• 0

  • 57

Гранеро забил свой первый  гол в Примере

Гранеро забил свой первый гол в Примере

5 ноября 2007, 5:16

Эстебан Гранеро

Эстебан Гранеро покинул расположение Реала Мадрид в последний день этого лета, и отправился на «стажировку» в соседний Хетафе. Вместе с ним в команду из пригорода, но уже на правах полноценного игрока клуба, перешел Рубен Де Ла Ред, еще один воспитанник кантеры Реала. За два сезона в первой команде «Реала» 22-летний де ла Ред всего десять раз вышел на замену в матчах Примеры. Де Ла Ред родился в Мадриде 5 июня 1985 года. Он начал свой футбольный путь в молодежных командах «Мостолес», а в 13 лет пришел в футбольную школу «Реала».  Уже 10 ноября 2004-го он дебютировал в первой команде «Реала» в матче на Кубок Испании против «Тенерифе».Рубен Де Ла Ред и Эстебан Гранеро Возможность что он вернется в родной клуб минимальна, но существует, так как Реал сохранилза собой право выкупа.

У Гранеро немного другая история. Но счастливее ли она покажет время. Гранеро — бесспорно, один из самых одаренных игроков кантеры последних лет. Он родился в Мадриде 2 июля 1987 года, атакующий полузащитник. Гранеро играет за Реал с 8 лет. Однажды в чемпионате 10-тилетних он забил 83 мяча за сезон! В 1999-м стал капитаном команды 12-тилетних, где в финале одного престижного турнира самолично принес победу Мадриду над Барселоной. К команде Реал Мадрид С он присоединился в 17, где в полной мере продемонстрировал свой талант плеймейкера. Уже в дебютном матче он отметился голевой передачей.

В сезоне 2006-07 он стал неоспоримым игроком основы Кастильи, и этим летом обновил свой контракт с Реалом, как и другие игроки кантеры — Де Ла Ред и Адриан.. Сейчас ни один из них не остался в Реале. Гранеро и Адриан были отправлены в аренды, а Де Ла Реда клуб продал, как сказано уже выше в Хетафе. 31 августа спустя два с половиной месяца после подписания нового контракта Эстебан Гранеро отправился в аренду в «Хетафе».

Эстебан Гранеро - жемчужина Кантеры Реала МадридСтоит отметить, что Гранеро — чемпион Европы Under-19, а также ныне игрок молодежной сборной Испании. Это его дебютный сезон в Ла Лиге. И в Кубке Уефа он также играет впервые.

Впрочем, дебют не только у него, у Лаудрупа в качестве тренера, но и у Хетафе в целом. Ведь это дебютная еврокубковая кампания «Хетафе», основанного всего 24 года назад. Недавний матч против Тоттенхэма он назвал самым красивым и важным в своей карьере. А ведь именно после этого матча, проигранного лондонцами, руководство Тоттенхэма выгнало с поста тренера Йола (которого вскоре заменил Хуанде Рамос).» Возможно, это самый красивый матч в моей недолгой карьере. Каждый матч важен для меня и в Примере и в Кубке УЕФА. Это настоящая роскошь иметь возможность играть в чемпионате Испании в европейских соревнованиях, и эти матчи самые важные в моей карьере. Мы должны подходить к таким встречам, как с Тоттенхэмом очень ответственно. Необходимо начать набирать очки в Кубке УЕФА как можно скорее. Если мы не будем выкладываться по полной, с соперниками высокого класса у нас ничего не получится», — сказал Эстебан. 

Гранеро забивал уже в Кубке УЕФА — в матче с Твенте (гол стал важнейшим, забитым в дополнительное время, и принес Хетафе результат 3-2, который позволил клубу пройти дальше в турнире). Сейчас Гранеро становится игроком основы клуба. И мяч забитый вчера в Памплоне невероятно важен для этого игрока.

Он дебютировал за Хетафе  очень  своеобразно.  Он вышел в туре против Эспаньола на 54 минуте матча… А на 61 уже удостоился красной карточки… Впрочем, отсидев одноматчевую дисквалификацию он вернулся и сейчас постепенно становится лидером команды Лаудрупа.  Остается пожелать Эстебану удачи и вернуться в Реал в качестве игрока первой команды.

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: