• 0

  • 88

Даниэль Опаре: "Моя мечта – дебютировать в первой команде"

Даниэль Опаре: "Моя мечта – дебютировать в первой команде"

30 января 2009, 14:51

Даниэль ОпареДаниэль Опаре (родился 19 октября 1990 года в Аккре) — один из самых многообещающих игроков Fábrica Blanca, отметил на днях годовщину своего пребывания в Мадриде. К этой дате было приурочено интервью игрока, которое представил Рубен Канисарес.

Дани Опаре является одной из главных надежд африканского футбола. В 18 лет в его активе значится призыв в национальную сборную Ганы. Номинальная позиция игрока — правый латераль. До «Мадрида» ему довелось совершенствовать своё футбольное мастерство в футбольных школах «Аякса» и «Ливерпуля». Недавно газета «The Times» включила Даниэля в список 50-ти лучших молодых футболистов мира. В этот список вошли такие игроки, как Сильва, Бензема, Лавецци, Эрнанес, Джонсон, Балотелли, Ди Мария и др. Заслуживший прозвище «нового Кафу», Опаре попал в сферу интересов Королевского клуба. И вот он уже год находится в Мадриде. Клуб пристально следит за его развитием, заботится о его формировании, отдавая себе отчёт в ценности неогранённого бриллианта, оказавшегося в его руках.

Даниэль в настоящее время передвигается на костылях из-за травмы ступни. Говорит пока только по-английски. Но испанский язык уже хорошо воспринимает на слух, понимает практически всё, только не может пока разговаривать на нём.

Как тебе живётся в Мадриде?

Я живу с братом. Родители остались в Гане, так как не могут в настоящий момент переехать сюда. Но я всем очень доволен. Мне очень нравится Мадрид и его жители. Город очень гостеприимный и удобный для жизни.

Прошёл год с тех пор, как ты оказался в Мадриде. Каким этот год был для тебя?

Я очень счастлив, что оказался в этом клубе. Это очень хороший шанс для такого молодого игрока, как я. С тех пор, как я в Мадриде, всё было феноменально. Мои друзья, мои партнёры, мои тренеры, весь клуб, все проявляют большую заботу обо мне. Сейчас я, конечно, немного огорчён из-за своей травмы, из-за того, что не могу помочь команде и радовать болельщиков своей игрой. Но я очень скоро вернусь.

Все очень огорчились из-за твоей травмы. Перелом пятой плюсны левой ноги. И произошло это как раз в то время, когда ты стал игроком основы.

Да, не повезло. И сейчас я думаю лишь о том, чтобы поскорее поправиться. Врачи сказали, что потребуется 10 недель на восстановление. Так что надеюсь играть уже в марте.

Хотелось бы затронуть один любопытный момент. Опаре – один из игроков мадридской кантеры, с которым наряду с Алипио и Буэно многие мадридисты связывают свои надежды на будущее. В самом деле, когда на ресурсе появляется новость о ком-то из вас, она сразу попадает в десятку самых читаемых.

Вообще-то у меня нет столько друзей в Мадриде, которые в таком количестве ринулись бы читать обо мне (смеется)… На самом деле, я горжусь таким вниманием ко мне. Я – обычный парень и ничего особенно пока не сделал. Я тренируюсь каждый день, езжу из дома в Вальдебебас, потом возвращаюсь из Вальдебебас домой. Изучаю испанский язык со своей преподавательницей. И ничем больше не занимаюсь.

Может болельщики видят в тебе будущую звезду, поэтому интересуются каждым твоим шагом?

Может быть. Скорее всего, мой стиль игры нравится многим болельщикам. Я – латераль, но в течение матча очень люблю подключаться к атакам, непрерывно перемещаюсь, обороняюсь, отрабатываю в отборе. Это мой стиль. Он нравится многим и в моей стране, и здесь, в Мадриде, думаю, будет нравиться также. Я получаю наслаждение от игры в футбол, хочу работать над улучшением своей игры каждый день для того, чтобы болельщик «Мадрида» наслаждался ею вместе со мной.

За этот стиль игры тебя стали называть «новым Кафу»?

Да, верно. Конечно мне хочется играть как Кафу. Но, думаю, это случится ещё не скоро. В любом случае, у меня есть мой собственный стиль, и я хочу быть Даниэлем Опаре.

Ты в курсе, что «The Times» включила тебя в список 50-ти лучших молодых футболистов мира, наряду с Бензема, Сильвой, Лавецци, Дугласом Костой?

Да, я был удивлён этим. Это было неожиданно для меня. Я ведь играю в «Кастилье», а меня поставили на одну ступень с такими, как Бензема и Коста. Но зато это очень мотивирует для роста и ежедневной работы над собой. Если меня поместили в этот список, значит, болельщики верят в меня. И я докажу, что они не ошибаются. Я честолюбив и хочу преуспеть на самом высоком уровне.

Этим высшим уровнем является первая команда?

Я намерен идти шаг за шагом. Моё сердце принадлежит цветам этого клуба с самого детства. Я всегда мечтал играть в «Мадриде». Но нужно быть скромным. Того, что приятели и болельщики тебе говорят, насколько ты хороший игрок, недостаточно. Нужно, продемонстрировать это всем. Если в один прекрасный день в моих руках окажется кубок Лиги чемпионов, тогда появится, чем гордиться. А на данный момент я должен только работать, быть прилежным и учиться брать ответственность в игре на себя. Я играю в футбол всем сердцем, не из-за денег или популярности. Уверен, что, если достигну нужного уровня игры, то получу свой шанс сыграть в первой команде. Я не намерен гнаться за карьерой. Мне только 18 лет. Я знаю, что моё время впереди, и спокойно жду его.

Тогда оставим разговор о будущем и поговорим о настоящем. Как тебе в «Кастилье»?

Думаю, мы проводим хороший сезон. Когда я пришёл сюда в прошлом году, тут была большая команда с братьями Кальехон, с Нието. Но нам не удалось добиться попадания в зону play-off. Эти ребята ушли в другие клубы. Но сейчас команда опять укомплектована и мы вновь сильны. У нас есть такие хорошие футболисты, как Паланка, Солои, Буэно, Замора, Москера. Их игра наполняет уверенностью в том, что команде удастся преуспеть в достижении своих целей на футбольном поле.

А Лопетеги тебе тоже внушает оптимизм?

Лопетеги – один из лучших тренеров в моей жизни. Я, хоть и молод, был уже в нескольких клубах, но Лопетеги – один из тех, кто произвёл на меня наилучшее впечатление.

Сможете пробиться в Сегунду?

Не знаю, сможем мы пробиться туда или нет. Но точно знаю, что отдадим все силы для этого. И вся команда настроена так же.

И последнее, Даниэль. Какие задачи ты ставишь себе в 2009-м году?

Во-первых, восстановиться после травмы как можно скорее. Во-вторых, продолжить работать на тренировках, чтобы отплатить моим болельщикам за доверие и надежды в отношении меня. В-третьих, пробиться с «Кастильей» в Сегунду. И наконец, попытаться дебютировать в первой команде.

Да сбудутся эти желания! Удачи! И спасибо.

И вам спасибо.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: