• 0

  • 89

Дневник Серхио Санчеса, отчет о матче

Дневник Серхио Санчеса, отчет о матче

25 сентября 2008, 14:12

Дневник Серхио Санчеса

Эх, как быстро летит время. Шесть лет минуло с того момента когда я в составе Эспаньола ступил на этот газон, это был мой дебют в Примере. И вот снова, Реал, Бернабеу и Примера. А ведь тот матч, как будто только вчера был. Рукопожатие «галактикос», Фигу с Зиданом и … два мяча которые я вытащил из сетки, дааа, были времена. Ну их, эти воспоминания, тем более что тот сезон, мягко говоря, для нас тогда не задался, 20 место и возвращение в столь любимый мной, Сегунда дивизион.

Настроение после визита Барселоны, конечно не ахти, но тренер нас настроил, как следует. Мистер Пресиадо сказал : Мадрид нынче не так грозен, вот, даже партизанам с родины Глеба, всего парочку закатили и в защите у них проходной двор, коль Нумансия три мяча забивает. Так что не бойтесь парни, если звезды удачно сложатся, сыграем один один.

Приветствие команд. Да, пожалуй, тренер прав. Единственный, кого следует бояться, сидит на скамейке, с недобрым выражением лица. А тут у нас кто ? Лысоватый голландец, еще один выходец из страны тюльпанов Ван дер, Ван дер… да ну его. Рауль, который, наверное сам забыл когда забивал последний раз, да молодой аргентинец, эка невидаль.

Ну все, понеслась. Все-таки страшновато. А что, неплохое начало. Пепе на Торреса, тот на Каннаваро, обратно Пепе, катайте на здоровье. Это что за ? Роберто Карлос мчится по бровке. Фух, обознался, оказалось Марсело. Но подал в штрафную почти так же. Ладно хоть Игуаин, мало каши ел, такие удары для меня как семечки. 

Наши неплохо атакуют правым флангом, эх какая жалость что этот Марсело, бегает в два раза быстрее нашего Педро.

Сыграли почти 10 минут, а мы не так плохи. Атакуем, кружим вокруг штрафной Икера. Нам бы еще, хоть раз стукнуть в сторону ворот. Глядишь пока Касильяс раздает автографы, мы уже впереди. Лысоватый голландец, трусцой перемещается с фланга на фланг, подбежал к тренеру по физподготовке, о чем то спросил и дальше побежал наматывать круги. Уже 15 минут прошло. А чем мы хуже Рекреативо ?

Трибуны начинают посвистывать. И чего им не сидится спокойно ? Ведь так все хорошо складывается. Не ровен час, разбудят сливочных.

О, Торрес аут бросает. Хорошо хоть Рамоса нет, про того говорят, вообще зверюга. Ему вратарю по башке заехать, как мне в туалет сходить. Мячик у Пепе, у Диарра, у …. Э-э-э, ой гол. Не, ну как они быстро все провернули и заброс Де ла Реда, и скидка Рауля, и удар этого Ван дер. Я бы поаплодировал, но боюсь, наши парни, могут неправильно понять.

Прошло пять минут и вот уже, у нас есть шанс отыграться. Бьем штрафной. Эх, бездарь. Все-таки руководство провалило трансферную компанию. Можно было почти задаром купить Рональдиньо, уж он то, точно бы лучше пробил. Сливочные, в два приема, возвращают мяч к моим воротам. Это Де ла Ред, раздает передачи не хуже Гути, хорошо хоть голландский физкультурник не успел укротить мяч.

Только что подавали штрафной, думал в штаны наложу. Пока мои защитнички, прохлаждались в районе одиннадцатиметровой отметки, из их кучи выскочило что-то здоровенное и от души приложилось к мячу. Ну и шуточки у этого Пепе.

Полчаса позади, вроде угомонились. Наши провели опасную атаку, пробив в пяти метрах от штанги. Может зря ?

Точно зря. Опять этот Ред и опять этот Ван, да еще и пяткой, у нас в детстве за такое, по морде били.

Пожалуй в перерыве, в раздевалку лучше не заходить. Пресиадо хоть и выглядит как добрый гном, по ушам настучит, не хуже коуча ГазМяса. Только что мы лопухнулись. Все ждали что передача Роббена, будет адресована Раулю, а тот возьми и пропусти её. И Игуаин не промахнулся. Хотя наш коуч не слепой, он же видит что моей вины в пропущенных мячах нет. Эрнандесу не очень повезло, хи-хи.

Второй тайм, сразу не задался. Не прошло и трех минут, как при помощи пары стеночек, бланкос вывели на ударную позицию Ван дер Варта(теперь я его запомню) и он не промахнулся. Чувствую, как моя физиономия покрывается пятнами стыда.

Ну все надоело. Опять длинный пас, через полполя находит Роббена. Тот начинает разгоняться, а три наших защитника, сопровождают его почетным эскортом. Сейчас выбегу, срублю этого бегунка, красная карточка, штрафной и конец моему позору. Все бегу. Э-э-э, а где он ? Я еду на пятой точке, по мягкой травке, а Арьен сделав в сторону пару шагов, отправляет мне пятый мяч.

Коуч был прав… в чем то. Мы забили. Матео, ну зачем ? Зачем их злить без нужды ? Пожалуй «Замора» мне в этом сезоне не светит.

Ух как зарядил Роббен, но я тоже не пальцем делан, вытащил мертвейший мяч, правда почему-то, первым на нем оказался их Капитан. О, Дудек хлопает Раулю, еще и лыбиться, польский гастрабайтер. Понаехали тут. Я бы тоже мог сидеть за широченной спиной Икера и хлопать так же.

Осталось полчаса выдюжить. Убрали Игуаина с поля, все дышать легче. Хотя этот кролик, тот еще фрукт, ассистировал Раулю, когда он положил мне за шиворот, свой фирменный «парашютик». Не, ну справедливости ради, стоит признать, голы я сегодня пропустил на загляденье. Вот только почему-то не весело.

Наконец-то убрали Роббена, замотал наших парней, физкультурник фигов. На бровке появился какой-то наркодиллер, ааа еще один голландец.

Осталось минут 15, наши настырно куда-то лезут. А ну назад. Назад я сказал, они же за каждый пропущенный нам три затолкают.

Ну вот и все, отмучились. Надо добежать к Икеру, успеть махнуться свитером. Можно будет на аукционе неплохие деньги выручить, премии за сентябрь не предвидится, а жить то надо.

Серхио Санчес  — вратарь команды Спортинг Хихон 

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: