• 0

  • 41

Гути: «Завершу карьеру в «Мадриде»

Гути: «Завершу карьеру в «Мадриде»

13 ноября 2009, 16:08

Гути признаёт свои недостатки и говорит, что Пеллегрини должен остаться в «Мадриде». Вчера вице-капитан «Мадрида» открывал стадион, названный в свою честь, в родном Торрехон-де-Ардос. 

«Парни, выиграть — это ведь не главное», сказал Гути вчера группе ребят, которые играли на искусственном газоне на поле, названном в его честь, в Торрехоне, маленьком городке, где Хосе Мария родился. Гути прибыл на церемонию открытия в сопровождении его родителей, которые не отходили от него ни на минуту. Может быть, поэтому он казался таким взволнованным.

Встреча в Торрехоне произошла спустя 24 часа, после обеда с Хорхе Вальдано и спустя 20 часов после заявлений, которые он сделал в интервью для «Intereconomia». В них, полузащитник оправдывался по поводу своей ночной жизни — «я вижу себя в клубах до шести утра сейчас, а не в шестьдесят лет»; взаимоотношениях с Пеллегрини — «это сложно для обоих»; и об иностранных легионерах «возможно, некоторые из них не понимают в полной мере ценностей этого клуба».

Вчера он уточнил каждое из этих заявлений, рассмотрел личные моменты — он пропустил уже четыре матча, не будучи включённым в заявку, а также заверил, что останется в «Мадриде» до конца срока действия своего контракта (2011 год).

Что же такого произошло, чтобы спустя две недели, когда его отношения с тренером были прекрасные, они вдруг осложнились? «Мои отношения с Пеллегрини продолжают быть очень хорошими, то, что действительно сложно, так это сидеть дома и не иметь возможности помочь команде», прокомментировал он. «Если я продолжаю быть в «Реале», то на 80 % я этому обязан Пеллегрини».

Но Пеллегрини, пресыщен его дерзкими выходками и его недостаточно активным участием в тренировках, уверял неделю назад, что Гути вновь будет вызван только тогда, когда докажет, что хочет играть. «Не нужно больше к этому возвращаться, он хотел сказать, что когда я буду готов физически, и буду хорошо тренироваться, он вновь включит меня в заявку», объяснил Гути. 

«Это означает, что сейчас Вы тренируетесь недостаточно хорошо? «, настаивали на своём журналисты. «У меня была травма, я выбыл на две или три недели и потом сыграл два матча подряд, с «Хихоном» и «Алькорконом». Я недостаточно тренировался, чтобы войти в ритм, который был необходим команде. Сейчас я тренируюсь хорошо», признался он.

В действительности, больше, чем за три недели Гути пропустил четыре тренировки. Три — после матча в Севилье из-за ушиба. И ещё одну — во время перерыва на сборы национальных команд, из-за травмы щиколотки, которая не позволила ему сыграть против «Вальядолида» и «Милана».

«Я выполню свои контрактные обязательства, я счастлив в «Реале» и знаю, что тренер мне доверяет», сказал он. Затем он опроверг то, что якобы критиковал легионеров команды. «Есть длинные фразы, которые всегда достаются из контекста. Что я сказал, так это то, что иностранцы, хотя и приезжают сюда из великих клубов, должны знать футболку какого клуба они носят… Для этого и существуем мы, кантеранос, чтобы объяснить им это», прокомментировал он, сожалея, что «Мадрид» уже не выиграет три титула.

Флорентино Перес сказал, что не выиграть ни одного титула не было бы неудачей. «Если «Мадрид» не выиграет ничего, в таком случае речь будет идти о плохом сезоне», оттенил его слова Гути. «С таким талантом и с такими хорошими приобретениями странно, что так получается. Никто не позволит тебе так долго адаптироваться в «Мадриде». Я уверен, что у этой команды есть качества, чтобы выигрывать все матчи, больше благодаря коллективному труду, нежели индивидуальностям, как было до настоящего времени».

Источник: Elpais.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика