• 0

  • 55

Гонсало Игуаин — через «Милан» к ЧМ

Гонсало Игуаин — через «Милан» к ЧМ

20 октября 2009, 22:18

Гонсало Игуаин«Я буду на Чемпионате Мира”. Это заявление Гонсало Игуаин сделал почти год назад. Басиле не собирался вызывать его в сборную, да и у сменившего его на посту главного тренера сборной Аргентины — Диего Марадоны, Игуаин не ходил в фаворитах. К тому времени Пипита уже успел выиграть две Ла Лиги, и забить в них решающие мячи. По слухам его вызову в национальную сборную препятствовали предполагаемый отказ играть на ЧМ до 20 за сборную Аргентины, и возможность дебютировать за сборную Франции.

Однако, Пипита продолжал утверждать, что готов умереть за футболку сборной Аргентины. Он был глубоко убежден в том, что должен сыграть на Чемпионате Мира. Игуаин дождался своего шанса. Он дебютировал и уже в первом матче забил важнейший мяч для национальной сборной, которой руководит Марадона. 

Этим летом в «Реал» перешел Карим Бензема. Новый вызов для Игуаина. Но разве без вызовов Игуаину интересно жить? Летние слухи о возможном уходе в «Зенит» или «Атлетико», не беспокоили аргентинца. Как и тот факт, что новоприбывший французский нападающий стал получать в три раза больше того, что получает он сам. Для того, чтобы возмущаться по этому поводу Гонсало слишком хорошо воспитан.

НЕИСПРАВИМЫЙ

Сезон Игуаин начал со скамьи запасных. В его послужном списке не значится опыт и рекорды Рауля, и стоимость Бензема. Но в прошлую субботу он в очередной раз успел продемонстрировать свое мастерство, и забил великолепный гол в ворота «Вальядолида». Позволю себе сделать заключение, Игуаин — неисправимый оптимист. Он убежден в том, что он добьется в этом году места в основе команды, и только его отдача станет предлогом для повышения заработной платы. И еще одно, это не голый оптимизм, потому что Игуаин: редкий симбиоз двух даров — у него есть Талант и Дух бойца. Обычно обладатели первого лишены второго, потому что им все дается легко. И наоборот. 

В сентябре никто бы не поставил и евро на его дебют в сборной в ближайшее время. Но теперь Пипита — один из кандидатов на поездку на ЧМ, несмотря на то, что сыграл с альбиселесте всего два матча. Игуаин захочет подойти к Чемпионату Мира во всеоружии. Для этого ему будет необходима игровая практика. Именно сегодня он должен будет сделать весомую заявку на предоставление игрового времени именно ему. 

Vincenzo, Real-Madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: