• 0

  • 56

Гонсало Игуаин: «Я всегда борюсь»

Гонсало Игуаин: «Я всегда борюсь»

12 августа 2009, 11:30

Гонсало ИгуаинФутбол у него в крови, он мечтает сыграть на Чемпионате Мира за сборную Аргентины, и, несмотря на то, что ему всего 21 год, но он начинает свой уже 4-й сезон в «Реал Мадриде». Игуаин дал интервью для As на Пласа де Кастилья, после того как забил два гола в Вашингтоне. 

Как ты чувствуешь себя после поездки?

В понедельник (футболисты приземлились на мадридской земле в 10:00) я отдохнул и много спал. Сейчас мне значительно лучше. 

Что ты почувствовал, когда забил два гола в Вашингтоне? 
Радость. Всем нападающим нравится забивать, и особенно сейчас это важно, ведь в этом году, будет высокая конкуренция. Мне нравится использовать свои возможности, и команда стала ближе к той игре, которую от нас хочет Пеллегрини. 

Сложно быть в форме во время предсезонки?

У каждого свой биоритм. Мы готовимся к новому сезону только 20 дней. Я стараюсь тренироваться усердно, и буду делать всё, чтобы иметь возможность играть в этом году. 

Как прошла встреча с Марадоной в аэропорту? 

Хорошо. Искренне, я не знал, что сборная Аргентины вылетала в Россию из Мадрида. Когда я увидел их, испытал радость, поприветствовал товарищей, и тренеров, я счастлив был познакомиться с Марадоной, и обменялся с ним несколькими словами.

Вы не были знакомы?

Никогда ранее не говорил с ним лицом к лицу. Это был обычный разговор. 

В настоящее время: планируешь ли ты выступать за французскую сборную, если не получишь вызов из Аргентины?

Нет, в моей голове только одно: я хочу играть за сборную Аргентины. Я говорил это уже не единожды, и не знаю, откуда берутся домыслы. 

Ты не получал в эти дни вызов от Французской Федерации?

Нет, потому что ясно дал понять в прошлом. Моя мечта: играть на Чемпионате Мира за сборную Аргентины. Предстоящий год для меня будет очень важным. Я надеюсь, что впереди великий сезон. 

Что же должно произойти, что бы ты все же отправился в ЮАР?

Стабильно играть в «Мадриде» и беспокоится только о том, чтобы провести великолепный сезон.  

Вернемся в Мадрид, Пеллегрини сказал, что у тебя в команде «важная роль». Какую роль ты ожидаешь?

Я рад, что тренер так сказал. Я надеюсь, что смогу оправдать доверие на поле. 

 Те, кто хорошо знают тебя, говорят, что ты очень серьезно отнесся к этой предсезонке. 

 По правде, каждый раз во время подготовки к сезону я более чем серьезен, и полон желания работать. Я сконцентрирован, потому что хорошая работа сейчас — залог успешного года. 

Что ты думал, когда один за другим «Мадрид» покупал Кака, Криштиану и Бензема?

Серьезно, я испытывал радость! Эта конкуренция способствует тому, что мы сможем создать великую команду. Они лучшие в Мире, и я надеюсь, что они преуспеют в Мадриде. 

Ты видишь себя в стартовом составе?

Для этого я буду работать. Здесь у всех равные возможности, и нужно доказывать тренеру, что все мы хотим быть игроками основы. 

Гонсало ИгуаинТы считаешь себя бойцом?

Всегда борюсь. Мне нравится двигаться вперед, и я не довольствуюсь достигнутым. Оптимизм и надежда — это то, что я никогда не потеряю. 

Ты считаешь свою карьеру легкой?

Мне никто ничего не подарил. Я очень юным попал в Испанию, и был награжден критикой, потому что не забивал. Я работал и был сконцентрирован, и дела пошли на поправку. Я ни о чем не сожалею, и счастлив, что достиг того, чего достиг. Я всегда боролся за то, чтобы быть важным игроком «Мадрида», и это продолжает быть моей целью. 

В товарищеских матчах чувствуется нервозность в действиях твоих новых партнеров. 

Ну, мы стараемся спокойно жить каждый день, но каждый товарищеский матч превращается в доказательство того, что где-то присутствует стресс. Кроме того, мы стараемся приспособиться к требованиям тренера. 

Существует некоторая путаница с тактической схемой «Мадрида». Это 4-2-2-2?

Впереди мы играем свободно, занимаем разные позиции, но всегда держим в уме, что нужно помочь защите. Мы понимаем, что нападающие — первые защитники, нужно помогать всем. 

И в атаке?

Наш лозунг в атаке — свобода, быстрота принятия решений, играл в минимум касаний, и с игроками такого класса, всё это становится легким занятием. 

И как ты помещаешься в эту схему?

Ну, как нападающий (смеется). 

Я говорю это потому, что ты больше второй нападающий, способный подключаться из глубины, благодаря своей скорости. 

Я всегда говорил, что чувствую себя больше нападающим, чем полузащитником, хотя в любом случае, важно просто играть. 

Ты считаешь проблемой то, что ты «покупка» Кальдерона? В предположительном стартовом составе остается все меньше игроков, которые были куплены Кальдероном: только Пепе, Марсело, Ласс и, быть может, ты. 

Я предпочитаю воздерживаться от подобного рода комментариев. Ничего подобного. Нужно, наоборот, считать, что у нас был очень слаженный коллектив, который выиграл две Ла Лиги. Со своей стороны я буду доказывать тренеру то, что я могу играть. Я испытываю воодушевление из-за того, что я играю в этом клубе, что принимаю участие в этом интересном проекте, который вызвал восхищение и интерес во всем мире, и я надеюсь, что это принесет плоды в конце сезона. Я всего лишь — еще один игрок команды, которая хочет выложиться по максимуму. 

Если бы в конце прошлого сезона тебе сказали, что придет Флорентино и купит летом Кака, Криштиану Роналду, Бензема, Альбиоля, и Хаби Алонсо, ты бы подумал, что это шутка, не так ли?

(Смеется) В действительности он сотворил почти невозможное. Поэтому у нас есть обязательство попробовать выиграть всё, потому что от нас многого ждут. 

Что ты знал о Флорентино?

Ну, когда он первый раз стал президентом «Реала», в 2000-м, мне было только 13 годиков. Первым был Фигу, потом Зидан, потом Роналдо, и я уже видел тот «Мадрид», который был примером для всех. Я знал, что президент способен создавать такую команду, и этот год этому подтверждение. 

Что ты скажешь о нем, как о человеке?

Он один из самых уважаемых людей в мире футбола.  

Как Рауль?

Ну это не открытие! Рауль — один из лучших игроков уже много лет. Он уже 15 лет играет, лучший бомбардир Лиги Чемпионов, и в шаге от того, чтобы быть таковым в Ла Лиге. Это привилегия играть вместе с ним. Рекордам, которые он поставил, можно только завидовать. 

Ты хорошо узнал его за это время? 

Я поражен тем, что, несмотря на все те рекорды, которые он установил, несмотря на все трофеи, которые завоевал, он по-прежнему голоден к победам. Изумительно!

Сейчас, когда ты рассмотрел все вблизи: какое качество ты бы отметил в Криштиану Роналду?

Он выиграл «Золотой Мяч», и этим всё сказано. Он — великий футболист, и мы все помогаем ему, чтобы он радовал болельщиков. И потом, что касается его характера, я могу сказать, что он довольно простой парень. 

Ты ожидал увидеть другого Криштиану?

Нет, не ожидал, и не удивлен. Он нормальный парень, и с ним просто общаться. Когда на поле он получает мяч, ему удается дестабилизировать противника. Один на один его крайне сложно остановить. 

А Кака? 

Еще один простой парень, который многое способен дать этому «Мадриду», В этом у меня нет никакого сомнения. Для футбола, который хочет Пеллегрини, очень важным составляющим будет его видение игры. 

И Бензема?

Еще один великий нападающий.

Как бы то ни было: ты видишь себя играющим в старте с Раулем?

Место в составе мы делим между всеми нападающими команды. Нужно включить в этот список Ван Нистелроя и Негредо. Поэтому нужно доказывать и жертвовать. 

К чему может стремиться этот «Мадрид»?

Для меня — к победе в трех турнирах. У нас очень большой штат игроков, и в нем много великих футболистов для этого. Я уже выиграл две Ла Лиги с «Мадридом», и выиграть Лигу Чемпионов на Бернабеу — моя мечта. Это турнир, в котором, помимо всего, у меня несведенные счета, так как я еще ни разу не забил в матчах Лиги Чемпионов, и я надеюсь, что все получится в этом году. 

Источник: As.com 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: