• 0

  • 68

Гаго: "С таким талисманом я не могу играть плохо"

Гаго: "С таким талисманом я не могу играть плохо"

27 октября 2007, 13:53

Shiva, Real-Madrid.ru 

“Какая красивая серьга!” -восхищался молодой аргентинец. “Она тебе нравится? Она твоя!” ответил с улыбкой Марадона. Этот подарок, который получил Гаго 30 октября 2005 года в день рождения кумира от самого Диего Марадоны, стал его талисманом.

Аргентинец Фернандо Гаго борется  за место в основе с малийцем Диарра, и очень долгое время он проигрывал конкуренцию африканцу и сидел глубоко в запасе. Но в последнее время Диарра стал играть не так уверенно, да и физическая мощь, которая всегда была коньком малийца и помогала ему с честью выходить из той трудной ситуации, в который поставил его тренер Мадридцев играя одним разрушителем в центре поля, изрядно пострадала из-за мусульманского поста. Странно, но вовремя Рамадана Диарра играл на своем уровне не смотря на то, что он как истинный мусульманин, питался и пил по всем правилам Коррана. Пост прошел, но прошел не бесследно. Организм то не железный, да и запас сил  не бесконечен. Диарра стал сдавать физически, и проигрывал единоборства, что для единственного опорника в центре непозволительная роскошь. Шустер, как грамотный тренер, почувствовал проблемы малийца, и уже в матче с Рекреативо заменил его на молодого аргентинца Фернандо Гаго. Нескажу, чтобы Гаго блеснул в этом матче, но принимая во внимая минуты проведенные на поле в этом сезоне, сыграл достойно. После Гаго получил еще один шанс выйти в основе: к душевной травме полученной в инциденте с малийской сборной, Диарра приплюсовал еще и физическую. Болезненный удар в игре с Эспаньолом вывел его из заявки на игру ЛЧ против Олимпиакоса. Это был шанс для молодого аргентинца, который он использовал довольно хорошо. Гаго уступая в физической мощи своему конкуренту, имеет один очень немаловажный плюс, это игра в пас. Да и дальние удары у него довольно хороши, хотя в Мадриде мы еще их не видели.

Гаго футболист большого таланта, его очень часто сравнивают с Гвардиолой и с Фернандо Редондо. Как однажды выразился сам Редондо: ”Гаго — думающий игрок”. Прислушиваясь к похвалам бывшего мадридиста функционеры королевского клуба зимой 2006 выкупили молодого аргентинца за 18 млн евро у Боки. Но 13 игр, который он успел провести под руководством тогдашнего тренера Каппело, ни чем не впечатлили. Да он играл добротно, но особенно не феерил. Ему нужен был другой футбол, с другой тактической схемой. Схема Каппело подрезала ему крылья, ведь он сам всегда признавался, что  наиболее комфортно он себя чувствует когда является единственным опорником. А итальянец предпочитал в центре двоих разрушителей, чем и сковывал игру аргентинца. Все надеялись, что после прихода Шустера Гаго проявит все свои таланты, но не тут то было. Игра Диарра в центре Шустеру показалось более удачной, и Гаго матч за матчем оказывался на скамейке запасных. Гаго приходилось очень трудно, он не общался практически с прессой, никогда не жаловался. Он верил, что будет еще шанс себя проявить. Иногда ему казалось, что его мечта играть за Реал и показывать свой лучший футбол это всего лишь иллюзия. Но особенно в эти минуты его поддерживали близкие: его мать Алиса, брат Уилльям и особенно подруга Микаела (многообещающая актриса). Все они живут вместе с ним в Мадриде, и являются его опорой в жизни. “Он очень хороший игрок. Но иногда майка Реала бывает “очень тяжелой”. Он очень переживает из-за любой ошибки.”

Шустер увидел в нем талант, но все равно предпочитал Диарра. 25 сентября (день когда скончался  отец Гаго — Эктор два года назад ) он пообещал прилюдно, что  его звезда обязательно зажжется на Сантьяго Бернабеу. И свое обещание засвидетельствовал кровью. Это обещание изменило Гаго, он стал с двойным желанием тренироваться и ждать свеого шанса. Мне нужно немножко поработать над собой и играть регулярней. Плюс тренер в меня верит, и это придает мне еще больше уверенности”

После первой игры в стартовом составе, по всей видимости, придет и вторая, так как Диарра не успел востановиться к матчу Ла Лиги против Депортиво и молодой аргентинец уже точно выйдет в стартовом составе в воскресенье. Да и Шустеру стоит дать разогнаться Гаго, так как в январе малийцу придется отсутствовать целый месяц, по причине участия его сборной в Кубке Африки и Гаго придется тащить центр полузащиты на своих плечах без замен. От Гаго ждут многого и в предверии матча к нему накопилось много вопросов у журналистов. Репортеры газеты Ас постарались заполнить информационный вакуум:Фернандо Гаго

По всей видимости Диарра не сможет играть против Депортиво, и вы, как и в матче с Олимпиакосом, будете играть в основе. Готовы ли вы?

Конечно! Ведь я же для этого целую неделю тренеруюсь не покладая рук, чтоб получить шанс выйти в основе.

Многие после матча против Олимпиакоса говорили, что у нас одна большая дырка между атакой и защитой. Вы сами находились в центре, и у вас, наверное, свой взгляд на эту ситуацию.

Не думаю, что все было настолько плохо. Это правда, что иногда чувствовалось некоторая расслабленность, но все таки наша страсть и воля к победе в первом и во втором тайме принесла свои плоды. Мы не могли проиграть этот матч на своем стадионе, на глазах у наших болельщиков и из-за этого мы немножко нервничали. Мы должны были выигрывать, это был наш долг. Иногда мы раскрывались, давая сопернику слишком много пространства и возможность проводить точечные уколы.

Сейчас Диарра травмирован. И зимой у него Кубок Африки, это будет для тебя шансом доказать на что ты способен и закрепиться в основе?

Для любого игрока  выступать за свою национальную команду является чем-то особенным. Диарра думаю счастлив, что у него есть возможность сыграть со своей сборной на Кубке Африки. Лично для меня играть за свою сборную это большая честь. Я думаю игрок показывает все на что он способен, когда у него есть достаточно игрового времени и доверия со стороны тренера. Думаю я справлюсь, и покажу мой лучший футбол.

Травмы, физическая форма Диарра и плотный график игр, может открыть вам дорогу в стартовый состав в играх против с тяжелыми соперниками Севильи и Валенсии.

Истинный игрок должен себя показать в трудных играх, с такими соперниками как Валенсия и Севилья. Эти игры покажут на сколько мы хороши, и на что сможем претендовать в этом сезоне.

Робиньо оштрафуют за опоздание после игры за свою национальную команду. Он сказал, что в четверг не знал про то, что игра с Эспаньолом будет в субботу вместо воскресенья. Это не странно, что  работник не знает своих рабочих дней?

Я могу говорить только за себя. Однажды и я опоздал после игры против Венесуелы мне пришлось целый день ждать в аэропорту своего рейса. Я прибыл с опозданием на два дня. Каждый футболист как и любой работник имеет право на личную жизнь, он может делать все что заблогорасудиться, если укладывается в свой график и держит свою физическую форму в нормальном состоянии.

Игра против Депортиво была перенесена с субботу на воскресенье. Событие подпортило тренировочный процесс?

Нет. Совсем наоборот, это дает нам еще один день для тренировок и востановления от травм.

Первый матч в основе против Олимпиакоса был достаточно нервным для тебя. Сейчас, в преддверии матча,  ты спокоен?

Конечно. Я не должен ничего никому доказывать. Я всегда хочу играть, и при возможности, показывать все на что я способен.

Команда продолжает выигрывать, но показывая не совсем тот футбол которого от нее ждут….

Мы лидируем в Ла Лиге, на первом месте в своей групе в ЛЧ и это при том, что играем плохо. Представляете, чего мы можем достигнуть…(смеется). Иногда нам попадаются очень мотивированные соперники, иногда с самого начала нам не везет, а иногда с первых минут рушится весь план на игру. Я верю в эту команду, при таком потенциале мы сможем многого добиться.

Ваш соотечественник Агуэро находится в прекрасной форме….

Он просто великолепен. Месси, Агуэро и я играли за одну команду в детстве. Я надеюсь все у них будет в дальнейшем также хорошо как сейчас. 

Обсудить на форуме

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: