• 0

  • 42

Гонсало Игуаин забил свой первый гол в ЛЧ

Гонсало Игуаин забил свой первый гол в ЛЧ

16 сентября 2009, 7:50

Гонсало ИгуаинГонсало Игуаин уходил с поля довольным. С тех пор как 2,5 года назад он перешел в «Реал Мадрид», аргентинский нападающий так и не сумел забить в Лиге Чемпионов за «Реал» ни одного мяча. В матче со швейцарской командой он получил место в старте, и сумел-таки забить свой первый гол в Лиге Чемпионов.

«Пипита» в прошлом году забил 23 мяча, но они были забиты в Ла Лиге (22) и Кубке Испании (1). Он был важным игроком для «Реала» в предыдущие годы, потому что его голы приносили очень важные очки, но он так и не сумел за 2,5 года точно также блистать в Лиге Чемпионов.

Наконец, проклятие Лиги Чемпионов для Игуаина снято в Цюрихе, Игуаин забил прекрасный гол после передачи Рауля, который стал его первым голом в этом сезоне. Игуаин еще раз доказывает Марадоне, что он игнорируем несправедливо.

ПИПИТА: НА КРУГИ СВОЯ

Игуаин получил мяч в 25 метрах от ворот, вокруг него как пара стервятников кружили защитники, но он противопоставил им свою скорость, силу и воображение. Они и глазом не успели моргнуть, как Гонсало пробросил мяч мимо защитника, обежал его и пробил под опорную ногу вратарю. Счет стал 0-3, и «Реал Мадрид» ушел на перерыв. 

Чилийский наставник команды выпускал Пипиту на поле во всех официальных матчах этого сезона, и он уже второй раз получил место в стартовом составе (первый раз на «Корнелья- Эль Прат»). Этот мяч стал 36 официальным голом Гонсало за «Реал Мадрид». Помимо забитого мяча Игуаин отметился голевой передачей на Рауля, в эпизоде, когда забивался второй гол в матче. Если для Игуаина этот гол стал первым в Лиге Чемпионов, то для Рауля это уже 65-й гол, и он возглавляет историческую классификацию бомбардиров Лиги Чемпионов (КЕЧ). Вторым идет также игрок «Мадрида» — Рууд ван Нистелрой, у него 56 забитых мячей в ЛЧ.

Источник: Real-madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: