• 0

  • 63

Гонсало Игуаин: «Висенте Кальдерон — аргентинский стадион»

Гонсало Игуаин: «Висенте Кальдерон — аргентинский стадион»

5 ноября 2009, 7:34

Гонсало ИгуаинГонсало Игуаин — специалист по дерби. В 18 лет он забил два гола в матче «Бока» — «Ривер», в 19 лет он забил свой первый гол за «Мадрид» в дерби против «Атлетико» Мадрид на «Висенте Кальдерон», а в прошлом году на 96-й минуте забил решающий пенальти, все на том же стадионе «матрасников», который принес победу «Мадриду». Пипита совсем не против того, чтобы продолжить славную традицию забивать в дерби, и мечтает о победе над принципиальным соперником. 

После «Сан-Сиро» критика команды сменилась на похвалу. Хорошее время для дерби. 

Это пустяки. Главное, что мы доказали в последних двух матчах, что хотим оставить позади черную неделю, которая выдалась у команды. У команды есть все необходимые условия и игроки, чтобы это сделать. 

Дискуссия, которая началась после матча на «Сан-Сиро», — Мадрид играет лучше без Рауля? Что ты думаешь об этом? 

Каждый игрок, который выходит в поле, всегда старается отдать всё, и мне не нравится говорить об именах, главное ведь, чтобы футболист играл так, дабы команда не заметила ротаций и замен, если они случаются.

Но для Игуаина ротации — возможность играть. Пеллегрини допускает, что ты стал заложником того, что клуб приобрел новых игроков. 

Я это пережил спокойно, всегда работаю для того, чтобы показывать тренеру, что я хочу играть. Сейчас, к счастью, я получил игровое время, и надеюсь продолжить играть и в дальнейшем.

Сложно начинать все с нуля, после того как до того играл решающую роль в завоевании двух титулов чемпиона Испании?

Никогда не думал, что будет легко, я понимаю, что всегда обязан бороться, но я приучен к тому, что это одна из лучших команд мира. И я счастлив, ни о чем не жалею, и хочу продолжать иметь возможность играть здесь. 

Ты футболист без покровителя, в Мадриде и в Аргентине, где ты не так давно забил очень важный гол. 

У меня получилось использовать свою возможность в сборной, и я сумел выйти и забить. Я быстро адаптировался. В такие моменты, когда у тебя все получается хорошо, нужно пользоваться этим.

Ты забил за «Ривер» в дерби с «Бокой», забил «Атлетико» в своем первом мадридском дерби: тебе удаются такие матчи.

Мы надеемся, что встали на полосу удач. В субботу — очень важный матч для нас, потому что, если мы выигрываем, мы уходим в хорошем настроении в расположение сборных.  

Говорят, что в подобных матчах не имеет значения в каком состоянии к нему подходят команды. Однако, за последние 10 лет «Атлетико» не удавалось выиграть у «Реала». есть ли у них шансы в этом году? 

«Атлетико» сейчас переживает не лучшее время и важно, чтобы мы воспользовались этим, потому что мы в одном очке от лидера, и нам важно победить. Мы надеемся воспользоваться преимуществом.

Но «Атлетико» играл лучше на «Сан-Мамес» и сыграл вничью с «Челси»…

Они захотят выиграть у нас, но мы должны доказать, что «Мадрид» готов бороться за титул чемпиона, и для этого мы должны выиграть.

Атмосферу «Висенте Кальдерон» часто сравнивают с той, которая бывает на аргентинских стадионах: так ли это? 

Атмосфера, поле, люди, да, это правда, что Висенте Кальдерон похож на аргентинский стадион. 

И эта атмосфера мотивирует еще больше?

Эта атмосфера заставляет вспомнить аргентинский футбол. Дополнительная мотивация, уже сам факт того, что ты вышел на поле радует, а победить в таком матче тем более прекрасно. 

Что скажешь о Куне Агуэро?

Кун — великий игрок, которому нельзя давать ни одного шанса. Он показал с избытком свои возможности в «Атлетико». Он умеет забивать, но надеюсь, ему не удастся забить нам. 

В национальной сборной ты оставил его на скамье запасных. Он злился на тебя? 

Нет, нет причин для того. У меня нет конфликтов с Куном, мы общаемся, поддерживаем связь, и я надеюсь, что и впредь так и будет. 

Осмелишься дать прогноз на дерби?

Победить, победить и еще раз победить… Мы надеемся, что нам это удастся, и мы покажем красивый футбол. 

Раньше «Атлетико» умел вставить палки в колеса «Мадриду»: тебе об этом рассказывали? 

Я об этом не знаю, потому что это было давно. «Атлетико» вот уже много лет как не выигрывает у «Мадрида», и я надеюсь, что эта полоса будет продолжаться. 

Источник: as.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика