• 0

  • 78

Гути: Ни одного ЧЕ, ни одного ЧМ

Гути: Ни одного ЧЕ, ни одного ЧМ

12 февраля 2008, 18:40

Гути и Арагонес

Он сыграл всего 13 матчей за сборную и не провел ни одного матча на ЧМ или ЧЕ. Камачо был первым тренером, который вызвал Хосе Мария Гутьерреса под знамена сборной Испании. После «Испании Клементе» сборная нуждалась обновлении. В изменении. 

 С заменой Хавьера Клементе на Хосе Антонио Камачо сборная изменила отношение к людям и к футболу. Клементе до всего было дело, Камачо четко обозначил свою территорию и не тратил энергию на внефутбольные дела, что сразу снизило уровень конфликтности. Что касалось самой игры, Клементе исходил из того, что мячом владеет противник, и вовлекал всех в свои идеи. Камачо — идеолог инициативы и начал с того, что сделал ставку на игроков, находящихся в хороших отношениях с мячом. Это вновь повернуло любителей футбола к команде.

Камачо — человек простых истин. Он выбирал лучших, давал им концепцию и вдохновлял на привлекательный футбол.

Хорхе Вальдано 

5 мая 1999 года, этому молодому испанцу было 22 и он проводил уже свой четвертый сезон в первой команде Мадрида. Тренер вызвал его на товарищескую игру против Хорватии, которая прошла в Севильи на стадионе La Cartuja(3-1). После Камачо вызвал его еще на два матча, в которых испанец никак себя  не проявил….

С Иньяки Саесом во главе национальной команды  Гути намного больше привлекался в сборную. За двухлетнюю карьеру тренера сборной Саес вызвал Гути 12 раз, из которых четырежды он выходил на поле в основном составе и еще 4 раза выходил на замену, при этом забив два гола.

После Саеса на «трон» возвели Луиса Арагонеса. Луис не особо жаловал Гути в сборной и пригласил его лишь дважды: на товарищескую встречу против Англии(1-0) и на матч квалификации на ЧМ 2006 против Сан Марино(5-0). В своей последней игре против Сан Марино Гути удалось отличится и пополнить свой лицевой счет забитых мячей. 9 Февраля 2005 года, стадион в Альмерии, место и дата последнего матча Хосе Марии за Испанию.

9 побед, 2 ничьи и 2 поражения, из которых ни в одном ему не удалось сыграть все 90 минут.  Это статистика Хосе Марии Гутьерреса за сборную, но может она еще не до конца подсчитана?  

Источник: Real-Madri.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: