• 0

  • 44

Гути, 13 лет Магии

Гути, 13 лет Магии

1 декабря 2008, 21:10

Завтра исполнится тринадцать лет со дня дебюта Гути за Реал Мадрид.

Карлос Кристобаль, Realmadrid.com 

1995 год. Реал Мадрид защищал титул чемпиона Испании, но все складывалось для команды в том сезоне не лучшим образом. Неудачи, которые преследовали команду способствовали тому, что Реал по итогам сезона даже не достиг места позволяющего играть в Кубка УЕФА, и остался вне еврокубков на следующий год. Хорхе Вальдано, тренер Реал Мадрид, тогда эксперементировал и подпускал к основе молодежь.

В то время Реал Мадрид В был одной из самых результативных команд Сегунды, благодаря группе игроков, обладающих превосходными данными и несомненным талантом. Год до того Рауль сумел обосноваться в первой команде. В сезоне 1995/96 Вальдано призвал Альваро Бенито. Третьим кто присоеденился к первой команде стал высокий блондин в черной бутсе, с гениальным видением поля, о нем говорили, что он творит чудеса. Оставалось их продемонстрировать взыскательной публике. 

Гути2 декабря, на Сантьяго Бернабеу пожаловала Севилья, Гути вышел на поле на 61-я минута вместо Хосе Эмилио Амависки. Это был его первый шаг в длинном забеге под названием карьера. Сейчас, 13 лет спустя, он вице-капитан Мадрида, и один из лучших игроков испанского и мирового футбола. Гути, как и все гении, подчинен от случая к случаю капризам муз, но каждый из его мазков на вес золота.

Севилья — один из любимых соперников

Кроме того, что Гути дебютировал против андалусийской команды, матчи против Севильи почти всегда были его бенефисом. Он забивал им в сезоне 1999/00 и 2005/06, в матче в котором он также отдал две голевые передачи на Зидана, одна из них гениальная — пяткой. Этот матч надолго запомнился болельщикам Мадрида. В сезоне 2006/07 он вышел на поле во второй половине, и произвел фурор, с его двумя шикарными передачами на Ван Нистелроя и Робинью, которые помогли выйти Мадриду на тропу к титулу чемпиона. Следующий матч, который Реалу предстоит провести будет как раз матч против Севильи на Бернабеу.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: