• 0

  • 67

Дель Нидо: «Негредо – наше завоевание Гранады»

Дель Нидо: «Негредо – наше завоевание Гранады»

25 августа 2009, 10:20

Президент клуба «Севилья» сказал, что заключил один из самых удачных контрактов за всю историю клуба.  

AGENCIAS – Севилья – 21/08/2009

Хосе Мария Дель Нидо, президент «Севильи», в день презентации Альваро Негредо, нападающего «Реал Мадрида», заявил, что этот футболист «стал вишенкой, увенчавшей пирог» севильского клуба. «Нам это стоило больших усилий. Негредо стал для нас своеобразным завоеванием Гранады. Мне стоит публично поблагодарить футболиста за его усердие, так как без его усилий он не стал бы игроком “Севильи”. Решение Негредо существенно облегчило наши переговоры с “Реалом”, его слово стало решающим. Первый звонок руководству “Реал Мадрида” по поводу перехода футболиста был сделан 15-го июня, а уже в августе мы поставили точку в этом деле».

  Руководитель «Севильи» не пожелал раскрывать всех подробностей сделки, потому что «в контракте фигурирует статья конфиденциальности, хотя сумма трансферта была опубликована». Также Дель Нидо подтвердил, что “Мадрид” оставил за собой право выкупить игрока в первые два года на выгодных для “Севильи” условиях». С подписанием контракта с Негредо Дель Нидо верит в то, что «отныне есть команда, способная побороться за любые титулы и награды». Однако он напомнил, что «те, у кого больше шансов на победу – это клубы, бюджеты которых существенно превосходят бюджет “Севильи”».

  Севильский уполномоченный признал, что эта сделка стала «важным» вложением капитала, и счета клуба сделали ее возможной, так как «это семь лет прибыли, к тому же руководство клуба доверяет Негредо и думают, что за ним будущее команды».

Негредо: «На “Мадриде” свет клином не сошелся»

  Со своей стороны, Негредо отметил, что пришел в «Севилью» готовый сражаться и побеждать, так как, по его словам, «на “Мадриде” свет клином не сошелся». 24-летний футболист был в составе «Реала» на правах «болельщика», хотя он достойно выступал в свое время за «Альмерию» и забил в последние два сезона 39 голов. Негредо подписал контракт на пять лет, но «Реал Мадрид» сохранил за собой право выкупить игрока. Трансфер в пятнадцать миллионов евро сделал Альваро Негредо самым дорогим приобретением клуба за всю его историю.

  Презентация нового игрока на севильской Площади Испании не скрыла его иллюзий по поводу нового кругосветного путешествия в его профессиональной карьере, в которое пускается с огромным желанием. Негредо отметил, что заключение нового контракта имело смысл, но добавил: «Что сделано, то сделано». Не зря президент клуба «бело-красных», Хосе Мария Дель Нидо сказал, что без заинтересованности со стороны Негредо его включение в состав команды было бы невозможным. Альваро Негредо заявил: «Мы здесь, где все хотели бы, чтобы я был. Сейчас собираемся начать работать, и я надеюсь, что все будет просто отлично. Я всегда говорил, что свет клином на «Мадриде» не сошелся. В свое время мое решение уйти из “Альмерии” стало положительным для меня. Думаю, что решение покинуть “Реал” тоже имеет свои позитивные моменты».

  Кроме того, Негредо вспомнил все, что ему предлагалось в команде, которой руководит Маноло Хименес. «Играть в таком клубе как “Севилья”, в Лиге Чемпионов – это своеобразный побуждающий мотив для любого футболиста. Я отклонил другие предложения, которые с финансовой точки зрения были более выгодными, но единственное, что мне нужно, это возможность расти в профессиональном плане. А в “Севилье” я, несомненно, это осуществлю», — прокомментировал Альваро Негредо. Как следствие, нападающий твердо решил уйти из «Реала», куда возвращаться не собирается, несмотря на оговорку в контракте. Он настаивает на том, что «пришел в “Севилью”, чтобы достойно играть и завоевывать различные награды».

Источник: ElPaís.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: