• 0

  • 54

Давид Силва: Стиль важен

Давид Силва: Стиль важен

9 мая 2009, 7:23

Давид СилваВ составе «Валенсии» несколько великолепных игроков. Давид Силва из их числа. Он для этой команды бесценный игрок, несмотря на низкий рост, всегда выглядит великим, играя на Месталье. Сегодня в 23.55 по мск он будет играть против клуба, который отверг его, когда ему было 11. Его сражение.

«Если ты контролируешь мяч, ты победишь». «Мадрид достиг хороших результатов, несмотря на то, что в этом сезоне далек от формы… В отличие от «Барселоны», которая играет впечатляющее. Стиль должен быть важен. Если ты контролируешь мяч, ты можешь делать, то, что задумал, получать удовольствие от игры, и создавать возможности забить, чтобы победить. Сборная Испании так играет, располагаея игроками «Барселоны» в  своем составе, плюс, другими, такими как Сеск, Вилья и Хаби Алонсо. Помимо того, что «Барселона» играет красиво, они очень дружны. Я был слишком мал, чтобы помнить Дрим Тим, но когда я был ребенком мне очень нравился футбол Лаудрупа, это был очень легкий футбол. Сейчас то же показывает на поле Иньеста. Мастер. Я восхищаюсь им, как человеком».

— «Валерон играл с моим отцом». «В детстве я постоянно играл в футбол с друзьями, на земляных полях, на площадках для мини-футбола, в школе, на улице… и сыграл много матчей. Футбол мне очень нравился, и я всегда видел себя в этом поприще.  Мой отец (Фернандо) был хорошо знаком с Валероном, он тоже родом из Аргинегина, и я считаю его феноменальным игроком. Мне до сих пор нравится тренироваться каждый день и играть в каждом матче. Что же в этой профессии нравится меньше всего? В футболе много обязательств».

— «Я попал в «Валенсию» по случайности». «Я попал сюда, когда мне было 14, покинул отчий дом, и 6 месяцев не видел никого из своей семьи. Первый год в Патерна был сложным, как в футбольном плане, так и в остальном. Я два года провел в арендах, в Эйбаре и в Виго (соответственно в клубах «Эйбар» и «Сельта»). Только благодаря моим родителям, я сумел преодолеть это испытание. Каждый день я общался с ними, они воодушевляли меня, и говорили, чтобы я остался. Когда мне было 11 или 12, я поехал в Мадрид, чтобы пройти отбор в «Реал», два лета подряд. И меня не взяли.

Мои родители не оказывали на меня давление, и учили меня уважать людей. У меня отличная семья, три брата, я старший. Попал в «Валенсию» по случайности: через знакомых. И Гарсия Питарч (ныне спортдир «Атлетико») сделал на меня ставку. 

— «Ты не канарец, ты баск!». «Это мне говорил Луис Арагонес. Он очень остроумный тренер, умеет рассмешить. Победа на Евро было важна для Ла Лиги и кантеры.

В матче против сборной Швеции я получил повреждение голеностопа. Так я и отыграл оставшуюся часть турнира. Но когда вокруг тебя такие партнеры — все намного легче. Ты с мячом и наслаждешься игрой.

Я прошел все возрастные категории сборной, начиная с 15 лет. Дебютировал в матче против сборной Румынии. Тренер доверял мне с первого дня».

— «Еще о характере». «Мой отец был техничным игроком и у него был хороший удар. Пожалуй, я немного лучше его, но это, вероятно, из-за характера. Я уехал из дому в 14 лет, и зависел сам от себя. Я стал ответственным. Мои родители вскоре оставили все ради меня, и должен был преуспеть. Я быстро повзрослел».

— «Эйбар» — секрет моего успеха». «Прежде, чем уйти в «Эйбар» я получил предложение от «Пармы». В «Эйбаре» ко мне люди очень хорошо относились, потому что я был младше всех. Это был важный момент моей карьеры. Команда играла в очень высоком темпе. Сегунда очень сложна, и играя там, я подтянул физику. У меня врожденное умение контролировать мяч, но чтобы преодолеть сложные моменты карьеры этого недостаточно, нужно обладать сильным характером. Наступил переломный момент. Помню, что это был момент на углу штрафной площадки. Я получил мяч и ударил. Матч был сыгран вничью, а пресса всё преувеличила».

Источник: Elpais.com 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: