• 0

  • 82

Депортиво — Реал Мадрид. Превью

Депортиво — Реал Мадрид. Превью

30 января 2010, 1:22

Полное название — Real Club Deportivo de La Coruna
Автономная область — Галисия (город Ла-Корунья)
Дата основания — 1906 год
Президент — Аугусто Сесар Лендоиро
Главный тренер — Мигель Анхель Лотина 
Достижения: чемпион Испании (2000), двухкратный обладатель Кубка Короля (1995, 2002),
трехкратный обладатель Суперкубка Испании (1995, 2000, 2002), обладатель Кубка Интертото (2008).
Стадион — «Риасор» (вместимость -34 600 зрителей)
Прозвище — турки (los turcos)

Это второе превью о матче между соперниками. Первое превью можете прочитать здесь: http://real-madrid.ru/?act=show&id=1319

Второй круг темпорады начинается с выезда, на ставшим проклятием, «Риасор». Вполне возможно, именно в этом матче решится судьба чемпионата. Расколдовать «Риасор» и продолжить гонку за «Барсой» или существенно повысить шансы Гвардиолы на второе подряд золото Ла Лиги — вопрос, как говорится для Пеллегрини стоит ребром. Ведь «Мадрид» не устраивает даже ничья.

18 лет «Реал Мадрид» не может увезти с «Риасора» победу. Со статистикой можете ознакомиться здесь: http://real-madrid.ru/?act=show&id=1798

За это время в королевском клубе сменилось 4 президента, 14 тренеров, несметное количество игроков, выиграно 6 чемпионатов Испании, 3 Лиги Чемпионов и много чего ещё. Выросло целое поколение болельщиков, которые не видели побед на этом стадионе, а «Риасор», и по сей день, возвышается неприступной стеной, продолжая приносить мадридистам сплошные разочарования. Чего только не было за эти 18 лет… «Депортиво» проделал путь от одного из лидеров Ла Лиги до банального середняка, и едва не попрощался с элитой три года назад, но в любом даже в кризисном состоянии, неизменно отнимал очки у «Реал Мадрида».

Есть особые счёты с этим стадионом и у Кака. День 7 февраля 2004 года стал чёрным днём в истории «Милана», в котором только начинал свою карьеру будущий обладатель «Золотого Мяча». Казалось бы обнадёживающая победа на «Сан-Сиро» со счётом 4:1 и «Милан» в полуфинале. Славная дружина Хавьера Ирруреты голами Пандиани, Валерона, Луке и Франа доказала обратное, уничтожив действующего обладателя Лиги Чемпионов со счётом 4:0. Рикардо Кака отыграл в составе «Милана» весь матч. Наверняка, ту катастрофу «Милана», он хорошо помнит. Со стороны «Депортиво» из участников того матча в строю Мануэль Пабло, Валерон и Серхио, которые вполне возможно выйдут на поле в сегодняшнем матче.

Вернёмся в наши дни. Что же изменилось у соперника, с момента матча первого тура?

«Депортиво» уверенно находится в верхней части таблицы, разделяя четвёртую строчку с «Майоркой», уступая балеарцам лишь по дополнительным показателям. Галисийцы одержали в чемпионате 10 побед, 4 раза сыграли вничью и 5 раз проиграли. На домашнем стадионе «турки» проиграли лишь дважды, что интересно в обоих случаях обидчиками «Депора» были две каталонские команды, «Эспаньол» и «Барселона». Причём оба клуба забили на «Риасоре» по три гола. Дважды галисийцы дома сыграли вничью («Валенсия» и «Сарагоса»), побед одержано 6.

Большая часть голов забивается именно дома, 13 из 23 были забиты именно на «Риасоре». Ровно половину домашних матчей «туркам» удалось отыграть на ноль.

То что «Депортиво» находится вверху таблицы, не является сенсацией. Потенциал этой команды был виден ещё в прошлом сезоне. До «третьего СуперДепора», конечно, рановато, но команда у Лотины сбалансированная, неуступчивая и, что самое главное, — голодная до побед. Терять очки в матче с «Мадридом» «туркам» крайне нежелательно — чуть ниже «Депор» вплотную подпирает «Севилья», на расстоянии вытянутой руки находятся «Атлетик» и «Хетафе». Две последние команды видятся прямыми конкурентами «Депора» в борьбе за попадание в еврокубки.

Отдельно поговорим о травмах. Неприятности с травмированными начались у «Депора» в конце ноября. Сначала пострадала линия атаки, когда один за другим вылетела из строя четвёрка форвардов. Хотя в нескольких матчах Лотина был вынужден ставить на острие атаки то Хуана Родригеса, то Ивана Переса. Именно в обильных травмах форвардов кроется причина относительно низкой результативности, к примеру, находящийся в зоне вылета «Вальядолид» забил столько же — 23 гола (из них 4 влетело как раз в ворота «Депора»). Затем тяжелейшую травму получил мексиканец Андрес Гуардадо, который вернётся в строй лишь в марте. Апофеозом кошмарный череды травм стала жуткая трагедия случившаяся с бразильцем Филипе. Было это неделю назад, и, как стало известно, сезон для Филипе закончен. Остаётся только пожелать этому великолепному игроку здоровья и скорейшего возвращения на свой высочайший уровень игры.

Немного любопытной статистики.

Мигель Анхель Лотина за свою карьеру проработал в восьми клубах Ла Лиги. С пятью из них он играл в Примере ( «Логроньес», «Осасуна», «Сельта», «Эспаньол», «Депортиво»). И вот как складывались его отношения, в противостоянии с «Реал Мадридом» :

Всего матчей — 20 

Побед команд Лотины — 5
Побед «Реал Мадрида» — 12
Ничьи — 3
Побед «Реал Мадрида» на выезде — 5
Побед команд Лотины дома — 5 (из них 2 во главе «Депортиво»)

За точку отсчёта в противостоянии, берём дату 10.11.1996 года. Тогда, в рамках 12 тура «Реал Мадрид» под руководством Фабио Капелло не смог на выезде переиграть «Логроньес», и довольствовался нулевой ничьей. Это первая и единственна нулевая ничья в противостоянии. Кстати, «Логроньес» по итогам того сезона вылетел в Сегунду (чего стоит поражения 8:0 от «Барсы», 6:0 от «Эспаньола» и 5:1 от «Атлетика»), и с тех пор в элиту не возвращался. Сам Лотина, конечно, был уволен.

Самая крупная победа Лотины в противостоянии — 3:1, в сезоне 20001/02, у руля «Осасуны».

«Реал Мадрид» в свою очередь дважды громил «Эспаньол» со счётом 4:0. Наиболее часто встречающийся счёт в противостоянии — 1:0, этот результат был зафиксирован четырежды. Из этих четырёх случаев, трижды побеждали команды Лотины.

Нельзя не упомянуть и о противостоянии Мануэля Пеллегрини против Мигеля Анхеля Лотины. В очном противостоянии тренеры сходились 10 раз. И здесь полное превосходство чилийского специалиста — 7 побед, две ничьи и лишь одно поражение. Но что самое интересное: Пеллегрини начинал противостояние с Лотиной с нулевой ничьей на выезде. Вот и не верь после этого в мистику.

Наконец заканчивая статистику, расскажем и о выездах Пеллегрини (читай — «Вильярреала») на «Риасор». Дважды Пеллегрини побеждал, дважды проиграл, и в одном случае была зафиксирована ничья.

Дебют ГагоКоротко по составу:

В воротах не подлежит сомнение место Дани Арансубия. Не востребованный в родном «Атлетике», 30-летний баскский голкипер надёжно охраняет пост №1. Кстати третий в споре за Трофео Пичичи, располагается прямиком за Икером Касильясом, со средним показателем в один пропущенный мяч за игру. Мануэля Фернандеса Муньиса или попросту Ману, стоит упомянуть лишь потому, что это резервный голкипер.

Защита: одна из самых надёжных в Ла Лиге. 19 пропущенных голов — четвёртый по непробиваемости показатель, после «Барсы», «Реала» и «Валенсии». От защиты собственно говоря и строится игра этой команды.

На правом фланге увидим нестареющего капитана Мануэля Пабло. Ветеран в команде уже так давно, что уже стал ассоциироваться с «Депором», став живым символом галисийцев. Надо сказать, что в этом сезоне Пабло переживает вторую (третью, четвёртую?) молодость. И 1440 сыгранных минут для 34-летнего игрока, говорят сами за себя. Капитан надёжен, отлично играет позиционно, и в атаку ходит по мере необходимости. Перебегать Пабло будет очень сложно.

В центре обороны испано-аргентинский дуэт Альберт Лопо — Диего Колотто. Оба отлично взаимодействуют, хороши на втором этаже и прекрасно друг друга дополняют. К минусам, играющего под необычным седьмым номером Лопо, стоит отнести медлительность, а также излишнюю грубость. Стоит отметить, что Лопо висит на карточке и, в случае получения амарильи, пропустит следующий матч. Диего Колотто достаточно известный в Аргентине игрок, в компании с Савиолой и Аймаром выигрывал молодёжный Мундиаль 2001 года, и даже открыл счёт в финальном матче того турнира. Это его второй сезон на «Риасоре», в котором он усадил на лавку португальца Зе Кастро, изначально наигрывавшегося в качестве титулара. Колотто особо опасен при стандартах, чему свидетельствуют 4 его гола в обоих турнирах. Причём его голы как правило победные.

В отсутствии Филипе Луиса с обязанностями левого латераля будет уроженец Мадрида, Лауреано Санабрия Руис, сокращённо Лауре. Быть сменщиком Филипе — дело неблагодарное, поэтому кантерано ограничивался играми в Кубке Короля, да и то не всегда. Но других вариантов нет, и поэтому Лотине ничего не остаётся делать, как ставить Лауре в стартовый состав. Судя по сводкам испанской прессы, Лотина намерен арендовать Асьера Дель Орно, что говорит о недоверии к Лауре. Кстати, они с Филипе ровесники. Почувствуйте разницу.

Полузащита: связку в опорной зоне составят по видимому Антонио Томас и бразильский моторный полузащитник Жука. Томас потихоньку вытесняет из состава ветерана Серхио. Это типичный разрушитель, действующий преимущественно на своей половине поля. Приобретённый прошлым летом у белградского «Партизана» Жука уже успел навести шороху в Испании, со своим пушечным ударом с правой ноги. С его возвращением в состав, закончилась череда неудач в чемпионате, в прошлом туре отметился голом в ворота Ираисоса. Этакий аналог Хаби Алонсо, с бразильским колоритом.

Медиапунта всё тот же, это ещё один ветеран Хуан Карлос Валерон, забивший Касильясу в первом матче. Кстати, тот гол так и остался единственным, на данный момент. Валерон по большей части выходит на замены, но по такому торжественному случаю, следует ждать его выхода с первых минут. Возможности Валерона прекрасно известны, да и он прекрасно знает как забивать «Мадриду».

На флангах главную опасность представляет Хуан Родригес. Выносливый, скоростной технарь-правша, способный появиться и справа и слева, может измотать любую оборону. Хуан Родригес как правило распологается на правом фланге. На противоположном фланге с одинаковой долей вероятности могут появиться Иван Перес либо Пабло Альварес.

Нападение: вернулись в строй Адриан, Бодипо и Рики, и у Лотины появились различные варианты в атаке. Адриан способен сыграть и на фланге полузащиты, Рики хорошо нам известен и неоднократно нас расстраивал ещё во времена «Хетафе. Бодипо — мощный таран, ввиду возраста выходящий на замену.

Виктор против Вальтера Самуэля Заявка «Депортиво» на матч :

вратари: Арансубиа, Ману.

защитники: Мануэль Пабло, Лопо, Колотто, Зе Кастро, Писку, Сеоане

полузащитники: Антонио Томас, Жука, Хуан Родригес, Валерон, Пабло Альварес, Хуан Домингес, Иван Перес.

нападающие: Адриан, Рики, Бодипо.

Травмированные: Филипе Луис, Бриан Ангуло, Андрес Гуардадо, Миста, Лассад, Серхио.

С заявкой «Реал Мадрида» можете ознакомиться здесь : http://real-madrid.ru/?act=show&id=1795

Арбитр матча: Айса Гамес. Предыдущий раз матч «Реал Мадрида» валенсийский арбитр обслуживал на «Бернабеу», в матче седьмого тура хозяева уверенно переиграли «Вальядолид».

Начало матча — 30.01.2010 в 22:00 по местному времени

Ретроспективы на этот раз не будет, ибо таковая может считаться издевательством. Предлагаю посмотреть лучшие моменты в истории «Депора». А посмотреть кстати есть на что.

 Horhe, Real-madrid.ru
Бекхэм и Арбелоа - по разные стороны баррикад

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: