• 0

  • 57

Гути: «Я что убил кого-то?»

Гути: «Я что убил кого-то?»

8 апреля 2009, 14:35

Гути дал пресс-конференцию сегодня, чтобы объясниться перед мадридистами. Полузащитник сообщил, что он счастлив в «Реале», и что он на 100-% посвятил себя борьбе за титул.

Сегодня был черед Марсело дать интервью, но Вы вместо него. У Вас должно быть есть что сказать…

В течение трех дней все говорили обо мне. Все выглядело так, словно я убил кого-то! Все мы, непосредственно моя семья, мои партнеры по команде и тренер, чувствуем себя плохо, потому что люди раздувают проблему из того, что несущественно. Я думаю, что то, что случилось на скамье в субботу даже не проблема, потому что я разогревался с самой первой минуты. Мистер решил, чтобы каждые 10 минут происходили ротации. Тренер по физподготовке спросил меня, разогрет ли я, и я сказал, что готов. Люди рассуждают о том, что не имеет никакого смысла, потому что я разогревался с самого начала матча.

Ваши отношения с Хуанде дали трещину?

Я скажу вам, что я чувствую. У нас с ним сердечные отношения, но он использует других игроков. И это — часть игры. Люди думают, что таким образом я пытаюсь уйти из команды… И это слишком! Все рассуждают об этом, отталкиваясь от того факта, что я просидел на скамье запасных в субботу. А ведь единственное, что случилось — я сказал тренеру, что готов был играть. Некоторые люди говорят о моей личной жизни, ничего о ней не зная (На трибуне за скамьей запасных «Реала» на Росаледе весь матч пели «Guti — maricon!», — прим. Vincenzo). Я хотел бы, чтобы те, кто пишет такие жесткие и критичные статьи, игнорируя мою профессиональную карьеру, больше беспокоились о самих себе и о своих семьях.

Вы были наказаны, или ваше поведение безупречно?

Мое поведение всегда было безупречным, как и у всей команды. Тренер решает кому играть.

Менее опытные игроки чем вы, играли в субботу. Что Вы чувствовали при этом?

Некоторые игроки хотят играть больше, чем другие. Футболист всегда будет эгоистом и хочет играть всё время. Подобные вещи случаются со мной и со всеми остальными.

Но у вас был инцидент с Хуанде, когда он заменил вас в дерби с «Атлетико»…

Мы говорили об этом, и точка. Мы разговариваем каждый день. Когда кто-то из нас допускает ошибку, он исправляется. Хуанде не использует меня, потому что верит в других игроков, и команда побеждает. Я не могу терпеть всё то, о чем пишут в газетах и говорят на телевидении, поскольку это не имеет никакого отношения к моей профессии, и к тому, в чем нуждается команда, которая обязана выиграть Ла Лигу.

Вы думаете, что Вы — мишень для критиков?

Я 14 лет в этой команде, и были времена, когда я играл больше, и времена, когда я играл меньше. Но совсем немного игроков играли так долго в этой команде. Конечно, у меня были некоторые конфликты, из-за моего характера, но они всегда немедленно решались. У меня никогда не было проблем.

Почему Вы думаете, что люди сомневаются в Вашем профессионализме? Это Вас беспокоит?   

Беспокоило некоторое время. Я никогда не притворяюсь. Мне нравится играть, и быть членом этой команды. Я слышал в свой адрес много чего в течение многих лет, и это вредит, но моя совесть чиста.

Много чего было сказано, и большая часть из этого не была приятной, но Вы никогда не стучали кулаком по столу…

 Я всегда был таков, какой я есть. Никогда ни перед кем не пресмыкался, не приспускал штанов  Даже если кому-то это не нравится, таков мой характер.

После всего что произошло, Вы успели проанализировать сложившуюся ситуацию? 

О том эпизоде я сожалел, и мы обсудили с ним это. То, что удивило меня — это ситуация, не совсем типичная для футбола, когда игрок, который находится на скамье, находится под микроскопом все 90 минут. Это больше традиция ток-шоу, а не спортивных состязаний. Это не нормально, что есть канал, который сосредотачивается на одном игроке во время всего матча.

Хотите сказать что-либо болельщикам, которые услышали о том, что вы возможно покинете клуб?

Я очень счастлив быть здесь и я хочу уйти в 2011, с большим количеством трофеев в руках. Всё, чего я хочу — это трудиться и убедить тренера, что я заслуживаю большего количества времени на поле.

Как Вы думаете, почему Хуанде не использует Вас чаще?

У меня было несколько травм. Нужно было время на восстановление, а команда нуждается каждый раз в максимальном результате. Это абсолютно нормально. Не ломайте того, что цело. Я должен ждать своего шанса и приложить все усилия.

Вы верите, что «Реалу» под силу выиграть все 9 оставшихся матчей?

Если мы хотим выиграть Чемпионат, мы обязаны это сделать, но «Барселона» пока не ошибается. У нас будет шанс, если мы еще немного сократим отставание к класико. 

Источник: realmadrid.com 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: