• 0

  • 49

В два счёта

В два счёта

20 декабря 2009, 13:15

Игуаин и Марсело

«Реал Мадрид» намерен обновить контракты с Игуаином и Марсело

На первый взгляд может показаться, что 6-месячное отсутствие Пепе и игра Роналду в «щадящем» режиме, отодвинут «Реал» на задворки футбольного мира. Но не тут-то было. Руководство клуба не ставит первоочередной задачей покупку новых игроков в предстоящее зимнее трансфертное окно. Данный факт является не чем иным, как признаком того, что руководство довольно имеющимся составом. На днях клуб выразил намерение продлить контракт с Игуаином и Марсело, футболистами, приобретенными клубом «сливочных» во времена президентства Рамона Кальдерона и достаточно хорошо проявившими себя на футбольном поле в этом сезоне. Теперь же им предстоит убедить всех, от Мануэля Пеллегрини до Флорентино Переса, в том, что они достойны и далее играть за «Мадрид». Продление контрактов реально.

Гонсало Игуаин (22 года) стал одним из «сливочных» в декабре 2006 года с легкой руки Франко Бальдини, секретаря «Реала», в год, когда во главе клуба стоял Капелло. Итальянец рекомендовал его переход, также как в свое время он рекомендовал трансфер Гаго. Контракт с аргентинцем был заключен на 6 сезонов и обошелся «Реалу» в 13 млн. евро. Сумма его трансфера самая маленькая среди нынешних игроков атаки и, несмотря на это, клаусула составляет 150 млн. евро, а заработная плата составляет немногим меньше 1,5 млн. евро, руководство клуба хочет обеспечить дальнейшее пребывание игрока в рядах «сливочных», а также раскрыть тот недюжинный талант и потенциал, которыми, несомненно, Игуаин обладает.

Руководство «Реала» не беспокоится из-за возможного ухода Игуаина, так как статья о расторжении (клаусула) предполагает достаточно высокие отступные. Тем не менее, в руководстве хотят, что футболист подписал новый контракт, и сделала это как можно скорее. Прошлым летом Игуаином заинтересовались «Манчестер Сити», «Интер» и «Челси». Цель «Реала» состоит в том, чтобы Гонсало продлил контракт до 2015 года, а его зарплата была увеличена на 3 млн. евро. Аргентинец убедил всех своей игрой в «Реале» и большим количеством голов, в том числе и Марадону, который до последнего не включал его в состав сборной «albiceleste», что является игроком высокого класса. Дискуссия по поводу двойного аргентинско-французского гражданства отошла на второй план. Если раньше «Реал» скептически относился к Игуаину, то теперь же прикладывает все возможные усилия, чтобы удержать его в своем составе. Гонсало заставил всех поверить в свой талант и необходимость своего дальнейшего выступления в составе клуба, вплоть до президента Флорентино Переса.

Марсело (21 год) приехал в Мадрид, тогда же когда и Игуаин. Его переход был решением Миятовича. Тогда за игрока заплатили 6 млн. евро. Контракт заканчивается 30 июня 2012 года, а в статье о расторжении указана сумма в 15 млн. евро. Он прибыл в клуб в качестве замены Роберто Карлосу, однако прославился в «Реал Мадриде» не как левый защитник, а как полузащитник, на позиции, на которую он был поставлен еще Хуанде Рамосом и продолжает играть под новым руководством Мануэля Пеллегрини. Бразилец, как и Игуаин, в свое время тоже подвергся критике, но, тем не менее, он показал, на что способен на поле, и занял достойное место в команде.

Кое-кто из руководства продолжает видеть в Марсело-латераля, хотя с наибольшей отдачей он играет именно слева в полузащите. Как бы то ни было, руководство заинтересовано в обсуждении нового контракта с игроком и, как в случае с Игуаином, намерено продлить пребывание Марсело в составе «Реала» до 2015-2016 годов.

Isaenko M., Real-Madrid.ru
Источник: El Confidential.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: