Медиапунта и капитан «Кастильи» — в ожидании своего дебюта.

Мануэль Пеллегрини включал его в заявку два матча подряд (с «Малагой» и «Депортиво»).  В прошлую субботу он был очень близок к тому, чтобы дебютировать на «Риасор». Педро Москера стоял на бровке, рядом с резервным арбитром, готовым поднять табло, с номером игрока. Но шли последние минуты матча, мяч все никак не покидал пределы поля, и финальный свисток прозвучал раньше. В дело вмешался Хорхе Вальдано, который критиковал Пеллегрини за то, что тот не дал ни одному кантерано шанса дебютировать в этот вечер.

Москера — наиболее ожидаемый кантерано в настоящий момент. Когда Пеллегрини позвал его, чтобы он вышел на замену, до конца матча оставались считанные минуты. «Мяч все никак не выходил за поле. Игра продолжалась без остановки полторы минуты. Я просил четвертого арбитра не заканчивать матч до моего выхода на поле. Получил повреждение Дренте, и я понял: «Я выхожу на поле!». Но не случилось. Прозвучал свисток об окончании матча. Я пнул ногой бутылку с водой, сказал: «черт возьми, финальный свисток!» и ушел. В тот день я собирался дебютировать», вспоминает сейчас Москера. 

Рауль был первым, кто подошел к нему, чтобы успокоить. Но Москера продолжал переживать во время возвращения в Мадрид. На следующий день он играл за «Кастилью», а через пять дней ему предстоял экзамен по уголовному праву. «Утром я тренируюсь, с 4 до 8 вечера у меня занятия, и когда приезжаю домой, то меньше всего хочется делать уроки и готовится к экзаменам», говорит Педро. 

Поводы переживать у Педро были. Ведь для него дебют в Ла-Корунье был бы трансцендентным событием — поскольку Ла-Корунья — его родной город. Ему 21 и его первые воспоминания о футболе — это «Депор» Франа, Мауро Силвы и «Мадрид» Фернандо Редондо. Он — футболист, студент университета, занимается серфингом и даже играет в хоккей — необычное увлечение для испанца. «Когда был маленьким, частенько катался на коньках Fisher Price».

Из колледжа Санта-Мария Мар его мама, которая работала водителем такси, возила его на тренировки клуба «Галисия Гайтейра», которая была его первой командой, и представляла одноименный квартал Ла-Коруньи. В «Депортиво» в то время не было собственной Академии, они выбирали ребят на турнире Брунете. «В Понтедуэмэ, недалеко от Ферроля, мы играли против команды alevin «Мадрида». Тогда он первый раз играл с «Мадридом», — рассказывает Мануэль Пита, один из первых тренеров Педро Москеры. «Он всегда был умным и талантливым парнем, Хорошо оснащенным технически: мог играть всюду в полузащите. У него широкий шаг, сила и скорость мышления».  

Москера родился в Ла-Корунье, а в Мадрид приехал в 13 лет. До 18 — жил в общежитии SEK, в котором живут и учатся кантеранос «Мадрида», родом из других городов Испании. Сейчас он учится на первом курсе колледжа Элиас Агуха, живет один, и у него есть прислуга, которая готовит для него. «Он всегда был наблюдателен, и готов ко всему. Он интересовался всем, и просил все объяснять», говорит Пако Карреньо.

У него нет галисийского акцента, и он тоскует по морю. «Первым делом, возвращаясь домой, иду кататься на сёрфе», рассказывает Москера. «У него есть характер победителя, и он всегда приходит на помощь своим товарищам по команде. Уже во второй год в «Кастилье» он стал капитаном», говорит Тристан Селадор, его тренер в Хувениль С. «Он всегда играл в центре, потому что не был особенно быстрым. Но он умеет распределять игру. С годами он станет лучше физически». 

В Кадетах его большим другом был Мата. «Мы были очень близки. Делили одну комнату, и он всегда забывал где оставил ту или иную вещь. На поле он умел прекрасно видеть игру, и у него врожденная способность быть лидером», рассказывает игрок «Валенсии». 

«Видение игры — это то, с чем можно только родиться. И единственное, что можно улучшить — это скорость, пас. Чем выше взбираешься по иерархии кантеры, тем раньше ты должен уметь отдавать передачу», говорит Москера, большой поклонник таланта Гути. «Гути — это другой уровень. Он отдает передачи, которые никто не мог бы даже предположить». 

Источник: ElPais.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: