• 0

  • 51

В субботу вечером можно и поскулить

В субботу вечером можно и поскулить

12 ноября 2007, 4:07

Несмотря на неуместные жалобы, Реал Мадрид проиграл не из-за судейства, его просто переиграли в футбол, как бы это не казалось странным.

В субботу вечером, на стадионе Sanchez Pizjuan, Севилья отлупила Мадрид многочисленными ударами по воротам Икера и двумя точными ударами Луиша Фабиано и Сейду Кейта. На пресс-конференции репортер AS Оскар Рибот взял микрофон, откашлялся и задал свой вопрос:”Мистер, что вы думаете у судействе?” Ответ последовал молниеносно: “Откуда он?”. Повисла тишина: “Откуда он?” тупо переспросил Рибот. Снова тишина. “Вы не знаете?” бросил тренер Мадрида. Конечно Рибот знал. Репортер промедлив еще секунду ответил:”Рефери? Он каталонец.” Ехидная улыбка поплыла по лицу Шустера. ”Спасибо” произнес он вставая со стула ”что и следовало доказать”.

Вечер субботы, Реал пролетает на Sanchez Pizjuan со счетом  0-2. В VIP ложе прямо, за первыми лицами, Предраг Миятович ждет интервью, которое он обещал репортеру телеканала La Sexta Феллипе дел Кампо. Наверное ожидание показалось слишком утомительным и Предраг решил замутить что-то. Приметив жертву через всю комнату, агента Кристиан Поульсена Байрама Тутумулу, стал корчить рожы, выпучивая скулу “Жалкий, Жалкий”. Тутумулу стал приближаться и вскинув руки, как-бы готовясь к боксерскому бою, а Фелиппе все пытался удержаться от смеха. Тутумулу бросил в сторону Миятовича “Chulo!” – говоря литературным языком “Сутенер!”. Миятович не стушевался “Ой-Ой как страшно.” Загорелась надежда в глазах зрителей “Драка, драка, драка”. Но Тутумулу, промямлив “Нет, ты этого не-стоишь” скрылся за спиной Хосе Марии дель Нидо.

Вечер субботы, Реал летит на Sanchez Pizjuan со счетом  0-2. Гути уходя с поля был остановлен репортером Marcа Мигелем Анхелем Диасом, который попросил прокомментировать игру. ”Какое поражение?! А Гути?”. Полузащитник пробубнил в ответ “Какое поражение? Нет! Какое ограбление!” Пошли по той же проторенной дорожке. А болельщики Севильи нашлись чем ответить, попытавшись разбить окна автобуса команды из Мадрида. На следующий день нападающий Мадрида Рууд ван Нистерлой заявил, что как минимум четыре или пять игроков Севильи должны были быть удалены в той игре. Дальше больше, рьяный мадридист журналист AS Томас Ранкеро докопался, что все таки рефери нарочно судит против Мадридцев доказав сие странное утверждение статистикой назначенных пенальти, 11 пенальти и не-одного в пользу Мадрида. “Мужчины плачут”. Уже второй день плачут. Матч на  Pizjuan стал самым жарким побоищем в за последние несколько лет в Ла Лиге, это даже несмотря на Эль Классико после перехода Луиша Фигу в стан злейших врагов. Тут была не только страсть и желание победы, тут главенствовала ненависть. Такой борьбы Ла Лига не видела давно, 10 желтых карточек, одна красная, не назначенные пенальти, симуляции, сломанная скула, окровавленный нос и самые грязные подкаты.

Но если, после всего этого, вам кажется, что  мадридское нытье было по делу вы глубоко ошибаетесь. Ошибки рефери не были причиной болезненного поражения Мадрида, причина была в скоростной и мотивированной Севилье, которая стала находить свою игру под управлением нового тренера Маноло Хименеса. Согласен, Севилья играла агрессивно, в одном из эпизодов Поульсен так заехал по ногам Гути, как будто он делал не подкат, а операцию по травмированию дирижера мадридцев. Не остался в стороне и Дани Алвеш фолив много и грубо. И да, рефери позволял игре протекать в таком ритме, в ритме который устраивал севильцев, но совсем не устраивал Шустера . Но при всем при этом Севилья сыграла выдающийся матч, в чем и превзошла Реал.

Фабиано игру за игрой стал оправдывать свое прозвище Фабулозо и уже забил 13 мячей в этом сезоне. В этой игре он просто растерзал Кристофа Метцельдера(который хоть не стоил бешеных денег), Алвеш стал походить на игрока, которого узнают в мире не по грязным подкатам, а по грамотной, неуступчивой и скоростной игре. Ну и конечно Фредерик Кануте, само спокойствие, каждое движение выверено  и точно просчитано. Ну и как не вспомнить обидчика Диарра, который пришел из того же города, из той же футбольной школы но в 7 раз меньше ценой, Кейта  забил такой шикарный и гол ( http://www.youtube.com/watch?v=eMNtqVoQ7yU ). Кейта своей игрой очаровывает не только севильцев, но и уже вся Испания смотрит на короля центра поля этой команды с восхищением. Севилья была настолько хороша, что счет мог был бы совсем разгромным. Масса возможностей было упущено, то Икер играл блестяще, то севильци били бездарно. Именно это отмечал Хименес на своей пресс-конференции. Мадрид был просто сломлен, всего один удар по воротам и первая игра в чемпионате без забитых мячей.

Да и кстати, игрок с окровавленным носом был именно Фабиано, да и сломанная скула тоже досталось игроку Севильи — Хосе Ангел Креспо. Тем временем Рамос получил свою вторую желтую карточку, и был удален с поля, оставив Мадрид 10-ом уже к 50-й минуте, к тому времени  Гути с Диарра уже ходили пешком в центре поля. Для всей правды нужно сказать, что нарушения правил Рамоса  не тянуло на второе предупреждение, удар по ногам был настолько запоздалым, что даже нормально не получился. Но главное жульничество было совершено скамейкой запасных Мадридцев, которая подвигла травмированного Фернандо Гаго перекувырнуться  назад на поле, чтоб остановить атаку Севильи. Ну и не назначенный пенальти был тоже у ворот Мадрида, там Диарра валил Хесуса Наваса.

Шустер в одном конечно прав, рефери и вправду был из Каталонии. Тот же каталонец, который засчитал гол из оффсайда, не засчитал чистый гол соперников и не назначил пенальти в ворота мадридцев  три недели назад на Бернабеу в игре против Альмерии.

Сид Лоу, The Guardian

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: