• 0

  • 41

В день когда дебютировал Рауль, я…

В день когда дебютировал Рауль, я…

11 января 2009, 18:30

Дебютный матч РауляЧто 14 лет назад делали партнеры Рауля по команде, когда нынешний капитан дебютировал в Примере?

Рауль продолжает бить рекорды. Сегодня он сыграл свой 500-й матч в Чемпионате Испании. Вот уже более 14 лет Рауль играет за первую команду Реал Мадрид. И только Касильяс и Гути имеют пространственные воспоминания о дне дебюта Рауля на Ромареде 29 октября 1994 года. 

Касильяс

В этот день Икеру было 13 лет, он жил в Мостолес, в районе Вильяфонтана. Касильяс играл за Инфантиль Б и мечтал походить на Буйо.

Серхио Рамос

Серхио жил в Камасе, ему было 7 лет, и он уже получил прозвище «Шустер», и начинал привлекать внимание селекционеров. Он играл в команде своего города с поддельной карточкой, потому что минимально допустимый возраст соревнований был 9 лет. Через год прекрасный селекционер Пабло Бланко заберет его в Севилью. 

Пепе

Пепе выделялся на улицах бразильского города Масейо своей комплекцией. В свои 13 лет он мечтал быть canarinha. Играл за свою районную команду.

Каннаваро

Единственный в команде, кто к моменту дебюта Рауля в Примере играл на высшем уровне. Он играл в своем обожаемом Неаполе, который несколько лет до того покинул Марадона.

Хайнце

Марадона стал связующим звеном между Каннаваро и Хайнце. Легендарная десятка в 1993 перешел в «Ньюэлс Олд Бойз». В клубе, в кантере которого играл 15-летний парень немецкого происхождения, которому уже дали прозвище — Иностранец. Ему осталось два года до дебюта в Чемпионате Аргентины.

Гаго

Пинтите всего 8 лет, он уже два года играет за скромную команду из Буэнос-Айрес — Парке Архентино. Испания еще очень далеко, и только по телевизору он может смотреть и учиться имитировать движения его идола — Редондо, который также начал играть в Парке Архентино. 

Гути

Тем временем в Мадриде… Юноша Хосе Мария Гутьеррес ослеплял светом своего таланта выступая за Хувениль Б. Он помнит дебют Рауля, потому что этот день стал надеждой для игроков кантеры. Гути всего в годе от того, чтобы пойти по стопам Рауля. Вальдано вскоре обратит взор на него, и привлечет в первую команду.

Ласс

В то же время на северо-западе Франции…. Новичку «Мадрида» было 9 лет, и он начал делать свои первые шаги в Нанте. Его первые тренеры не особо жаловали его по причине маленького роста Лассана. Но в 94-м Ласс все же убедил Нант в том, чтобы тот принял его в свою Академию.

Снейдер

В это время из рабочего квартала Утрехта, в котором жила семья Снейдер, отец семейства — Барри Снайдер возил своего сына (10 лет) каждый день в Амстердам, чтобы он тренировался утром и вечером в одной из лучших Академий мира. Уэсли полдня проводил в дороге, мечтая о том, чтобы совершенствовать свою игру. 

Роббен

А в это время в 100 км от Утрехта, Арьен Роббен, тоже 10 лет отроду, оставлял позади всех ребят его родного города (Бедум). Он был настоящей звездой городка и две команды Бедума привлекали его под свои знамена. Говорят, что скорость и техника уже в том возрасте были у него на высоте.

Игуаин

И снова в Аргентину. И снова в Буэнос-Айрес. Пипита  в свои 7 лет уже играл в кантере «Ривер Плейт». Его отец, бывший футболист, вдохнул в него жизнь и вместе с ней любовь к футболу. Вместе они ходили на матчи первой команды «Ривер Плейт» за который в те годы выступал кумир Гонсало Игуаина и Зинедина Зидана — великий уругваец Энцо Франческоли. 

Мичел Сальгадо

Сальгадо играл в Галисии, во второй команде Сельты из Виго. Совсем скоро Сальгадо дебютирует в первой команде.

Парехо

И возвращаемся в Мадрид. Последняя жемчужина кантеры Реала. Ему было всего 5 лет, и в 1994-м он вряд ли мог себе представить, что будет делить раздевалку с Раулем, который сегодня сыграл свой 500-й матч в Чемпионате Испании.

А что делали Вы, когда Рауль дебютировал за Реал Мадрид? 

По материалам publico.es 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: