• 0

  • 43

Гонсало Игуаин вне политики

Гонсало Игуаин вне политики

12 августа 2009, 14:18

Сборная Аргентины в понедельник утром была в Барахас. «Реал Мадрид» возвращался в это же время из турне по Северной Америке, а альбиселестес готовились лететь в Москву, чтобы сыграть товарищеский матч со сборной России. Говорят, что первое, что сделал Диего Марадона — искал Криштиану Роналду. Тренер южно-американской сборной всегда любил поддерживать контакты со знаменитостями. Возможно, потому в первую очередь он искал Роналду, а не парня, который забил 2 гола в Вашингтоне днем ранее, и который все еще надеется получить право выступать за сборную Аргентины.

Пипита никогда не был «разрекламированным» игроком. Сейчас ему 21, и теперь он начинает понимать, что помимо хорошей игры, в футболе, чтобы восторжествовать, необходимо иметь инстинкт политика. Его опыт, накопленный за последние три года, и, прежде всего, за последние месяцы, научил его тому, что помимо хорошей игры, он нуждается в «крестном отце». 

Зимой 2007-го он попал на «Бернабеу». Фабио Капелло верил в его возможности. Его преемник, Бернд Шустер сказал, что «Он никогда не забьет больше 15 мячей за сезон». А Хуанде Рамос напротив: «Он одержим голом». В сезоне Бернда Шустера (07/08) он отыграл всего 947 минут, забил 8 мячей и отдал 2 голевых передачи. Более эффективного игрока в том, чемпионском сезоне не было. В прошлом он достиг еще большего: 22 гола и 8 голевых передач за 2,776 минут. Несмотря на то, что он сыграл меньше некоторых партнеров он стал лучшим бомбардиром клуба, лучшим ассистентом, и лучшим игроком «Реала» в прошедшем сезоне.

Когда Флорентино Перес возвратился на пост президента «Реала», его «правая рука» Вальдано указал на Игуаина, и назвал его «persona intransferible». Сам Перес обычно говорит, что считает его очень хорошим игроком. Однако, этот игрок все еще не пользуется полным доверием. Как в случае Марадоны.

Матч против DC для Игуаина и Роббена стал в некоторой степени бенефисом, в котором они нуждались, чтобы вернуть себе первые роли, и продемонстрировать свои способности. Тренер, Мануэль Пеллегрини, дал им шанс, и они ответили результатом и игрой. «Я использовал свою возможность», сказал аргентинец, впервые за лето, отыграл матч со старта. В течение последнего месяца он все ждал случая, и продолжал не обращать внимания на слухи. Его игнорирует Марадона. Его могут проигнорировать в «Мадриде», который купил Бензема, Кака, Криштиану…

Жонас Гутьеррес, Анхель ди Мария или Даниэль Монтенегро — кто-то из них получил доверие Марадоны в ущерб Игуаину. Игрок «Реала» остался вне планов Диего, с тех пор как получил отрицательный доклад от Габриэля Хайнце,  доверенного лица тренера, который еще две недели тому назад был партнером по команде Игуаина. Хайнце, считается в Аргентине предводителем, дискредитировал Гонсало. Марадона воспринял это всерьез.

Диего Торрес, elpais.com 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: