• 0

  • 70

Дани Парехо, родом с улицы

Дани Парехо, родом с улицы

8 февраля 2008, 14:38

Дани Парехо

Дани Парехо: Изучал азы дриблинга, обводя фонари в парке…

«Ты знаешь, что ты понравился Альфредо Ди Стефано??» — сказал ему Рамон Кальдерон, после победы в финале юношеского чемпионата Европы. В том финале этот парень забил победный гол, чем уже не мог не обратить на себя внимание… Впрочем, он и так заметен на поле. Длинные кудрявые волосы до плеч, детская улыбка… «Да, мне сказали… Но он по воскресеньям приходит смотреть на всех нас».

Парехо родился и вырос в Косладе (Пригород Мадрида — прим. Vincenzo). До тех пор, пока в 14 лет его талант не открыл Сито. «Необыкновенная техника, отменное видение игры и божественное обращение с мячом. У него игра настолько эффектная, что на него обращают внимание люди, даже не знакомые с футболом. Единственное что ему необходимо улучшить это ритмику. Он — классический уличный футболист, который быстро изучает все тайны футбола» — говорит о нем Мичел, под руководством которого Парехо дебютировал в Кастилье в возрасте 17 лет. 

 «По мне, быть футболистом с улицы, означает, искать возможность поиграть всюду и всегда, идти в парк, и играть даже если без удобств. Когда я был маленьким, ворота были для меня двумя деревьями, и я целился очень аккуратно. Потому что однажды я разбил уличный фонарь». — рассказывает Парехо, который каждый день, отобедав, заходит в бар выпить чашечку кофе: «Это просто ритуал».

Он носит арабскую татуировку на правой руке. Из жалоб на жизнь — сожалеет, что его волосы не растут быстро. «Я постригся в январе, но у моей прически нет формы, хуже женской» — шутит Даниэль. Из любимого — музыка в стиле диско, спортивная пресса и книги, «только если они о футболе». Из страхов — боязнь высоты и застрять в лифте. «Я живу на третьем этаже, но всегда поднимаюсь по ступенькам».

В среду он получил вызов Бернда Шустера. Пожимает плечами, будто это для него не волнительное событие. Может быть потому, что он всегда шел по жизни семимильными шагами. Всегда играл со старшими. «В Косладе не было команд для несовершеннолетних, и мой отец позвонил в Эспинилью, чтобы мне позволили тренироваться с ними».

Его самый преданный болельщик — его бабушка, которая в свои 76 не пропускает ни одной игры. Любимые футболисты — Марадона, Робиньо, Криштиану Роналду, «но если выбирать на кого я хочу быть похожим, то я бы выбрал Гути». 

ELEONORA GIOVIO — Madrid, El Pais

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: