• 0

  • 43

В поисках Десятого кубка

В поисках Десятого кубка

15 сентября 2009, 1:38

В Мадриде есть всего две вещи, которыми он на самом деле гордится: Музей Прадо и «Реал Мадрид», который начал свой путь к первому Кубку Европейских Чемпионов именно в Швейцарии, и столкнулся лицом к лицу (и победил) «Серветт» в 1955-м году. Королевская семья, которая находилась в тот момент в ссылке, была приглашена на этот матч «Мадридом», который никогда не был франкистским, только монархическим.  

Ди Стефано и Король Хуан Карлос: курьез истории
Тогда 17-тилетний Принц Хуан Карлос, сегодня Король, спустился в раздевалку в перерыве вместе с Раймундо Сапортой, правой рукой Бернабеу. Счет был 0:0. Дон Хуан Карлос, немногим больше чем мальчик, осмелился сказать Ди Стефано, что от эмигрантов ждут большего. Ди Стефано послал его куда подальше, как он имел обыкновение делать с теми, кто вмешивается в его размышления. Годы спустя он вспоминает это с улыбкой. «И сейчас он — Король!», говорит дон Альфредо, об этом случае. 

После перерыва наступил час Мигеля Муньоса, который забил долгожданный гол. Муньос выиграл с «Реалом» первые 5 КЕЧ. Потом «Реал» выиграл еще четыре.

Сейчас «Мадрид» снова возвращается в Швейцарию, в Цюрих, в поисках потерянного кубка. Вот уже 5 раз «Реал» не проходил дальше 1/8 финала Лиги Чемпионов, что привело его к унизительному падению во вторую корзину при жеребьевке. Но в этот раз жребий был благодушен к команде, и гарантировал ей исторический прецедент, — что, конечно, хороший знак.

Соревнование, которое сегодня стартует закончится на «Бернабеу» 22 мая. Между этими днями — 12 матчей. Так вот это первый. В нем — Криштиану Роналду и Кака — роскошь, которую никто не в состоянии себе позволить. Их лица накануне выражают радость. У «Мадрида» нескрываемая цель: La Decima. И нет никаких тайн.

Альфредо Реланьо, As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: