• 0

  • 102

Дневник Уэсли Снейдера

Дневник Уэсли Снейдера

28 января 2009, 13:18

Интернет давно перестал быть чем-то малодоступным. По мере своего глобального роста, он охватывает все больше сфер деятельности, все больше знаменитостей имеют свои сайты, блоги, странички, на которых они говорят о чем пожелают, иными словами становятся ближе к народу. То, что раньше было привелегией немногих, сейчас общедоступно. Два голландца «Реал Мадрида», — Снейдер и Ван Дер Варт, создавшие свои вэб-сайты при поддержке Fobazo, склонны растекаться мыслию по html-у или давать интервью для своих сайтов. Намедни оба обсудили происходящее в клубе на своих сайтах, а Уэсли к тому же дал обширное и откровенное интервью.

УЭСЛИ СНЕЙДЕР:

“Я думаю, что мы играли очень хорошо в первой половине матча, но к несчастью, сыграли несколько хуже во второй. Мы играли против хорошей команды, и это всегда большой риск — вести со счетом 1-0. У нас было много возможностей, мы обязаны были забить больше мячей, но удача в этот вечер была не на нашей стороне, и мы не смогли это сделать. Тем не менее, мы взяли три очка, и это самое главное. Наша цель состоит в том, чтобы взять каждое очко, которые мы способны взять. Мы обязаны продолжить выигрывать, чтобы иметь шансы сократить расставание. Мы будем усердно работать, и нуждаемся в наших болельщиках, в их поддержке, которая придаст нам сил и уверенности в предстоящих матчах».

О ФУТБОЛКЕ С 10 НОМЕРОМ:

«Ван Дер Варт попросил у меня 23-й номер, сказал, что ему этот номер приносит удачу, для меня же, хотя я играл под ним год, он не имел значения. И когда Робинью ушел, мне досталась футболка с 10-м номером, этот номер особенный во всем мире, но для меня, как я уже сказал, это не столь значимо». 

О ЕВРО-2008:

«Я думаю, мы начали отлично Чемпионат Европы. Я думаю нам немного не повезло в матче с Россией, у нас был шанс забить в первой половине дважды со штрафных, но … (…) Побед над Францией и Италией от нас никто не ждал. Даже мы. Мы считали, «давайте попадем на Евро и посмотрим как будет». Но мы победили, и очень радовались этому. После этих двух матчей все считали, что нам по силам выиграть Евро. (Молчание) Но как я сказал, мне не нравится об этом вспоминать. У нас был шанс выиграть Евро и мы его потеряли».  

О ВАН ДЕР ВАРТЕ:

«Сравнить? Он левша, а я правша. Он не красив, а я красавчик (Смеется). Я думаю, что мы не похожи, по футбольным меркам. Конечно, у нас есть некоторые качества, которые можно сопоставить. Например, нам нравится бить штрафные, и всё в этом духе. Но думаю, что он — больше атакующий футболист. Я же больше полузащитник».

«Как я и говорил раньше, моя статистика была точно такой же в прошлом году. 4 мяча в трех первых матчах.  Это великий клуб, здесь большое давление. И люди, они, к примеру, когда я забил те мячи в трех матчах, желали, чтобы я забивал в каждой игре. «Эй, сегодня ты должен забить 2 гола», но это не так. Не так просто быть новичком в «Реал Мадрид», но с теми качествами, которыми обладаем мы с Ван Дер Вартом, мы должны стать важными игроками для этой команды в будущем и уже сейчас».  

О НОВЫХ ИГРОКАХ:

«Я думаю, что у нас не такой и большой выбор. Стало быть, есть необходимость в новых игроках. И они должны прийти, зимой, или следующим летом, я не знаю, но точно прийдут несколько игроков, чтобы помочь нам».  

О ВАН НИСТЕЛРОЕ:

«Мы снова стали играть как единое целое. Конечно, мы потеряли нескольких игроков, и это усложнило ситуацию. К примеру, Ван Нистелроя, а он очень важный игрок для нашей команды, но… Он вернется».


РАФАЭЛЬ ВАН ДЕР ВАРТ:

«Депортиво» — хорошая команда, и они всячески старались помешать нам играть в свою игру. Но, этот матч стал нашей 5-ой победой подряд, и в этих матчах мы пропустили только 1 мяч. Конечно, возможно, это не была наша лучшая игра, но сейчас просто важно, чтобы мы уходили с поля держа в кармане 3 очка, и мы надеемся продолжать побеждать. И хотя до «Барселоны» по-прежнему 12 очков, все еще есть время. Мы полагаем, что это может быть наш сезон». 

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: