• 0

  • 50

Гонсало Игуаин: «За меня все скажет моя игра»

Гонсало Игуаин: «За меня все скажет моя игра»

3 сентября 2009, 12:01

Гонсало ИгуаинНесмотря на переход в «Реал Мадрид» и серию голов в прошлом сезоне, Игуаин до настоящего времени остается игроком, который может рассчитывать только на себя. 

Отличное начало сезона для «Реала»!

Что правда, то правда… Начали просто отлично! Надеемся не сбавлять темп на протяжении всего года. В команду пришли новые игроки, и мы работаем над лучшей манерой игры, чтобы продолжать радовать наших болельщиков.

«Реалу» завидует весь футбольный мир.

По моему личному убеждению и по мнению моих товарищей, мы не стремимся стать предметом зависти. Главное, к чему нужно сейчас стремиться – это сплочение коллектива, чтобы совместными усилиями мы смогли добиться общей цели – победы.

Вы мечтали играть именно здесь?

Это честь выступать с футболистами такого уровня в одной команде. Такой шанс выпадает не каждый день. Надеюсь, мы достигнем взаимопонимания. Согласовать наши совместные действия на поле – вопрос времени.

Ваша мечта может стать кошмаром, если выходить на поле редко или очень редко.

Нет. Я смотрю в будущее с надеждой и оптимизмом. Верю, что этот сезон станет великим для команды, а мне он поможет максимально продемонстрировать мои способности, чтобы занять достойное место в команде.

Вы вошли в список восемнадцати «избранных» игроков?

Я борец по натуре и собираюсь стремиться к большему. Все, кто в составе команды, должны доказывать свое стремление играть каждый день. Мы здесь, чтобы показать нашему тренеру, что он может рассчитывать на каждого из нас.

Чего ожидаете от этого сезона?

Всего. Конечно же, хорошей игры и сплочения команды.

Каково Ваше «оружие» в условиях жесткой конкуренции, которая царит в команде?

Я борец по натуре и привык много работать. Думаю, что на начальном этапе мы все находимся в равных условиях.

Кого считаете наиболее явным соперником?

Да он не один, четверо претендуют на одно место: Ван Нистелроой, Бензема, Рауль и я. И это больше чем просто соперничество, это борьба за место, потому что мы «забиваем» в одной манере.

У Вас много общего с Бенземой?

Может быть. Мы ровесники, хотя я на несколько дней его старше. Мы оба молоды и нас объединяют общие жизненные цели и намерения.

И оба родились во Франции, только он по национальности француз…

Да, и я уже говорил, что моя мечта – выступать за сборную Аргентины. Я жду приглашения.

Вас не беспокоит тот факт, что пока не входите в планы Марадоны?

Нет, нисколько. Это только стимулирует меня для дальнейшей работы.

Поддерживаете связь с тренером национальной сборной, Диего Марадоной?

Нет, пока нет.

Несколько недель назад команда «Мадрида» пересеклась со сборной Аргентины в аэропорту Барахас.

Я и Марадона поприветствовали друг друга в лучшей манере. Мы немного поговорили, и наша встреча не была столь холодной, как сообщалось в прессе. Это просто мечта принять участие в Чемпионате Мира 2010. Какой футболист не мечтает об этом?

Для этого он должен будет много играть в «Реале».

Я прекрасно понимаю, что трудно быть тренером, а тем более такого клуба как «Реал Мадрид», с таким сильным составом. Нужно уважать все решения вне зависимости от того, нравятся они или нет, и продолжать работать. Пеллегрини трудно будет выделить основной состав из столь сильного набора игроков.

Как Вы относитесь к Пеллегрини?

 Он серьезен и трудолюбив. Он вывел на высокий уровень такие команды как «Вильярреал», «Ривер» и «Сан-Лоренцо». Надеемся, что и здесь он достигнет многого, отобрав лучших футболистов.

Серьезный интроверт, значит?

Он склонен к диалогу.

Вы осмелились сказать ему, что хорошо бьете пенальти?

(смеется) Сейчас это сложно, но он никогда мне не отказывает. Есть мастера своего дела, и нужно уважать их за это.

Находясь в одной команде с Криштиану Роналду…

Мне есть чему у него поучиться.

Например?

 Если быть откровенным, он – великий футболист. Держит соперника в напряжении, классно бьет по мячу… К тому же, он — обладатель Золотого Мяча, и забил несчетное количество голов.

Он ведет себя как «звезда раздевалки»?

Несмотря на весь ажиотаж вокруг своей персоны, у него есть голова на плечах. Он простой парень, который ведет самую простую жизнь.

Он лучший игрок, с которым Вы когда-либо работали?

Да. Кроме того он много тренируется. Благодаря Богу я могу делить раздевалку с такими высококлассными футболистами.

Благодаря Богу… и Флорентино Пересу…

Правда состоит в том, что только по инициативе Переса в клубе собрались столь великие игроки и в столь короткие сроки. Мне остается только благодарить его за выпавший шанс играть здесь. Сейчас нам, игрокам, необходимо вернуть веру болельщиков в команду.

Что можете сказать о Кака?

Он такой же как и Криштиану Роналду, спокойный парень. Оба быстро влились в коллектив, а хорошая атмосфера внутри команды позволит нам завоевать различные титулы.

Такой же, такой же… Кака кажется более робким нежели Роналду.

Нет, точно нет.

Что в Вас есть такого, чего нет в других игроках?

Другим со стороны виднее. Я предпочитаю об этом не думать.

Вас не беспокоит перспектива быть отодвинутым на второй план?

Я спокоен по этому поводу и по-своему счастлив. За меня все скажет моя игра.

Какие советы Вам дает отец, экс профессиональный футболист?

Чтобы был спокоен, чтобы был «своим» в команде и чтобы двигался вперед. Он считает, что здесь я добьюсь успеха. Мне это придает уверенности в себе. Родители живут со мной в Мадриде. Они морально поддерживают меня.

Для Вас Криштиану Роналду и Кака «номер один» в современном футболе, а кого из футболистов своего времени выделяет Ваш отец?

Рамона Диаса.

Отличный форвард сборной Аргентины, Лионель Месси сопоставим с Криштиану Роналду?

Думаю, что Месси станет обладателем Золотого Мяча. Он стал победителем в Лиге Чемпионов. Он по праву заслужил эту награду.

Все-таки, по Вашему мнению, их можно поставить в один ряд?

Это два великих футболиста, и они уже доказали это на поле. Дело в том, что я никогда их не сравниваю, потому что каждый из них индивидуален и демонстрирует свою манеру игры.

Лео Месси и футбольный клуб «Барселона». Их гегемония закончилась после возрождения «Реала»?

Этот сезон «Мадрид» во всеоружии. В клубе не только прекрасные игроки, но и замечательные люди, а это в совокупности приведет команду к достижению совместных целей, потому что, повторю ещё раз, у нас отличная атмосфера в коллективе.

Однако culés по-прежнему поддерживают свое торжественное шествие с прошлого сезона…

«Барселона» пытается выиграть все возможные титулы, но «Реал Мадрид» это действительно «королевский клуб», который всегда будет стремиться к большим достижениям, и к этому сезону клуб подготовился особенно хорошо.

Тем не менее «Барселона» осталась без Это’о.

Зато руководство клуба заключило контракт с другим нападающим – Златаном Ибрагимовичем, игроком, который находится на высочайшем уровне, так как многого достиг в «Интере». Но нас данные перемены в каталонском клубе мало беспокоят. Сейчас следует думать только о своей команде, чтобы чего-то достичь в новом сезоне.

В раздевалке витает дух мести после разгромного счета 2-6 в прошлой Лиге на Чамартине?

Да, они забили нам шесть мячей, но в предыдущем сезоне они уступили, так как мы уже были чемпионами. Нет и мыслей, чтобы взять реванш, мы сосредоточены только на том, чтобы достойно играть и побеждать.

Для вас, учитывая опыт прошлого сезона, это настоящая борьба за титулы.

Точно. Мы должны выложиться на сто процентов, чтобы завоевать все возможные титулы, продемонстрировав на стадионе все, на что только способна команда.

Кто из фаворитов «Реала» обеспечит победу команде?

Намного важнее, чтобы сохранялась хорошая атмосфера среди игроков: смех, шутки, остроты… Это очень важно, потому что если у команды есть прекрасные возможности играть, забивать, но нет человеческого взаимоотношения между игроками… Но здесь мы все счастливы.

Лига Чемпионов уже началась.

Главное – хорошо начать. Мы должны побеждать, чтобы, в первую очередь, доставить радость нашим болельщикам. К тому же побеждать всегда приятно.

Дело в том, что вас постоянно будут сравнивать с «Барселоной».

Мы спокойно переживем сравнение с «Барсой», ведь все, что делает этот клуб, направлено на победу. Ты можешь играть хорошо на протяжении всего сезона, но если не победил в финале, никто даже не вспомнит о тебе. Цель оправдывает средства, но мы не должны забывать, что мы – «королевский клуб».

Что хотите этим сказать?

 Мы одна из лучших футбольных команд в мире, и это обязывает нас демонстрировать игру высокого класса и побеждать. Знамя «Реала» — это символ престижа, который мы обязаны сохранить.

Источник: Don Balon

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: