• 0

  • 83

Гонсало Игуаин: «Мои лучшие матчи впереди»

Гонсало Игуаин: «Мои лучшие матчи впереди»

7 января 2010, 12:01

Гонсало Игуаин. Ему 22 года, он прибыл в «Реал Мадрид» в январе с 2007, многообещающим нападающим, который едва ли успел сыграть много матчей за родной клуб – «Ривер Плейт». Его адаптация к новой стране и великому клубу проходила без лишнего шума, а терпение и труд Игуаина, по прозвищу «Пипита», сделали его одним из лучших нападающих европейского футбола. Несомненно, болельщики «бланкос» не забудут его голы в ворота «Эспаньола» и в ворота «Осасуны», в его первом и втором сезоне в «Мадриде». В прошлом, третьем для себя, сезоне Гонсало забил 22 мяча и стал лучшим бомбардиром команды. Добавьте к этому 10 мячей в этом сезоне в Ла Лиге и 2 в Лиге Чемпионов, а также дебют за сборную Аргентины.

Начался новый 2010 год. Год великих ожиданий. Игуаин продолжает демонстрировать смирение и честолюбие, и продолжает работать над тем, чтобы играть еще лучше.

Самое важное событие 2009 года?

Много чего. Например, дебют за сборную Аргентины, он был очень важен для меня. И также квалификация на Чемпионат Мира. Кроме того, я очень доволен тем, что мне удалось стать лучшим бомбардиром «Реала», и также тому, что мы понемногу растем как команда в этом сезоне.

Флорентино Перес, на своем первом этапе в клубе, когда представлял звезд Роналдо, Луиша Фигу и Зинедина Зидана, говорил, что они родились, чтобы играть в «Мадриде». Игуаин родился, чтобы играть за «Реал Мадрид»?

Я родился, чтобы делать всё то, что я делаю на протяжении своей карьеры.

Как можно охарактеризовать Игуаина-футболиста? И кем он является вне футбольного поля?

На первый вопрос я всегда отвечаю одинаково – другие должны меня характеризовать. Это я оставляю для них. Относительно второго, я считаю, что я очень смиренный человек, который никогда не опускает руки. Кроме того, я думаю, что я хороший профессионал.

Что ты почувствовал, когда забил 4 мяча в матче с «Малагой»? Это был лучший матч в твоей карьере до настоящего времени?

Я почувствовал огромную радость. Я думал о моей семье, о моих друзьях и обо всех людях, которые рядом со мной. Кроме того, я был очень счастлив, потому что болельщики на «Сантьяго Бернабеу» ушли очень довольными, потому что это был матч, в котором было очень тяжело думать о победе. Я надеюсь, что все матчи, которые я играю, — лучшие в моей карьере. Я думаю, что лучшие матчи Игуаина впереди.

Допустим, «Мадрид» выходит в финал Лиги Чемпионов. Против какой команды ты бы хотел сыграть на «Сантьяго Бернабеу» в финале Лиги Чемпионов?

Честно говоря, для меня не имеет значения соперник. Всё чего я хочу – чтобы в финале был «Реал Мадрид». Это единственное под чем бы я подписался.

В своем первом сезоне ты забил гол «Эспаньолу» на последних минутах, которая принесла «Мадриду» победу со счетом 4-3. Ты мечтал о том, чтобы забить в идентичной ситуации в финале Лиги Чемпионов?

Тот момент — один из самых важных в моей жизни. И конечно, я мечтал об этом. Это было бы очень красиво.

Если ты сыграешь финал ЧМ против сборной Испании: ты бы огорчился, если бы забил им гол и принес победу Аргентине?

Прежде всего, я – профессионал, и я буду защищать мою страну, и честь моей футболки. Мои чувства второстепенны. Конечно, Испания, это страна, которой я обязан многим.

Ты бы хотел закончить карьеру в Мадриде?

Это было бы прекрасно завершить здесь карьеру. «Реал Мадрид» и город Мадрид – мой второй дом. Почему бы и нет? Это было бы здорово. Пока что, мне бы хотелось, чтобы болельщики помнили меня как трудолюбивого парня. Когда выигрываешь трофеи, тебя помнят. Хотелось бы остаться в памяти людей большим человеком.

И наконец: чего ждет Игуаин от 2010?

Хотелось бы выиграть Ла Лигу и Лигу Чемпионов с «Мадридом». Кроме того, играть на Чемпионате Мира со сборной Аргентины, и выиграть его. Также я прошу себе здоровья, работы и счастья. А читателям хочу пожелать счастливого 2010-го года и исполнения желаний.

Перевод с испанского : Vincenzo, Real-Madrid.ru
Источник: Uefa.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика