• 0

  • 71

Гротеск.:.Вести с полей

Гротеск.:.Вести с полей

23 ноября 2007, 13:09
Real-Madrid.ru

В фермерском хозяйстве МакКларена, до сих пор, подсчитывают убытки, которые нанес тайфун «Хорватия». В русском колхозе «50 лет без урожая», все трудоспособное население ушло в запой на 4 месяца. Так подействовало на рабочий люд известие, о принадлежащих им теперь в районе Альпийских гор, приусадебных участках. В совхозе «Больше чем клуп имени Гампера» все выражают озабоченность, не выполнением плана сельхозработ. Если с ближнего отделения, берут по 20 центнеров с гектара, то на дальних угодьях, не получают и пяти. Председатель Лапорта, высказал свою озабоченость и в состоянии дел в животноводстве.

На собраниии колхозников, слова попросил чабан Эдмилсон.
— В нашем стаде, завелась паршивая овца !
Сказал, он и грохнул кулаком по столу. Раздались возмущенные крики. «Не может быть! Её кличка ? Порода ?»
— Этого я вам не скажу !

Сказал чабан, тихонько пукнул и сел на свое место.
Наша газета, попросила собкора в Испании, связаться с известным ветеринаром, Хуаном не писай в Амбидекстора и попросить его прокомментировать ситуацию в каталонском хозяйстве.

Уважаемый Хуан, что Вы скажете о высказывании чабана Эдмилсона ?
— Вполне допускаю, его правоту. Видите ли, батенька, овечки — особенно бразильской породы, существа очень привиредливые. Тут нужен, постоянно свежий воздух, хорошее питание и правильный уход. А они все пустили на самотек. Ну вот скажите, где это видано, посадить овцу на чипсовую диету ? отсюда и все проблемы.

Я Вам, так скажу, скотина завезенная из Бразилии, мне не по душе. Постоянно с ними какие-то, неприятности. Вот в хозяйстве Моратти, завели бразильского бычка, сначала налюбоваться не могли, а он потом возьми и захандри не с того ни с сего. Уже второй год с ним бьются и к телкам в Бразилию отпускали и к психотерапевту водили, но пока безрезультатно.

Или вот другой случай. В хозяйстве синьора Переса, завели племенного хряка, понятное дело, два года он честно отрабатывал вложенные в него деньги. А потом зоотехники, чего то нахимичили и хряк стал отжираться как на дрожах. И все. Вырос здоровенный кабан, за свиньями не бегает, опорос падает, а при любой попытке расшевелить его, берет бюллютень.

И какие меры, приняли в Мадриде ?
— А какие могут быть меры ? Сначала, хотели на колбасу, но потом пожалели животину и отправили в Милан. Там, знаете ли, есть хозяйство, специализирующееся на уходе за старыми и больными животными. Просто чудеса творят ! Им привези дохлую клячу, так она у них через месяц забегает.

Так что ж с овечкой то делать ? В Милан ?
— Ну я бы не стал торопиться. Все-таки медицина не стоит на месте, особенно проктологи. Они теперь научились, вправлять мозги. Так что у председателя Лапорты еще есть время, если конечно успеет обратиться к специалисту вовремя и не запустит болезнь.
Но буду с Вами откровенен, мне кажется опасность стаду исходит, не от одной овечки.

Вот как ?
— Да. Есть подозрение, что во всем виноват председатель. Недоброжелатели поговаривают, что в колхозе назревает «культ личности», а в его доме, видели портрет синьора Переса.

А кто этот синьор ?
— Ну молодой человек. Как можно не знать этого большого человека ? На своем ранчо, он добился выдающихся успехов, многократно побеждал на разных сельскохозяйственных выставках. Что впрочем не удивительно, под его началом, племенной скот завозился со всего света, табунами.

А что потом ?
— Тщеславие застлало ему глаза. Он ведь в животноводстве, не особо разбирался, больше по финансовой части. Но везде совал свой нос, вот и начал совершать ошибки. То корма не те закупит, то стадо отправит на показ японцам. Вообщем замордовал животину. Да вдобавок с чего то решил, что его деревенский пастух, не соотвествует занимаемой должности. Выгнал хорошего человека, а на его место, какого-то хлыста из Англии выписал. Так и пошло хозяйство в упадок. Пришлось синьору Пересу в тень уйти, теперь у них новый управляющий

спасибо за беседу

Мы продолжаем следить за развитием событий.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: