• 0

  • 66

Гонсало Игуаин вызван в сборную Аргентины

Гонсало Игуаин вызван в сборную Аргентины

23 сентября 2009, 17:00

Гонсало ИгуаинСвершилось то, чего так ждали поклонники таланта «Пипиты» уже долгое время — Диего Марадона, главный тренер сборной Аргентины, как уверяет аргентинское издание Ole, назвал имя Гонсало в числе тех, кого он вызовет на последние матчи сборной Аргентины в рамках квалификации на Чемпионат Мира-2010 со сборными Перу и Уругвая (они состоятся 10 и 14 октября). Список игроков станет известен официально в пятницу. Но все указывает на то, что час Игуаина наступил. 

Игуаин не центрфорвард, не играет «9»-ку, хотя может играть по всему фронту атаки, слева или справа, и, главное, умеет забивать. В «Мадриде» он часто играет в схеме 4-2-3-1, а также благодаря своим характеристикам может играть на двух позициях в схеме 4-4-2. Он умеет быть вторым нападающим, или же при случае сыграть вингера. Ему всего 21 (10 декабря исполнится 22) и он забил 49 мячей в 139 матчах. 

Гонсало Игуаин и Диего Марадона познакомились при удивительном стечении обстоятельств. Сборная Аргентины через Мадрид летела Россию в августе, на товарищеский матч. В то же время в аэропорту Барахас оказался «Реал Мадрид», возвратившийся из короткого турне по Северной Америке. Между Диего и Гонсало состоялся короткий диалог.

Игуаин впервые вызван в национальную сборную Аргентины (однажды он был вызван на матч сборной до 23 Чечо Батистой). «Пипита» всегда был игроком, которого уважали болельщики. Он добился успеха в «Ривере», за который сыграл 41 матч, и в «Мадриде», в котором в прошлом сезоне был лучшим бомбардиром и лучшим ассистентом. Его отсутствие в сборной Аргентины породило массу слухов, которые Габриэль Хайнце, а также Диего Марадона, немедленно принялись опровергать. 

«Я готов умереть за футболку сборной Аргентины», заявил Игуаин в интервью Olé перед началом этого сезона. Сегодня он сыграет в матче Ла Лиги с «Вильярреалом» на «Мадригале», и как заявляет Marca, аргентинец будет играть со старта, оставив в запасе Рауля. 

Он знает, что наступило его время. Сюрприз от Диего. Используй же его, Игуаин.

Источник: ole.clarin.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: