• 0

  • 55

Гонсало Игуаин: «Это счастье играть в этой команде»

Гонсало Игуаин: «Это счастье играть в этой команде»

9 октября 2008, 6:46

Пожалуй, в этом сезоне никто из футболистов Реала не давал столько интервью, сколько Гонсало Игуаин. Возможно поэтому в данном интервью затронуты только насущные темы, и некоторые из них даже не касаются самого Мадрида или Пипиты. Интервью Гонсало Игуаина для ежедневника As.

Источник: As.com, фото: Realmadrid.com

Считаешь ли ты, что Куна Агуэро и Месси можно поставить в один ряд? 

Они оба — великие игроки, которых нельзя сопоставлять. Сейчас они переживают великие моменты в своей карьере, и очень приятно наблюдать за их игрой. 

В Мадриде есть свой великий — ван Нистелрой.. 

Мы счастливы иметь в нашей команде тех игроков, которые уже в ней есть. В каждом матче Рууд показывает что он великий нападающий, он забивает несколько мячей, иногда слепив гол из ничего. Это счастье играть в этой команде и играть вместе с ним.

Лапорта недавно заявил, что Месси — это смесь Круиффа и Марадоны. Ты согласен?

Я вижу его как Месси. Он великий игрок, и я надеюсь, что он будет радовать публику еще долгое время. К счастью, у меня есть возможность играть вместе с ним в сборной. 

Тот ли это Атлетико, который соответствует действительности, мы увидели в матче с Барселоной на днях? Является ли эта голеада показателем реальной силы команды? 

Такие матчи случаются в одном случае из ста. Были забиты три мяча в первые минуты. Мы не должны зацикливаться на том, как Атлетико сыграл против Барсы, потому что это все равно великая команда. И нам необходимо будет приложить много усилий, чтобы победить их в дерби. И мы должны быть предельно сконцентрированы, поскольку это будет настоящий бой.

Настолько ли хороша Барселона?

Барса играла на хорошем уровне в матче с Атлетико и выиграла несколько матчей подряд. Но не следует руководствоваться только результатом этого матча, потому что свой уровень команда должна демонстрировать весь сезон. 

Рауль находится в нужных кондициях, чтобы вернуться в сборную?  

Вернуть его в сборную в силах только тренер сборной. Мы бы все этого хотели. Я надеюсь, что Рауль будет продолжать играть также хорошо, это наш капитан, и мы все настроены ему помочь. Если он вернется в сборную, мы все будем за него рады. 

Начались матчи сборных и твои партнеры уехали в распоряжение своих команд, ты бы хотел играть за Аргентину?

Конечно да, я делаю все ради этого. Я спокоен и я молод. Я работаю каждый день, для того чтобы получить вызов в сборную Аргентины.

Была ли усталость той причиной, из-за которой Мадрид не смог преодолеть Эспаньол?

Возможно. Мы сыграли много игр в течение нескольких недель. Важно то, что мы не проиграли, и не потеряли позиций в Ла Лиге. В настоящее время мы все готовимся к дерби. 

Что касается Золотого Мяча. Кто по-твоему выиграет его? Касильяс или Месси?

Помимо этих двух великих футболистов, существуют и другие великие. Выиграет тот, кто больше заслуживает.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: