• 0

  • 48

Гути — наследник Хуанито

Гути — наследник Хуанито

18 декабря 2007, 13:48

ГутиХуанито был исключительным игроком. Он был способен в одном матче стать гением и великим, но тут же все испортить. Присмотрелись, кто продолжает его дело в нынешнем Мадриде? Правильно, Гути! Несмотря на аксиому, что нельзя никогда сравнивать игроков да еще и в контексте времени, сравнение просится само собой. Гути — это Хуанито нынешнего Мадрида.

По прошествии нескольких дней мы можем с трезвой головой оценить поступок Гути в матче с Мурсией, и признаться что это было простая несдержанность и не более того. Эта выходка на все сто олицетворяет характер Гути, когда он теряет голову то его не остановить, он уже не о чем не думает, ни о красной карточке ни о команде, и не возможной дисквалификации. И говоря, и анализируя Гути-футболиста вы не можете оставить в стороне все эти ребяческие выходки, потому что все это одно целое гений-изгой в одном лице.

Мадридистам со стажем покажется это все знакомо, кажется они уже когда-то это проходили, с Хуанито. Хуанито, который от шнурков своих бутс до майки с гербом клуба и с магической семеркой на спине был пропитан мадридизмом. Преданность, дух победителя и прекрасные футбольные навыки все это впиталось в эту майку с семеркой на спине. Но всего 3 секунды необузданной ярости 8 апреля 1987 года в Мюнхене, что привело к стычке с Маттеусом ускорили уход великого игрока из великого клуба. Великий мадридист ушел из клуба, но его будут всегда помнить за качество игры, за преданность и за тот дух, который Бернабеу никогда не забудет. Его уход из жизни предотвратил его возращение на Бернабеу в качестве тренера, а это возращение было бы новой эрой в истории Мадрида.

Гути останется в истории Мадрида, и сквозь призму времени его будут приводить в пример как великого мадридиста. Несмотря на то, что он не принимал участие ни в одном из трех финалов ЛЧ, выигранных Реалом. Несмотря на то, что год за годом очередной приобретенный за миллионы галактикос вытеснял его из состава. Он войдет в историю клуба не этим, он войдет в историю своими великолепными проникающими передачами, умным футболом и преданностью команде. Он смог пережить все трудности, его называли вечным подающим надежды, но он сумел доказать, что он нужен команде. Он сумел в конкуренции с игроками первой величины не потеряться, остаться в клубе  и доказать свою важность. Гути один из самых уважаемых игров наравне с Касильясом и Раулем. Выпускник кантеры пользуется большим авторитетом в клубе, и это несмотря на несдержанные выходки, которые, конечно, можно понять, потому что когда тебя постоянно пинают и бьют по ногам, внутренне понимая, что ты професионал и должен быть готовым к этому, но при всем при этом очень трудно сохранять спокойствие и трезвую голову и не дать волю переполняющем чувствам.

Нынешняя проблема Реала это не поведение Гути, а именно игровая зависимость от таланта нашего Испанца. Если бы рядом с «нынешним Хуанито» было бы еще несколько игроков с таким же игровым потенциалом, преданностью к клубу и жаждой борьбы, то соперникам было бы мало иметь в своей команде нескольких костоломов, которые охотятся за ногами нашего блондина, тем самым пытаясь нейтрализовать игру мадридцев. Робиньо один из тех кто может в одиночку сделать игру, но этого мало. Реалу не хватает талантливых, думающих игроков, и главное это понимают в Мадриде. Это понимает и Шустер.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: