• 0

  • 86

Депортиво — Реал Мадрид 1:3, Отчет

Депортиво — Реал Мадрид 1:3, Отчет

31 января 2010, 0:50

Сегодня в далекой галисийской Ла-Корунье, под дождем, заливающим негостеприимный Риасор, перевернулась страница в истории мадридского «Реала». Началась спустя 18 лет, меняющихся президентов, тренеров и игроков, многие из которых лишь мечтали увезти отсюда домой три очка. Сегодня это удалось Мануэлю Пеллегрини, который навсегда вписал свое имя в страницы этой новой истории вместе со своей командой. Для каждого, кто сегодня был на поле, вкус этой победы запомнится надолго.

К встрече с «Депортиво» королевский клуб подошел далеко не в лучшем состоянии. Выкошенный травмами основной состав пришлось дополнять игроками кантеры, которых в Галисию приехало четверо. Помимо молодежи Пеллегрини мог рассчитывать на Ежи Дудека, Кристофа Метцельдера и Ройстона Дренте. Не самое обнадеживающее начало для такого матча.

Наверное, это слегка отдает сюрреализмом: писать, что именно травмы основных игроков привели к тому, что в стартовом составе появился Рауль. Однако, это именно так. Последний раз капитан выходил на поле с первых минут в далеком 8-м туре чемпионата.

Серьезность своих намерений гости показали сразу же после стартового свистка. Удары по воротам Арансубии следовали один за другим. Хаби Алонсо, Бензема, Гути. Кто во вратаря, кто выше ворот. На 13 минуте эти атаки привели к результату. После углового, разыгранного «Реалом», мяч головой в сетку ворот баскского вратаря срезает Эстебан Гранеро. 

Гости ведут по счету и по игре: мощной, на высоких скоростях, с постоянными острыми атаками и хорошими комбинациями через центр. Спустя несколько минут после первого гола у королевского клуба есть возможность увеличить счет. Бензема делает прострел на Рауля, капитан лишь чуть-чуть не успевает к мячу. А еще через пару минут Арансубия спасает свою команду после удара все того же Рауля.

«Депортиво» пытается огрызаться, но делает это не особенно хорошо. Первый по-настоящему опасный момент у ворот Икера Касильяса возникает под конец тайма, дело заканчивается лишь угловым. Ответ «Реала» не заставляет себя ждать. Гути в великолепном проходе уводит всю защиту хозяев, вынуждает Арансубию броситься на перехват и пяткой отдает на Карима Бензема. Французу остается отправить мяч в пустые ворота. 0-2 и надежда прервать безвыигрышную серию крепнет.

Второй тайм начинается с удара Кака из-под ноги защитника. «Депортиво» спасает штанга, и интрига матча сохраняется. Хозяева идут вперед, им нужно отыгрываться, но ничего, кроме диагональных забросов в штрафную соперника, где на чеку защита, они не придумывают. 

Королевский клуб во второй половине встречи смотрится более спокойно, но все так же слаженно. Ошибки в обороне появляются ближе к концу встречи, когда игра в центре становится совсем вязкой и плотной. «Реал» контролирует мяч, «Депортиво» пытается давить контратаками. На 86 минуте это приводит к пенальти в ворота гостей: фолит Серхио Рамос.

Свой шанс «Депортиво» не упускает. За три минуты до конца основного времени Судьба, которая явно ходит в болельщицах галисийцев, собирается сказать свое слово. Ревет Риасор, гонят вперед свою команду болельщики. Но на 91 минуте Карим Бензема замыкает прострел Альваро Арбелоа и снимает все вопросы по поводу победителя этой встречи. Первый раз за 18 лет.

Сегодня будут много говорить о матче. О том, что кто-то где-то ошибся, недоглядел, недодержал, повезло. Будут ругать Рамоса, шептаться о Рауле, восхищаться пасом Гути. У каждого в этом матче будет что-то свое, но ни один из тех, для кого важен «Реал», не забудет 30 января 2010 года. В этот день началась новая история.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: