену на 74, а на 77-й забил сам. Пока турок и испанец празднуют свой гол каждые 129 и 127 минут, бывший игрок Ривера забивает каждые 130 минут. что совсем не плохо как для игрока, который «теряется у ворот». «На тренировках Игуаин — настоящий профессионал». — еще одна правда от тренерского штаба об этом игроке Реала Мадрид.

Непрерывность голевых серий, однако, — совсем иная вещь в футболе и имеет большую честь, потому как Пичичи становятся за общее число забитых мячей, а не за голов в минуту. Лучшие бомбардиры Реала в Ла Лиге Рауль и Ван Нистелрой, — основная пара нападающих клуба, — забивают каждые 178 и 151 минуту, соотвественно, что ниже показателей их сменщиков, двух аргентинцев. Запасные нападающие Мадрида опережают также Агуэро (каждые 172 минуты), Форлана (каждые 200 минут), или , к примеру, Кануте (132 минуты).

«Разве возможно посадить на скамейку Рууда и Рауля?», отвечает всем Шустер каждый раз, когда слышит вопрос о месте Савиолы и Игуаина в составе. Когда месяц тому назад Рууд принял решение ехать в Голландию и лечь на операцию на щиколотке, эта новость обеспокоила тренерский штаб клуба. «Повреждение Руда это не то же что повреждение Дренте или Игуаина», — таким образом Шустер проявил мало доверия своим запасным юным игрокам. Рауль, фактически, играл без пары в атаке до прошлого воскресенья.

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: