• 0

  • 80

Гаго — Гути, совершенство вкуса

Гаго — Гути, совершенство вкуса

28 января 2008, 8:45

ГутиСпокойное величие, выдумка, и игра в касание — три добродетели, которые помогли Реалу выиграть у Вильярреала, режуще и элегантно. Гаго и Гути блистали в разрушении и в созидании.

Если футбол — состояние души, то Реал Мадрид — сейчас футбол. Если футбол — критерий и спокойствие, то Мадрид, который мы вчера увидели — также футбол. Поединок был отыгран в том ритме и с теми необходимыми паузами, в которых игра и нуждалась. Игра была создана Гути, а населена выстрелами Робинью. (Орфео Суарес, Эль Мундо)

Гаго, гигант: Именно его гениальный пас спас Реал от потери очков в этом матче. Он успевал не только в созидании, но и в защите, накрыв Нихата и Сенну. Кто сказал, что место Диарра неприкасаемо?

В то время, когда Барса потеряла очки на Сан Мамес, Реал воспользовался возиможностью оторваться от преследователя уже на 9 очков, после 21 тура. Контраст между матчами Реала и Барсы был более, чем очевиден. Мадрид выделился, в первую очередь, целостностью. И главное тут не 9-очковое отличие, а тенденция, которая куда важнее. Подготовка к Лиге Чемпионов для Реала, который к тому же не обременен матчами Кубка Испании, будет проходить в спокойной обстановке.

По индивидуалиям:
120 матч Бернда Шустера в Реале Мадрид (как игрока и тренера)
305 гол, пропущенный Икером Касильясом в Ла Лиге
— Икер Касильяс не пропускал 573 минуты в Ла Лиге, тем самым установив  личный рекорд
199 победа Мичела Сальгадо в качестве игрока Реала Мадрид
10 матч  в чемпионате Испании Ройстона Дренте
— Снейдер забил свой  6 мяч в качестве игрока Реал Мадрида (все в Ла Лиге)
— Робинью забил свой 32 гол в
качестве игрока Реал Мадрида (22й в Чемпионате Испании)

 Чемпионат Испании. 21-й тур.

Реал Мадрид — Вильярреал — 3:2
Голы: Робинью, 8 (1:0), Росси, 16 (1:1), Робинью, 52 (2:1), Капдевилья, 76 (2:2), Снейдер, 77 (3:2).

Реал Мадрид: Касильяс, Сальгадо (Дренте, 84), Каннаваро, Рамос, Торрес, Баптиста (Снейдер, 72), Гаго, Гути, Робинью (Игуаин, 88), Рауль, ван Нистелрой.
Вильярреал: Лопес, Капдевилья, Сиган, Годин, Вента, Бруно (Хосико, 58), Сенна, Касорла, Кани (Анхель, 58), Росси, Нихат (Томассон, 69).

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: