• 0

  • 53

Гранеро: «Хочу принять дирижерскую палочку Реала»

Гранеро: «Хочу принять дирижерскую палочку Реала»

5 ноября 2009, 12:32

Полузащитник «бланкос» уверяет, что «в раздевалке хорошая атмосфера». Эстебан дал эксклюзивное интервью для журнала Don Balon.

В этом амбициозном проекте «бланкос» есть место и для такого кантерано, как Вы…

— Это хорошо, что с нами считаются, несмотря на новые приобретения и такой амбициозный проект, который сейчас есть. Для нас есть место, и мне кажется, что это справедливо и логично.

Неужели?!

— Дело в том, что это также значит, что клуб смотрит в будущее, потому что может получится, что кантерано станет, рано или поздно известным игроком, таким же весомым для команды, как и другой игрок, пришедший извне.

Чтобы кантерано остался в первой команде, он должен быть очень хорош.

— А также везучим, но не только это.

Что например?

— Кроме того, чтобы быть хорошим футболистом, ты должен иметь много иллюзий, большое желание расти, улучшаться и, также, знать клуб.

Что Вы хотите сказать, говоря «знать клуб»?

— Признавать ценности «Реал Мадрида» и жертвовать собой ради них. Я это выполняю.

Чего не хватило Вашим экс-товарищам по команде Хуану Мата или Мигелю Торресу?

— Оба — хорошие игроки, и, Мигель Торрес продемонстрировал здесь себя, так как сыграл много матчей в последних сезонах, и его вклад был ценным для «Реала».

А случай Мата?

— Очень жаль, что его здесь нет, потому что сейчас он игрок своей команды и испанской сборной. В «Валенсии» он доказал, что умеет приносить пользу, потому что делает это очень хорошо. Я думаю, что он доволен там, и хоть бы так и было.

Осознаёте, что Вы привилегированный?

— Да. Мне очень повезло, что я здесь. Это то, чего я желал с детства, и сейчас у меня есть моя возможность, но эта привилегия также требовательна ко мне.

Требовательна в чём?

— Быть ответственным и приносить пользу. Я должен требовать сам от себя большего, потому что нужно соответствовать тому, чтобы быть в основном составе «Реал Мадрида». Так как я здесь, то хочу играть важную роль.

Важную роль в «Реале», где играют Кака, Криштиану Роналду, Бензема и т.д.?

— Да. С детства мне нравилось принимать на себя ответственность в моих командах, иметь значение. Мне нравится чувствовать себя важным в команде, в которой я играю, в противном случае. я не чувствую себя хорошо на поле. Я знаю, что в этом «Реале» есть много значимых игроков, но я могу привнести много вещей, хотя знаю, что нахожусь в возрасте, в котором важно обучение.

Что Вам говорит Мануэль Пеллегрини?

— Он, прежде всего, учит меня тому, что я должен играть быстрее, раньше отпускать мяч, не делать более двух касаний, двигаться больше, чтобы больше контактировать с мячом… За всё то, что он мне говорит, я ему очень благодарен, потому что вижу, что он проявляет настойчивость, чтобы помочь мне.

Это правда, что Вы, в частности, пережили период кризиса отношений с Пеллегрини?

— Нет, это не так. Он, когда я всё делаю хорошо, говорит мне об этом, и когда делаю плохо, тоже, объясняя, что мне нужно исправить. Мои отношения с Пеллегрини всегда были прекрасными, я ему благодарен даже тогда, когда остаюсь вне заявки.

Объясните.

— Я думаю, что оставляя меня вне заявки, он делал это для моего же блага. У меня никогда не было проблем с Пеллегрини. Знаю, что я молод, новичок, и я здесь, чтобы многому научится. Он старается учить меня и это большая помощь мне.

Вас страшит тот факт, что однажды Пеллегрини даст Вам дирижерскую палочку команды?

— Нет, напротив, мне страшно, если он не сможет дать ее мне. Это ответственность, которую я бы взял на себя, и которую, кроме того, хотел бы взять. Знаю, что не достиг своего потолка и, что должен улучшаться, но я учусь быстро. Мне достаточно сказать один раз, чтобы я усвоил что-то, и понемногу мне хотелось бы стать важным игроком для «Реал Мадрида». Я могу им стать, потому что буду для этого много работать.

Но у этой дирижерской палочки уже есть хозяин, его зовут Хаби Алонсо.

— Он делает свою работу и я свою, думаю, что это немного разные вещи. Хаби — очень важный игрок, потому что на тактическом уровне он очень хорош, и, будучи рядом с ним, учишься многому. С ним легко играть.

— «Реал Мадрид» всё еще не блещет… Это вина полузащитников?

— Мы должны пытаться добывать мяч более чётко и также быстрее искать игроков впереди. Нам нужно перемещать мяч быстрее, чтобы открывать пространства, мы это и пытаемся делать.

— Криштиану Роналду, Кака, Касильяс… сколько незаменимых игроков есть в этой команде?

— Для меня, ни одного. Дело в том, что, если бы кто-то был незаменим и травмировался, для нас бы всё закончилось. Наша скамейка запасных укомплектована величайшими игроками, но я не думаю, что среди них есть кто-то незаменимый.

Вижу, что Вы уверены в том, что говорите.

— Дело в том, что я на самом деле думаю, что мы все важны, и когда не будет одного или другого, будет тот, кто заменит его, но бесспорно здесь есть игроки и новые как я, и священные, и нападающие, которые будут бороться за «Золотой мяч»… У «Реала» есть не только индивидуальности, но и стремление показывать хорошую коллективную игру.Эстебан Гранеро

Раздевалка «Реал Мадрида» заряжена оптимизмом

Предполагаю, что эта раздевалка отличается от раздевалки «Хетафе», нет?

— Нет особых различий, и это привлекло моё внимание. Здесь столько же шуток и смеха, сколько и в «Хетафе». Я не знал, чего ждать, перед тем как зайти в такую раздевалку, как раздевалка «Реала».

И что же там было?

— Там были очень хорошие люди и атмосфера оптимизма. Здесь все работают, потому что носить этот герб вынуждает тебя к этому. Нет ни одного, кто бы относился к своей работе несерьёзно, потому что все знают, что здесь они должны отдавать по максимуму. В этой раздевалке есть такое желание работать, что оно заражает, и мы надеемся, что этот сезон будет позитивным, с титулами.

В данный момент на чём основывается Ваш оптимизм, относительно титулов?

— На том, что мы делаем всё с нашей стороны, и тренер успешно работает над этим.

Что Вы хотите этим сказать?

— Что он умеет найти подход к коллективу, он очень хороший психолог.

Но после краха в Кубке против «Алькоркона» тренер находится на грани, нет?

— Несправедливо возлагать ответственность на тренера, потому что ответственными были мы, те, кто играл. Этого больше не должно происходить, потому что нужно защищать престиж этого клуба. Сейчас с него спрашивают, но с тремя-четырьмя хорошими результатами, всё будет смотреться по-другому.

Что же сделал Гути в раздевалке в Алькорконе.

— Внутри раздевалки не было проявлено никакого неуважения, ни по отношению к тренеру, ни между игроками.

Гути уже блистал здесь, когда Вы играли в «Мадриде» C...

— И Рауль тоже. На них двоих я всегда равнялся. Я наслаждался дома их голами, и сейчас я нахожусь здесь, с ними… какое наслаждение!

И вновь возвращаемся к тому, что Вы привилегированный.

— Да, так и есть. Я перестал быть парнем, который просто следил за их голами, чтобы стать их товарищем и пробовал забивать, или помогать забивать им. Я — часть команды, в которой они играют, и я уже чувствую себя одним из них.

— Кто Вам нравился больше, Рауль или Гути?

— Я с удивлением следил за Гути, потому что, более или менее, он играл на моей позиции. У Гути есть такие качества, которые имеют немногие игроки в мире… он изумительный.

Вы разговаривали с Пепе о том незабываемом матче «Реал Мадрид»- «Хетафе» прошлого сезона?

— Немного, хотя какие-то комментарии да, мы сделали. Когда узнаёшь Пепе, тебе становится сложно понять, как это могло произойти, потому что он — очень любезный парень, всегда готовый помочь и с хорошим настроением.

Источник: Don Balon

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: