• 0

  • 60

Гонсало Игуаин: «Впереди 12 финалов»

Гонсало Игуаин: «Впереди 12 финалов»

12 марта 2009, 18:33

Гонсало ИгуаинГонсало Игуаин до сих пор взволнован поражением во вторник, но он просит у фанов поддержки, потому что впереди у «Реала» — 12 финалов. 12 туров Ла Лиги.

                <strong>Команда тяжело перенесла поражение? <br /> </strong>Это очень деликатное время для нас, но мы можем по-прежнему продолжать бороться за Ла Лигу. Мы всего в 6 очках позади лидера, и мы сделаем всё возможное. Мы должны победить в Бильбао; сейчас для нас это самое главное. Мы должны преодолеть нынешнюю ситуацию. Это всё что сейчас важно.<br /> <br /> <strong>Люди уже составляют список игроков, которые должны покинуть команду....</strong> <br /> Я не видел подобный список. У каждого есть право на свое личное мнение. 24 игрока команды здесь находятся по определенной причине. Мы отдадим все силы чтобы выиграть тот трофей, за который нам осталось бороться: Ла Лигу.

5 лет команда не может преодолеть стадию 1/8 финала. Нуждается ли команда в переменах?
Команда не выигрывала Чемпионат Испании несколько лет, но мы сделали это два года подряд. Думаю, что у нас хорошая команда. К сожалению, мы не смогли пройти дальше в Лиге Чемпионов, но надеемся сделать это в следующем году. Лига Чемпионов отличается от Ла Лиги.

«Барселону» снова необходимо опасаться?
Нет. Мы не боимся их. Мы будем стараться выиграть Чемпионат. «Барселона» еще должна сыграть свой матч на Бернабеу. У нас впереди 12 финалов, и мы должны победить в каждом их них. Это будет сложно, но мы готовы к бою.

Команда согласна с мнением, что «Реал» не так хорош, как «Ливерпуль», «Манчестер Юнайтед» или другие подобные команды?

Мне не нравится сравнивать нас с другими великими европейскими командами. «Реал Мадрид» — великий клуб, с богатой историей и богатый на титулы. Мы не пробивались в четвертьфинал ЛЧ уже пять лет, но мы надеемся сломить эту традицию в следующем сезоне.

Пресса сотворила из Касильяса героя, а из вас — неудачников.
Мы все очень расстроены из-за этого матча; никто не любит проигрывать вот так. Я согласен со словами Хайнце на вчерашней пресс-конференции. Мы команда, мы проигрываем и выигрываем вместе.

Вы были в похожей ситуации два года тому назад. Что ты помнишь из того сезона? Думаешь ли ты, что Мадрид снова сможет преодолеть всё это?

Я уверен, что сможем. Нас тогда выбила из соревнования «Бавария», но мы сыграли вничью на Камп Ноу, и все изменилось. Мы должны сейчас приложить максимум усилий. Победить три подряд раза в Чемпионате Испании было бы важным достижением. Каждый день подобное не случается.

Вы были хуже свои оппонентов в матчах с Барселоной, Атлетико и Ливерпулем. Вы сможете играть на равных с сильными командами?
Уверен в этом. Важно что мы верим в то, что мы готовы.

Команда как-то по-особому готовиться к матчу в Бильбао?
Мы все думаем об этой игре. Мы знаем, что это будет не простой матч, и на нас будет большое давление. Мы должны победить и если мы хотим выиграть Ла Лигу, начинать надо уже с субботы.

Несколько дней назад тебя считали одним из игроков будущего для «Реала», но теперь многие думают, что ты должен покинуть команду.
Я этого не вижу. Мы все здесь не спроста. Каждый имеет право на свое мнение. Мы должны показать людям, почему мы здесь.

Влияет ли на команду то, что в ней всего два игрока сборной Испании?
С этим ничего не поделать. Мы также в своем составе имеем других чемпионов Европы. Мы ничего не можем поделать с тем, что другие команды производят больше игроков для сборной Испании. Это должны обсуждать руководители клуба, не я.

Что ты хочешь сказать фанам?
  Я прошу их поддержать нас, потому что это очень важно. Мы расстроены поражением, но мы хотим, чтобы они отчаянно поддерживали нас на Бернабеу, потому что мы хотим победить в Чемпионате Испании. 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: