• 0

  • 82

В преддверии поединка c Вердером…

В преддверии поединка c Вердером…

26 ноября 2007, 15:16

Диарра«Вердеру» необходимо обыграть на «Везерштадион» лидирующий в группе С мадридский «Реал», чтобы сохранить шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА. После выездного поражения от «Лацио» 6 ноября, которое стало для бременцев уже третьим в нынешнем турнире, у дружины Томаса Шаафа нет выбора. Ныне «Вердер» идет на последнем месте в группе с тремя очками, на два пункта отставая от «Лацио» и «Олимпиакоса».

• «Реал» же с восемью очками занимает первое место, на три пункта опережая «Лацио» и «Олимпиакос». «Королевский клуб» обеспечит себе путевку в плей-офф, если сможет избежать поражения в Германии.

• Ничья между «Лацио» и «Олимпиакосом» будет очень на руку «Вердеру» — в этом случае бременцы продолжат борьбу за выход в плей-офф, даже если не возьмут верх над «Реалом».

• Однако не все выглядит так неутешительно для «Вердера». Достаточно вспомнить сезон 2005/06 — тогда немцы вышли из группы, имея в пассиве три поражения. В прошлой кампании при таких же обстоятельствах своего добился «Селтик», а в сезоне 2002/03 в след. стадию с тремя поражениями пробились сразу три клуба — «Ньюкасл», леверкузенский «Байер» и московский «Локомотив».

• В рамках турниров под эгидой УЕФА «Реал» сыграл в Германии 21 матч — «галактикос» добились всего одной победы при шести ничьих и 14 поражениях. Вместе с тем, в последних восьми выездных поединках Лиги чемпионов «Реал» одержал всего одну победу.

• «Реал» одолел «Вердер» на «Сантьяго Бернабеу» с результатом 2:1 в первом туре группового этапа нынешней Лиги. На 16-й минуте Рауль открыл счет, через минуту Бубакар Саного восстановил равновесие, однако последнее слово осталось за Руудом ван Нистелроем, который отличился на 74-й минуте.

• После этого «Вердер» потерпел поражение от «Олимпиакоса» в родных стенах, хотя вел в счете после точного удара Угу Алмейды. Пропустив три мяча в течение последних 17 минут, бременцы уступили с результатом 1:3. Вслед за этим «Вердер» дома одолел «Лацио» (2:1) благодаря голам Саного и Угу Алмейды, однако в ответном матче в Риме уступил с тем же счетом. На дубль Томмазо Рокки гости ответили лишь метким выстрелом Диего с пенальти на 88-й минуте.

• Обыграв «Вердер» в первом туре, «Реал» после этого добился выездной ничьей с «Лацио» (2:2), причем ван Нистелроой сделал дубль. Затем «королевский клуб» одержал волевую победу над «Олимпиакосом» в Мадриде со счетом 4:2 — в составе хозяев отличились Рауль, Робиньо (дважды) и Хавьер Анхель Бальбоа. В ответном поединке с «Олимпиакосом» в Афинах испанцы удержали нулевую ничью.

• Это будет первый матч между «Вердером» и «Реалом» на «Везерштадион». В восьми предыдущих домашних встречах с представителями «примеры» бременцы одержали три победы при трех ничьих и двух поражениях.

• Наставник «Реала» Бернд Шустер провел 21 матч за сборную ФРГ. Кроме того, в «королевском клубе» играет защитник сборной Германии Кристоф Метцельдер, который перебрался в Мадрид в июле из дортмундской «Боруссии».

• В ходе игровой карьеры Шааф в составе «Вердера» уступил мадридскому «Атлетико» с общим счетом 2:3 в первом круге Кубка УЕФА-1986/87.

• Выступающие за «Реал» голландцы Арьен Роббен и Уэсли Снейдер в прошлом сезоне проигрывали на «Везерштадион» вместе со своими бывшими клубами. Роббен вышел на замену и не смог уберечь от поражения «Челси» на групповом этапе Лиги чемпионов — 0:1. «Аякс» Снейдера был разгромлен в Бремене с результатом 3:0 в 1/16 финала Кубка УЕФА.

©uefa.com 1998-2007. Все права защищены.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: