Гонсало ИгуаинГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ | ГОНСАЛО ИГУАИН

Диего Торрес, Эль Паис, Мадрид 

Одним ударом в Памплоне Игуаин смел все предрассудки и критику в свой адрес 

Гаспар Росети, главный по связям с общественностью, нёс в руках сокровище, и не оставлял его до тех пор, пока из Памплоны не прибыл в Мадрид, к себе домой. Речь идёт о мяче. Обычный Nike Total 90 Aerow II, один из  тысяч мячей, которые прыгают и летят над газонами полей Примеры.  Один из тысяч. Неразличимый для большинства, но особенный для Гонсало Игуаина. Аргентинец, равно как и болельщики, видящие в каждом мяче особенную ценность, завидев мяч, который он вонзил в сеть ворот с такой страстью, в руках Росети воскликнул «Отдай его мне!».

Но Росети, который сопровождал команду вплоть до аэропорта Барахас,  ответил отказом. Это не просто мяч. В его руках — доказательство коллетивного духа, общей на всех радости и счастья. Этот мяч принес Реалу чемпионство. «Когда ты будешь уходить, я отдам его тебе» — добавил Росети. В утешение Гонсало остался сам факт — этим мячом он принес Мадриду чемпионство и водночасье ответил всем критикам, провозгласившим его игроком «тушующимся в решающие моменты (зачастую у ворот соперника)».

Любое подозрение, в атмосфере, разреженной футболом, может превращаться в проверенный факт. Малейшая оплошность в важных матчах может превратить из героя в изгоя. Пресса способна превознести, пресса же способна угробить. Ему преписывали нерешительность. Ему приписывали слабую результативность. Но тогда когда травмировался главный бомбардир Реала — Рууд ван Нистлерой, и ему было предоставлено игровое время — он им воспользовался на все 100 %.  Каждый раз, когда Игуаин становился козырем в колоде команды в этом сезоне, скамейка запасных и игроки играющие на поле неистово радовались его мячам. Не сдерживался и Шустер: «Разве он не заткнул всех?»Игуаин и Пасарелла

 Игуаин, которому всего 20 лет, проживает с семьей в районе Мирасиерра, прошел первый этап сезона с обеспокоенным выражением лица. «Я нападающий!» говорил он в ответ, каждый раз, когда Шустер помещал его на фланг. Парень всегда чувствовал себя нападающим. Робкий на вид, он обладает, однако, крепким духом. Его отец Хорхе, в этом не сомневался «Я уверен, что Гонсало подарит много радостных моментов болельщикам Мадрида. Говорю это потому что знаю его. Когда ему предоставят возможность, он ею воспользуется». Его отец, в бытности футболист, сумел навязать сыну свою страсть к игре, объяснить ему самые запутанные дороги игры, говоря о футболе столько, сколько это необходимо. 

Гонсало дебютировал в Ривер Плейте в возрасте 17 лет. Сумел забить два гола в аргентинском Класико. Его тогдашний тренер — Даниэль Пасарелла, обнаружил в мальчике изящество и хладнокровие. «Ему предначертано стать великим» — сказал в свое время Пасарелла.

При Капелло за дебютные в Испании полгода Гонсало Игуаин получил 1266 минут в свое распоряжение и закончил чемпионат с показателем 2 плюс 5 (2 гола и 5 голевых передачь). При Шустере за практически полный сезон получил 740 минут, в которых его показатели 7 плюс 2.

Игуаин забивает практически каждые 100 минут. Рауль, к примеру, забивает каждые 180. Игуаину предоставляется не так много времени. 740 минут за сезон — это все равно что отыграть каких-то 8 полных матчей. Он вышел в матче с Осасуной на 64 минуте вместо Рауля, когда матч казался мертвым. Когда казалось, что чемпионства еще предстоит обождать. Игуаин навесил со штрафного на голову Роббену, который забил первый мяч. И за пару минут до конца встречи, решил эпизод уже сам. В два касания. Прием на грудь — и убойный удар с подкруткой. Гол! Чемпионы! Герой!

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: