• 0

  • 43

Диарра: «Учился играть обводя мотоциклы»

Диарра: «Учился играть обводя мотоциклы»

10 ноября 2007, 0:33

Маамаду Диарра окончательно сроднился с клубом и Мадридом. Он живет в столице Испании чуть больше года, и чувствует что фаны его любят.

«Я слушаю музыку перед каждой игрой. Иногда вместе с Робиньо. Ему нравится африканская музыка, потому что она ему немного напоминает бразильскую»

«Марсело и Робиньо часто пытаются разыграть меня. Иногда они говорят, что у Мали нет выхода к морю, но я часто им говорю о том, что у меня есть большой бассейн.»

Малиец также поведал о том, что когда он играл за сборную до 17-ти против сборной Испании до 17, он упустил один великолепный шанс забить. «Касильяс  постоянно мне это напоминает. «Ты никогда не забивал мне»…»

«У меня очень большая семья: вся Африка. Я уехал из Мали в 17-ть, играть за ОФИ в Крит, где я оставался до 18. Еще я провел 4 года в Олимпике. Теперь мне 26, и я здесь в Мадриде, и надеюсь закончить здесь свою карьеру».
«Мне было очень грустно, когда я покинул родительский дом. Правда, мой брат всегда был рядом со мной. Я все свои деньги тратил на телефонные разговоры».

«Я учился играть на улицах Бамако, где изучал азы дриблинга обводя мотоциклы»

«Я всегда мечтал играть за Реал Мадрид. Меня вдохновляли игроки вроде Редондо, Йерро, Роберто Карлоса, Миятовича и Шукера… Я большой фан Реала Мадрид.»Диарра: Когда я был вот таким маленьким

После ОФИ он был подписан голландским Витессом из Арнема. «Я уехал туда учиться, но было очень сложно, потому что там холодно, и часто шел снег. Впервые  я увидел снег, когда отодвинул шторы и взглянул за окно. Я думал тренировка будет отменена и вернулся в кровать».

«В Витессе, Рональд Куман даровал мне уверенность, он всегда пытался мне помочь. Он тяжело работал со мной и я смог стать игроком стартового состава. Он написал на куске бумаги, что я должен есть, и делать чтобы восстановиться от нагрузок. Он мне во многом помог».
«В этом году было намного легче перенести Рамадан (месяц поста у мусульман), чем в прошлом. Каждый тренер, который у меня был уважал мое решение. Это был очень тяжелый месяц, но есть 10 других, когда я могу спокойно играть».

«Когда я смотрю назад, я вижу, как мне повезло с тех пор когда мне было 17, и как много я прогрессировал. Я хочу, чтобы дети из мойе страны брали с меня пример, и возможно, это сослужит с ними добрую службу однажды. Я чувствую что обязан этим детям, что должен им помочь. И главное, что у меня есть для этого средства. Я видел детей, которых бросили родители, когда им было всего несколько месяцев. Я видел и был там.»

«Гана и Мали — фавориты для меня предстоящего Кубка Африки. Африканский футбол — он разный.. Иногда мы противостоим не только команде, но и судье, а порой и публике на стадионе. Я был очень напуган тем, что произошло во время матча Того- Мали…»

«Я разговаривал с Креспо после матча против Севильи и ездил к нему в госпиталь, чтобы попросить прощения. Я знаю, как это сложно быть травмированным. Я не хотел причинить ему боль, до мяча было сложно добраться. Реал Мадрид встретится с Майоркой впервые с тех пор как в матче с ней завоевал титул чемпиона Испании. Матч состоится в это воскресенье на Бернабеу. Тогда малиец пропустил тренировку своей сборной, чтобы сыграть в том матче. «Это было не просто, так как в моей стране меня просто не поняли и ждали моего приезда из клуба».

«Я думаю мы способны выиграть снова Ла Лигу, и было бы очень важным выиграть и Лигу Чемпионов. Победа в одном турнире очень важна, но выиграть два было бы великолепно».

«Прошлый год был очень сложным, но я знаю, что фаны любят меня. Я тоже их люблю».

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: