• 0

  • 87

Гаго: «Быстрый атакующий  футбол нравится  всем «

Гаго: «Быстрый атакующий футбол нравится всем «

13 февраля 2008, 14:36

Фернандо ГагоНесмотря на не до конца набранные физические кондиции после травмы, Фернандо Гаго вышел в основном составе Реала против Вальядолида в это воскресение. Игрок центральной зоны Мадрида стал одним из главных творцов последних побед Реала, которому казалось будет не так легко без своего работяги Диарра. Малиец выступал за свою национальную сборную на Кубке Африки. Но игры показали, что Гаго вполне по силам заменить более опытного партнера. Он вполне справился с ролью разрушителя атак и даже по статистике  в кое-чем превосходил его.

Можем посмотреть на статистику аргентинца и сравнить с малийцем. Гаго начинал в старте — 9 игр, из них 7 Мадрид выиграл, однажды была ничья и еще одно поражение. По статистике Ас Гаго потерял на 38 мячей меньше, чем Диарра,  и совершил намного больше отборов. В среднем Гаго отбирает мяч каждые 11.29 минут, когда как Диарра каждые 14.25. Ну а самое главное Гаго  очень хорош в созидании, и это не только визуально. Опять же статистика говорит, что Гаго сделал за свои несколько игр в основе целых три голевых передачи, тогда как Диарра ни одной.

Но ценность Гаго в разрушении атак это одно, а в созидании она вдвое больше. Ведь когда в составе присуствует этот молодой аргентинец все атаки начинаются с него. Когда мяч у Гаго он ищет глазами свободного партнера, ищет зоны куда можно забросить круглого. В этом плане Диарра действует намного прямолинейнее, ну в технике обращения с мячом тоже аргентинец в разы превосходит Диарра. При всех своих плюсах Гаго не был до сих пор игроком основы, его место напрочь было забронировано именно малийцем. Но золото всегда найдет свое место, в это воскресение случилось то, чего очень давно ждал молодой аргентинец. При здоровом и готовом играть Диарра, Шустер предпочел поставить в центр поля его, Фернандо Гаго. Его скромность и сдержанность в повседневной жизни. работоспособность и желание на поле пленило не только его болельщиков, но и тренера. Его каждодневная работа принесли свои плоды, он заработал себе место в основе.

Приходилось ли раньше выигрывать с семью забитыми мячами ?

Да, я хорошо помню этот день. Я играл еще в Боке, это был мой второй сезон и мы выиграли со счетом 7-1 у Сан-Лоренцо. Был прекрасный матч. Ну а игру с Вальядолидом я никогда не забуду, это было великолепно.

Но в таком чемпионате как Испанский намного труднее забить семь мячей…

Забить семь мячей сопернику трудно в любом уголке нашего света, но это правда что в Европейском футболе и в частности в Испанской лиге, это почти невозможно. Уровень футбола тут настолько высок что выигрывать даже с разницей 5 мячей становится почти невозможным. Команда очень рада этому результату.

Гаго времен Бока ХуниорсИгра следовало сразу после поражения в матче с Альмерией и сокращения отствания Барселоной

Мы показали своей игрой, что произошедшее в матче с Альмерией просто несчастный случай. Мы очень сильны на Бернабеу. Мы показали, какой футбол мы можем играть и своей игрой подарили радость нашим болельщикам.

В первой половине этого сезона у вас не было достаточной игровой практики, но после ухода Диарра на Кубок Африки Шустер стал больше доверять вам. И вы убедили Шустера в своей проф. пригодности.

Я не могу отрицать, что для меня это очень важно. Я люблю футбол, отдаю всего себя на благо команды. Даже когда я сидел на скамейке, я все равно переживал за команду и жил командой. Я всегда команду ставлю выше своих интересов. Это очень важно. Команда выиграла с большой разницей, и оставила свои ворота в неприкосновенности.

Вы думаете что ваша игра с каждым туром улучшается?

С каждой игрой я все лучше чувствую свою позицию, моя игра обретает уверенность. Но я еще далек от своей оптимальной игры. Я думаю, что могу намного больше. Мне еще нужно улучшать свою игру, чтоб быть полезнее для своей команды.

Команда показал, что даже в отсутствии главного голеадора она может забивать…

Конечно. У нас много качественных игроков, которым только дай шанс и они обьязательно забьют. Но мы также знаем, что мы не непобедимы. Бывают и такие игры, как с Альмерией.

Вас  мотивировала новость, что Барселоне не удалось победить в Севилье, которая дала возможность при победе, опять увеличить отрыв до 8 очков?

Нет. Мы всегда думаем о своей игре, и нас никак не интересуют другие команды и их результаты. Мы всегда выходим на матч с мыслю о победе и упрочить наше лидерство. Мы должны признать, что команда очень хорошо начала Лигу, но мы должны продолжать спокойно делать свою работу дальше.  Спокойствие в голове и скорость в ногах, вот что доставит нам и нашим болельщикам много радости.

Проблема с мышцами помешало вам сыграть за свою сборную..

Да мне из-за травмы не удалось принять участие в этой игре, но я рад что Аргените удалось выиграть со счетом 3-0. Я всегда с большим желанием жду очередной игры со сборной, испытываю большую гордость при вызове в свою национальную сборную. И игра за такой клуб как Мадридский Реал дает мне возможность вызыватся в сборную.

Что дальше? Примешь ли участие в олимпийских играх?

Конечно. Представлять свою страну в любом турнире очень престижно. Моя цель в сборной удачно выступить в квалификации и победить в Пекине. 

Источник: Elmundodeportivo 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: