• 0

  • 52

В бой идут одни кантерано. Часть 2.

В бой идут одни кантерано. Часть 2.

11 ноября 2009, 20:59

Кантерано — те, кто в первую очередь стремятся доказать своему бывшему клубу, что они были достойны быть игроками «Реал Мадрид». Так от кого же нам ждать голов в Примере? [В бой идут одни кантерано. Часть 1.]

Ниже — продолжение рассказа о судьбе воспитанников «Реала» выступающих в других клубах Ла Лиги. 

«Майорка» — 4 игрока.

Рубен Гонсалес Роча — 27 лет, центральный защитник. Дебютировал в первой команде с подачи Висенте Дель Боске, в 2001 году. В 2003 был отдан в годичную аренду «Альбасете», вернувшись из которой второго шанса не получил. Отыграв сезон 2005/06 во второй команде, Рубен отправился сначала в «Расинг», затем в «Сельту». Этим летом перешёл в «Майорку», где является игроком запаса. В первой команде провёл 4 матча. Чемпион Испании (2003), победитель Лиги Чемпионов (2002), обладатель Суперкубков УЕФА (2002) и Испании (2003) и Межконтинентального Кубка (2002).

Энрике Корралес Мартин — 27 лет, правый защитник/полузащитник. Уроженец Севильи, подавал огромные надежды. Корралес переехал в «Мадрид» в 2000 году. Но в первой команде сыграть у Энрике так и не получилось и в 2004 он перешёл в «Осасуну». Год назад, в качестве свободного агента откликнулся на предложение Грегорио Мансано. Игрок запаса балеарского клуба.

Борха Валеро Иглесиас — 24 года, центральный полузащитник (Борха достаточно универсален и способен играть на различных позициях в полузащите). Ещё один уроженец Мадрида, отыгравший в молодёжных командах «Реала» всех возрастов, но в первую команду вызова так и не дождался. В «Майорку» перешёл в 2007 году, за это время успел совершить лихой вояж на Британские Острова и вернуться в Испанию. Являясь ключевым игроком нынешней «Майорки», Борха в этом сезоне отметился тремя забитыми голами и тремя голевыми передачами.

Оскар Диас Гонсалес — 25 лет, нападающий. И ещё один уроженец Мадрида, так и не получивший шанса в первой команде. В 2006 перешёл в клуб Сегунды «Эльче», два года спустя был приобретён «Майоркой». Прошлый сезон провёл в аренде в «Сельте». Сейчас находится в глухом запасе балеарского клуба. Подвержен постоянным травмам, именно по этой причине Оскар Диас так и не может заиграть в полную силу.

 «Вальядолид» — 3 игрока

Альберто Маркос Рэй — 35 лет, центральный защитник. Уроженец Мадрида, провёл первый матч за «Реал», в далёком 1993 году. В 1995 году, перешёл в «Вальядолид», не покинув команду даже после вылета в Сегунду. За первую команду Реала провёл 7 матчей. Чемпион Испании 1995 года. Капитан и лидер «Вальядолида».

Борха Фернандес Фернандес — 28 лет, центральный полузащитник. Воспитанник «Кастильи», в первой команде дебютировал в 2003 году, отыграв в «Реале» 2 сезона. В 2005 перебрался в «Майорку», где также не заиграл. С сезона 2006/07 — игрок основного состава «Вальядолида». За «Реал» провёл 23 матча. Обладатель Суперкубка Испании (2003 ).

Альберто Буэно Кальво — 21 год, нападающий. Один из самых многообещающих игроков кантеры последних лет, игрок юношеской, а впоследствии и молодёжной сборной Испании. За первую команду провёл всего 3 матча, выходя на замену. Этим летом перешёл в «Вальядолид», где пока что выходил на поле всего 3 раза. [Материалы сайта об Альберто Буэно]

«Малага» — 2 игрока.

Фернандо Мигель Фернандес Эскрибано — 30 лет, атакующий полузащитник /нападающий. В систему подготовки молодых игроков «Реала» попал в 99 году, в том же сезоне дебютировал в первой команде. Год спустя был отдан в аренду в «Вальядолид», затем 6 сезонов Фернандо провёл в «Бетисе». Год назад, вернулся в родную Малагу, уроженцем которой он и является. Игрок ближайшего резерва «анчоусов». Победитель Лиги Чемпионов (2000).

Вальмиро Лопес Роча, Вальдо — 28 лет, правый полузащитник. Отличавшийся отличной техникой, скоростью и выносливостью сын эмигрантов из Кабо Верде, Вальдо дебютировал в первой команде в 2001 году. Дебютный матч так и остался единственным, в мадридской карьере Вальдо. Затем были 5 сезонов в «Осасуне» и два в «Эспаньоле». Этим летом, перешёл в «Малагу» на правах аренды, где является игроком стартового состава. Победитель Лиги Чемпионов (2002).

«Альмерия» — 2 игрока.

Мигель Анхель Ньето де ла Калье — 23 года, центральный полузащитник (также играет на обоих флангах). Выделявшегося в кантере отличными физическими данными, в первую команду вызвал Фабио Капелло. Отыграл два матча в победном сезоне 2006/07, в обоих случаях Ньето выходил на замену. Следующий главный тренер «Реала», Бернд Шустер игнорировал кантерано и летом 2008 года Ньето перешёл в «Альмерию», где является игроком ближайшего резерва. Чемпион Испании 2007 года.

Мигель Анхель Гарсия Перес-Ролдан, Корона — 28 лет, центральный полузащитник. Уроженец Толедо, провёл во второй команде один сезон и ничего особенного не показал. Затем были 5 сезонов в «Сарагосе», аренды в «Альбасете» и «Эхидо», 3 года назад Корона осел в «Альмерии», где является одним из лидеров и вице-капитаном команды.

«Депортиво» — 3 игрока.

Луис Филипе Казмирски — 24 года, левый защитник. В возрасте 19 лет, бразильца польского происхождения заприметили селекционеры амстердамского «Аякса». Но в гранде голландского футбола Филипе не задержался и в 2005 году оказался в кантере «Реала». Проведя 20 матчей за «Кастилью», в 2006 году Филипе перешёл в «Депортиво», где постепенно дорос до уровня одного из лучших левых латералей испанского чемпионата. Этим летом на Филипе претендовали «Барселона» и «Ювентус», однако покупателей отпугнула сумма в 20 млн. евро. Выбирая между сборными Испании и Бразилии, Филипе предпочёл выступать за историческую родину. [Материал о Филипе]

Иван Санчес Рико Сото, Рики — 29 лет, нападающий. Уроженец Мадрида, прошёл через все команды клубной академии. Осознавая, что шанса в родном клубе не получит, в 2004 году перешёл в «Хетафе», став пионером столь популярного в последние годы маршрута. Игрок основного состава галисийского клуба.

Мигель Анхель Феррер Мартинес, Миста — 30 лет, нападающий. Об этом великолепном бомбардире помнят по ярким выступлениям за «Валенсию», а между тем «Реал» для Мисты является родным клубом. Миста (12-11-78) начал свою карьеру играя за «Пенья Мадридиста Карванса де Ла Крус», в команде из мурсианского города Карванса де ла Крус, которая одновременно является фан-клубом «Реал Мадрида», что можно понять по ее названию. Далее он последовал в «Карванса промесас» и попал в поле зрения Рафы Бенитеса. Бенитес, который на тот момент руководил второй командой «Реала», увидел в юноше задатки бомбардира, и пригласил его в Академию «Реала». Случилось это в 95-м, юноше было 16. В дальнейшем их судьбы не раз сходились вместе в одном месте в одно время. Но для начала Миста прошел обучение в кантере любимого клуба, а Бенитес ушел из «Мадрида» после многолетней службы.

Миста был воспитан в лучших традициях мадридской кантеры, и в «лучших» же ее традициях в первую команду не попал, ступив на узкую и обрывистую тропу принудительных аренд (успел только дебютировать в матчах претемпорады при Капелло в 96-м, который заметил Мисту в третьей команде «Реала», но Миста в официальных матчах так и не играл). Мигель выбрал «Тенерифе». Через год в нем появился и Бенитес, а еще через год он увел за собой Мисту в «Валенсию». Именно в «Валенсии» игрок выиграл свои главные трофеи в карьере, и даже успел дебютировать за сборную страны (сыграл 2 матча), после поиграл за «Атлетико Мадрид», в составе которого забивал «Мадриду» в дерби. Год назад перешёл в «Депортиво», где появляется преимущественно на заменах.

«Спортинг» Хихон — 2 игрока.

Альберто Ривера Писарро — 31 год, центральный полузащитник. За первую команду однофамилец великого Джанни Риверы, дебютировал в возрасте 16 лет, в сезоне 1994/95, с ходу отметившись голом. Затем были командировки в «Нумансию» и в «Марсель», возвращение в «Мадрид» и бесконечное сидение на скамейке запасных. В 2002 году Ривера перешёл в «Леванте», откуда после трёх великолепных сезонов перешёл в «Бетис». В севильском клубе Ривера провёл 4 сезона и играл бы там до заслуженной пенсии, но «огурцов» угораздило этой весной вылететь в Сегунду. Амбиции игрока разошлись с клубом и этим летом Ривера перешёл в «Спортинг», где является ключевым игроком в центре поля. За первую команду Ривера провёл 3 матча, забил 1 гол. Двукратный чемпион Испании (1995, 2001), обладатель Суперкубка Испании (2001), победитель Лиги Чемпионов (2002).

Давид Барраль Торрес — 26 лет, нападающий. Не выделявшийся в юношеских командах бомбардирскими качествами, этот фактурный форвард неожиданно раскрылся в «Спортинге», куда он отправился 3 года назад. На данный момент интерес к Барралю проявляют несколько амбициозных команд Примеры, например этим летом форвардом всерьёз заинтересовалась «Валенсия».

«Осасуна» — 2 игрока.

Хуан Франсиско Торрес Белен, Хуанфран — 24 года, правый полузащитник. В своё время скоростной и техничный вингер, рассматривался как замена самому Луишу Фигу. Но тренеры игнорировали юное дарование и после двух сезонов проведённых в глухом запасе, Хуанфран отправился в «Эспаньол». Проведя отличный сезон за «попугаев» (2006/07), был продан в «Осасуну», за 400 тысяч евро. На данный момент Хуанфран ведущий игрок памплонской команды. В прошлом сезоне отметился голом в ворота Касильяса. [Биография Хуанфрана]

Хавьер Гарсия Портильо — 27 лет, нападающий. Ярко дебютировал за первую команду, забив сверхважный гол в ворота дортмундской «Боруссии» (сезон 2002/03). В том же сезоне удачно выходил на замену, заслужив у мадридской публики прозвище «Портигол». Высокая конкуренция в линии атаки негативно отразилась на форварде в следующем сезоне и в 2004 последовала аренда в «Фиорентину». Затем было неудачное возвращение в «Реал», аренды в «Брюгге» и «Химнастик» , где Портильо не оправдал возложенных на него ожиданий. В 2007 году перешёл в «Осасуну», где в итоге регресса окончательно потерял место в стартовом составе. Зимой Портильо скорее всего сменит клуб, интерес к форварду проявляет «Сарагоса». За первую команду отыграл 31 матч, забил 6 голов. Чемпион Испании (2003), обладатель Суперкубков Испании (2003) и УЕФА (2002), обладатель Интерконтинентального кубка (2002). [Биография Портильо]

«Эспаньол» — 2 игрока.

Хосе Мария Кальехон Буэно — 22 года, нападающий. Привлекавшийся в испанскую молодёжку, талантливый форвард заинтересовал селекционеров из «Эспаньола» год назад. Сказано — сделано, за сумму в 1. 2 млн евро Кальехон переехал из столицы Испании в Барселону. На данный момент Кальехон — игрок системы ротации в команде Маурисио Почеттино.

Луис Гарсия Фернандес — 28 лет, нападающий. Талантливого астурийца селекционеры «Реала» перехватили в юношеской академии «Овьедо». В 2001 году Луис Гарсия был доставлен в «Мадрид» и стал одним из лучших бомбардиров кантеры. Проведя в общей сложности 3 года во второй команде, Луис Гарсия отправился в странствия по Испании — «Мурсия», «Майорка» и наконец «Эспаньол». В Каталонии нападающий с ходу удачно вписался в состав и начиная с 2005 года — неоспоримый игрок стартового состава. 7 раз Луис Гарсия вызывался в сборную Испании.

Итого в 15 клубах испанской Примеры выступают 34 воспитанника «Реала». Вполне хватит на 3 состава. Из них трое являются игроками сборной Испании — Мата, Негредо и Диего Лопес.

Бонус — тренеры Примеры выступавшие за «Реал»:

«Атлетико «: Кике Санчес Флорес, выступал в «Реале», в течение двух сезонов (1994 -96), на позиции левого защитника. В 59 матчах забил 2 гола. Чемпион Испании (1995). Возглавил «Атлетико» недавно- 24 октября нынешнего года.

«Хетафе»: Хосе Мигел Гонсалес Мартин дель Кампо, более известный, как Мичел. Легенда Королевского Клуба и испанского футбола, один из лучших воспитанников «Реала» за всю историю. В «Реале» провёл 15 сезонов — с 1981 по 1996 год. Шестикратный чемпион Испании, трёхкратный обладатель Кубка Короля, двукратный обладатель Кубка УЕФА, а также множества других командных и индивидуальных наград. В активе Мичела- 66 матчей за Фурию. [История «Пятерки Бутрагеньо»]

«Альмерия»: Уго Санчес Маркес. Ещё одна легенда «Реала» 80-х и начала 90-х годов прошлого века. Один из лучших нападающих в истории мирового футбола.В «Реале» провёл 7 сезонов с 1985 по 1992 год. Пятикратный чемпион Испании, двукратный обладатель Кубка Короля, двукратный обладатель Кубка УЕФА, а также пятикратный обладатель Трофео Пичичи. В сезоне 1989/90 повторил рекорд легендарного Тельмо Сарры, забив в чемпионате Испании 38 голов. [Биография Уго Санчеса]

«Осасуна»: Хосе Антонио Камачо Альфаро. Один из лучших левых крайних защитников в истории футбола (Камачо с успехом мог играть на обоих флангах защиты). Многолетний лидер и капитан «Реала» и сборной Испании. В «Реале»провёл 16 выдающихся сезонов — с 1973 по 1989 год. Перечисление наград и достижений Камачо, в качестве игрока, займёт целую страницу, из наиболее значимых выделим- 9 чемпионатов Испании, 5 Кубков Короля и 2 Кубка УЕФА. Мэтр испанского тренерского цеха.

Стоит упомянуть и личность нынешнего президента «Малаги»- Фернандо Санса, воспитанника «Реала»,отыгравшего в первой команде 4 сезона (с 1995 по 1999 год). Выступал на позиции центрального защитника. В 1999 году перешёл в «Малагу», где отыграл 7 сезонов. На протяжении двух последних лет является президентом андалусийского клуба. Единственный в своём роде — больше президентов клубов Примеры, из числа бывших игроков вы не найдёте.

В третьей, заключительной части выпуска речь пойдёт о воспитанниках «Реала» выступающих во втором испанском дивизионе (Сегунде) и за рубежом.

Источник: Real-Madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика