• 0

  • 204

Гонсало Игуаин — интеллигентный футбол

Гонсало Игуаин — интеллигентный футбол

29 августа 2008, 13:35

Гонсало ИгуаинОколо двух лет назад Игуаин играл в матче Бока-Ривер на стадионе Мильонариос. Он забил два мяча в ворота главного врага своей команды, и сразу же дал понять, что за ним будет устроена охота на трансферном рынке. Спустя два года юноша начинает проявлять свои настоящие качества, которые учитывая его 20 лет, еще могут улучшиться. Особенно потому, что Игуаин играет в интеллигентный футбол. Кажется, что все что он делает — легко и просто. У него молниеносная реакция на происходящее на поле, он видит футбол, как немногие способны его видеть. Он игрок — максимального уровня. 

Его добродетели не только отличная физика и техника, но и ментальные способности. Его футбольный ум. Он никогда не теряет концентрацию, каждую минуту внимателен и собран. Он специалист, когда нужно сделать рывок, знает определенно когда нужно идти в обводку, когда бить, когда отдавать передачу. Символично, что его удар принес Мадриду победу в матче с Осасуной, а вместе с этим — титул чемпиона Испании. Символично, что тогда когда Шустер дал ему игровое время Пипита не только выстрелил серией забитых важных мячей (Расинг, Осасуна, прекрасный мяч Барселоне), но и стал прекрасным ассистентом (чего стоит матч против Сарагосы). Он стал специалистом по забиванию важных мячей с первого-второго-третьего своего касания мяча в игре (после выхода на замену).

Он может быть нападающим Мадрида на долгие годы. Его игра зачастую невидима. Он облегчает своими передвижениями работу своих коллег. Он выдает им ювелирные передачи. Он — прекрасный исполнитель угловых и штрафных. Вспомните два золотых матча Мадрида — 17 июня 2007 с Майоркой — вышел на замену после травмы Рууда, и отдал две голевые передачи на Рейеса и Диарру (навесил с углового), а также поучаствовал непосредственно в третьем мяче (защитник выбил мяч из под ноги именно Игуаина, после чего мяч оказался у ног Рейеса и был направлен в угол ворот). И второй — 4 мая 2008 года с Осасуной. Игуаин вышел на замену во втором тайме. Реал проигрывал, играл в меньшинстве, лил проливной дождь. Навес с углового Игуаина — удар головой низкорослого Роббена и гол! После едва ли не одна из последних атак в матче пас Рамоса, Игуаин принимает и скидывает этим же касанием груди себе на ход — удар мощный — гол!!! Реал Мадрид — чемпион! Мы имеем дело с игроком, который способен выстрелить в самые решающие моменты. Мы имеем дело с великим игроком.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: