• 0

  • 47

Гонсало Игуаин: «Дома стараемся не говорить о футболе»

Гонсало Игуаин: «Дома стараемся не говорить о футболе»

3 октября 2009, 12:25

Интервью Гонсало ИгуаинаАргентинская общественность потребовала от Марадоны решительных действий. Альбиселесте грозит непопадание на ЧМ-10, и наступает время решающих матчей. В конце концов Диего Армандо Марадона включил его в список игроков, вызванных в национальную сборную на матчи с Перу и Уругваем. Гонсало Игуаин не смог скрывать радости от того, что впервые получил вызов в национальную сборную. «Это осуществеление мечты», признался он в эксклюзивном интервью для FIFA.com. Нападающий проводит уже 4 сезон в «Реале», и деликатно держится в стороне от полемики. За него говорят результаты: два титула Чемпиона Испании, Суперкубок Испании и звание лучшего бомбардира «Реала» прошлого сезона. Они его — верительные грамоты, получше любых слов. 

Гонсало, как ты видишь ситуацию, в которую попала сборная Аргентины? 

Я уверен в том, что Аргентина выйдет на ЧМ. У меня нет в этом никаких сомнений. Я смотрел каждый матч, это моя страна, и я ее очень люблю. Я надеюсь, что мы все вместе сможем помочь команде пробиться на ЧМ в ЮАР.   

Как ты почувствовал себя, когда, в конце концов, узнал, что входишь в планы Марадоны? 

Да это мечта! Я мечтал об этом с тех пор, как начал играть в Аргентины, и каждый день с тех пор, как я здесь. Я максимально постараюсь использовать эту возможность. 

Полузащитники и болельщики в Аргентине просили дать тебе шанс.. 

Я горд этим, это значит, что я все делаю правильно. Сейчас я надеюсь ответить на это доверие на основе усилия и забитых мячей. 

Ты мечтал об этом когда начинал играть в футбол?

Я всегда мечтаю. С тех пор как я приехал сюда, я захотел стать тем человеком, который един с болельщиками. И на сегодняшний день, я не сожалею о своем решении перейти, я чувствую поддержку людей. Это прекрасно, когда твою работу признают. Правда, я все прошел очень быстро. За три года выиграл три титула, играл много, и очень доволен, что мне дали шанс в таком великом клубе, это не легко. Хочу только продолжать идти по этому пути. 

Этот год вы начали хорошо: есть ли у вас всё, для того, чтобы свергнуть «Барселону» с престола? 

Да, конечно, у нас есть команда, и мы будем стараться завоевать все три титула. У нас большой штат, и к тому же очень качественный.

Самым дорогим несомненно, трофеем был бы кубок Лиги Чемпионов. 

Мы не можем позволить себе не выиграть его в этом году. «Мадрид» должен вернуться на утраченные позиции в Европе, и у нас есть для этого команда. Мы начали хорошо, и наша цель — не останавливаться до финала. 

Это талантливый состав. Насколько тяжело для тебя завоевывать себе место на поле? 

Да, стало тяжелее. Но в то же время, это хорошо для команды, потому у нас длинная скамья запасных и на ней полно прекрасных игроков.

Хорошо, что тренер делает ставку на ротации…

Конечно, и возможно, что сейчас это еще не так ощутимо, но когда наступит январь или февраль, и соревнование вступит в свой зенит, во многих матчах вопрос свежести будет очевиден. К счастью, состав это позволяет. 

Что привнес в «Мадрид» Пеллегрини?

Он — тренер, которому нравится играть в два касания, обладать отважной защитой, и крепкой командой… Я думаю, что то, как мы играли до сегодняшнего дня, было наилучшим из возможного, но со временем мы пойдем дальше. У нас 7-8 новых игроков в стартовом составе, и все должны освоится. Команда будет играть лучше с течением времени.

Твой отец, Хорхе Игуаин, также был профессиональным футболистом.

Мой отец живет футболом, и все ошибки, которые он совершил, он сумел научить меня обходить. Это очень важно в начале карьеры. 

Но он был коренастым и жестким защитником…: как у него вышел такой умелый нападающий?

(смеется) Всегда шутят, что мы совсем не похожи: в футбольном плане! Он всегда играл с нами, как и каждый отец с сыновьями… Я всегда был близок с ним, и стараюсь научится у него, и провести карьеру, похожую на его. У него была отличная карьеру в аргентинском футболе, хотя провел еще год во Франции. 

Один из твоих братьев, также профи (Федерико Игуаин, сейчас играет за «Годой Крус»). У вас в семье говорят о чем-то кроме футбола?

Да, у нас есть самый младший, который не связан с футболом, остальные — все были игроками, но всегда старались, чтобы в доме не господствовал футбол, есть и другие вещи, поважнее. 

Это вы маме уступаете…

(смеется) Да, уф, откровенно говоря, мы все благодарны, потому что растить нас было не просто…

Друзья не просят протянуть руку помощи родному клубу и вернуться в «Ривер»?

Да, я продолжаю следить за «Ривером», потому что защищал цвета этого клуба. Жаль, что сейчас они не впереди. Может быть однажды я вернусь в «Ривер», в будущем. Но сейчас у меня остается еще много дел в «Мадриде». 

Источник: fifa.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: