• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид
  • 0

  • 132

Де ла Ред не сдается

Де ла Ред не сдается

19 марта 2010, 4:10

Полузащитник «Реал Мадрида», прошедший кардиологическое обследование в Барселоне, не поставив в известность свой клуб, рассказывает, что у него есть шанс вернуться в футбол.

В этом заключается острая необходимость Рубена Де ла Реда — найти кардиолога, который ему скажет, что он может играть в футбол. Недавно он побывал в клинике Барселоны, без разрешения «Реал Мадрида», где прошел кардиологическое обследование.

Однако его результат, не показавший никакого развития сердечного заболевания, не отличается от других медосмотров, которые Рубен проходил в медицинском центре «Реал Мадрида», последний состоялся в декабре прошлого года. Именно по причине этой травмы Де ла Ред остается вне игры, начиная с матча на Кубок Короля, состоявшийся 30 октября 2008 года в Ируне.

Несмотря ни на что, Де ла Ред не сдается и продолжает верить, что он еще вернется в футбол.

«Мне показали результат обследования: у меня все еще есть шансы. Я надеюсь, что «Мадрид» все-таки меня позовет. Верю, что скоро все прояснится, и, по крайней мере, и эта неопределенность прекратится,»- заявил Рубен в местечке Мостолес, где получил из рук Рауля медаль за спортивные достижения.

В свою очередь, «Мадрид» жалуется на недостаток доверия со стороны игрока и подчеркивают, что Де ла Ред, которому всего 24 года, так и не принимает, что должен забыть о профессиональной карьере футболиста. «Он не может играть и не из-за страха, что в любой момент может что-то случится, а из-за того, что все кардиологические обследования показывают, что он непригоден,»- утверждают в «Мадриде», где продолжают скрупулезно следовать графику предписанных медосмотров, проводимых каждые полгода.

Кроме того в клубе напоминают, что Де ла Ред не может вновь стать профессиональным футболистом, причем не только в»Мадриде», но и в любой другой команде: «Он может настоять на переходе в другой клуб, но, даже если он перейдет без медицинских данных в команду, которая не знает ничего, он все равно не пройдет медобследование, так как незамедлительно обнаружится, что в его сердце что-то не так.» Хотя Комитет по Социальной Безопасности отверг заключение о трудовой недееспособности Де ла Реда, в «Мадриде», с которым у Рубена действует контракт до июня 2012 года, напоминают, что срок о предоставлении статуса постоянной трудовой инвалидности приближается, а именно 30 октября этого года, когда исполнится два года после того самого обморока. Развитие этого дела теперь поручено Всеобщему Союзу взаимопомощи спортсменов, который всегда обязан заниматься подобными случаями, когда временная травма превышает 12 месяцев. И чтобы сделать вывод по этому делу Союз должен изучить все медицинские данные, накопившиеся с 30 октября 2008 года.

Сам Де ла Ред видит свет в конце туннеля: «Решение медицинского следствия (в отношении Комитета по Социальной Безопасноcти) — это очень хорошая новость, потому что судьи приняли решение, учитывая все данные, и их мнение таково: я не должен непременно бросить футбол. По крайней мере, сейчас.»

Источник — Еlpais. 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: