• 0

  • 55

Гонсало Игуаин — "жертва моды" на галактикос

Гонсало Игуаин — "жертва моды" на галактикос

7 октября 2009, 9:56

Гонсало ИгуаинИгуаин стал одной из «жертв» новой эры «Реал Мадрида», начавшейся с прибытием Флорентино и Пеллегрини. В прошлом году Гонсало был одним из главных спасателей команды, и не только потому что забил 22 мяча, но также потому что забивает в важных матчах, и забивал чрезвычайно важные мячи (как те, которые он забил в сезоне 06/07 «Эспаньолу» или в сезоне 07/08 — «Осасуне»). В начале этого сезона Гонсало Игуаин сыграл на 30 % меньше, чем на это же время в предыдущем. 

На самом деле, он — игрок атаки, с большими возможностями. Он сыграл 39,4 % от всего игрового времени, против 84 % Кака, 72 % Криштиану, 63 % Бензема и 62 % Рауля. 

Аргентинец не числился в стартовом составе в последних трех матчах («Севилья», «Тенерифе», и матч Лиги Чемпионов против «Олимпика» Марсель). Также он всего в 3 из 8 официальных матчей выходил на поле в стартовых 11. 

Рауль, к примеру, получал место в стартовом составе в 5 из 8 матчей, и Бензема — один из новичков команды 6 раз выходил с первых минут. Теоретически, учитывая, что Криштиану Роналду и Кака — бесспорные игроки основы, аргентинец, которого приобрел предыдущий президент «Мадрида» — Рамон Кальдерон, соревнуется за место под солнцем и светом рамп «Бернабеу» с капитаном команды — Раулем и французом Бензема. 

Источник: As.com

Игуаин против всего мира

«Гонсало Игуаин против всего мира» так можно было бы назвать фильм про аргентинца. Почти все против него: приход Кака, Криштиану и Бензема; Рауль; ротации; его невезение во время голевых моментов в последнее время. Но прежде всего Рауль, как фигура-мастодонт, постоянная, недосягаемая, бесспорная, кто бы ни был тренером на «Бернабеу». Игуаин получает те крохи игрового времени, которые не достались капитану, который пользуется полным доверием тренера. Справедлив или нет Пеллегрини, это реальность для Пипиты, который сидит на скамье запасных. Сколько бы заслуг он не совершил за эти два с половиной года, и какие бы признаки хорошего футболиста не дал, ситуация сложилась так, что лишила Игуаина бодрости духа. 

Также верно, что после того как Игуаин выходит на поле он оставляет по себе неоднозначное впечатление. Удача отворачивается от него, может быть из-за волнения или за неимением доверия, но правда в том, что у него многое не получается. Существуют стратегические причины, почему предпочтение между ним и Бензема отдается французу. Все, что остается делать для Игуаина — не опускать руки, не поднимать шум, и быть готовым к чему угодно на следующий день. 

Педро П. Сан-Мартин, As.com 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика