• 0

  • 78

Гуиса и Рауль: в ожидании голов

Гуиса и Рауль: в ожидании голов

4 апреля 2008, 10:06

Гюиса в роли ДианыПревью противостояния | Майорка — Реал Мадрид 

В субботу два самых лучших нападающих Примеры, имеющие испанское подданство, сойдутся в смертном бою на Оно Эстади, что на Болеарах. Дани Гуиса, забивший дубль Валенсии, надеется, что сможет помочь Майорке выиграть у Реала. Рауль Гонсалес, который сравнился с легендарным Карлосом Сантильяной в истории голеадоров Реала, и продолжает вести свой народ к очередному титулу и земле обетованной по имени Сибелес, где текут только золотые реки. В каждом сантиметре их бутс, возможно, и лежит большая часть судьбы предстоящего матча.

 Бывший подопечный Бернда Шустера — Дани Гуиса, на пути к своим лучшим показателям в карьере. На данный момент он забил уже 17 мячей, как и во время выступлений в Хетафе, правда, к этим мячам стоит добавить те 6, которые он успел забить в нескольких матчах Кубка Испании. У него осталось 8 матчей, чтобы побить собственное достижение в 22 мяча в Примере сезона 2004/05, и попробовать настичь существенно превосходящего (количественно) в этом сезоне Луиша Фабиану из Севильи, ради вожделенного трофео Пичичи.

Этот сезон и без того уже знаковый для Гуисы. 21 ноября 2007 года он дебютировал в сборной Испании. И главной задачей форварда в данный момент является попадание в заявку на Чемпионат Европы.

Рауль ГонсалесУ Рауля же другая война: хоть он и не скрывает своего желания выступать на Евро, его уважение к решениям Арагонеса примерное. Рауль не разводит полемику, не настаивает, а делает то, что умеет лучше всего, и за что получает зарплату: играет, ведет за собой, забивает, побеждает. Показательной иллюстрацией его заряженности на победу, и настоящего мастерства является гол Севилье  — который Рауль забил спустя минуту после гола Кануте. Также Рауль забивает во всех последних матчах Реала (в т.ч. в ЛЧ) и находится в великолепной форме. После того как Рууд ван Нистелрой выбыл из строя именно Рауль взял на себя обязанность и право быть голеадором команды. 

Гуиса и Рауль: разнотипные нападающие. Несмотря на свои 1,80, что вполне достаточно для борьбы на втором этаже, Гуиса не ввязывается в верховую борьбу. Только один гол из 17 был забит головой. У Рауля статистика выглядит следующим образом: 9 голов ногой, три — головой, три с пенальти и один со штрафного. Следует также отметить, что оба игрока забивали в первом матче между этими командами в этом сезоне на Бернабеу.

Голы Гуисы Реалу:
Сезон 07/08. Реал Мадрид, 4; Майорка, 3
Сезон 06/07: Реал Мадрид, 1; Хетафе, 1

Голы Рауля Майорке:
Сезон 07/08. Реал Мадрид, 4; Майорка, 3
Сезон 03/04: Майорка, 1; Реал Мадрид, 3
Сезон 02/03 Майорка, 1; Реал Мадрид, 5 (2 Рауль)
Сезон 01/02 Майорка, 1; Реал Мадрид, 1
Сезон 99/00: Реал Мадрид, 2; Майорка, 1
Сезон 99/00 Майорка, 1; Реал Мадрид, 2
По материалам marca.com 

Обсудить на форуме

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: