• 0

  • 74

Доска Почёта

Доска Почёта

30 декабря 2009, 15:34

В эти праздничные дни информационных поводов для материалов совсем немного. Приходят в голову только итоги, итоги и еще раз еще раз… А раз уже речь зашла об итогах, то мы предлагаем вашему вниманию итоги первой половины сезона. На нашей доске почёта — передовики испанского чемпионата. 

В это нелегкое время, журналист каталонского Don Balon, Сесар Санчес, решил раздать индивидуальные премии за первую часть сезона Ла Лиги  (хотя в действительности, прошло только 15 туров, а не 19, что и было бы половиной). И его критерии полностью субъективны. Обычно подобные материалы создают с целью спровоцировать дискуссию. И мы также не желаем остаться в стороне от такой возможности.

Лучший иностранный игрок

Криштиану Роналду. Да, он кажется немного дерзким и эгоистичным типом. Но сдается мне, его старт в Ла Лиге был впечатляющим, он игрок с большими возможностями, и он способен создавать опасность у ворот соперников. 

Лучший испанец

Давид Вилья. Он также не болеет скромностью, но следует признать его заслуги, особенно после того, что ему довелось пережить этим летом. Давид поднялся еще на одну ступень выше, относительно результатов и игры, и снова стал воплощением иллюзий в этом клубе. В клубе, который, казалось, осужден переживать трудности. Все его голы — точки над i. Все они были содержательны. 

Лучшая команда

Майорка. Всегда смотрят на лидеров, но наибольшего прогресса, несмотря на все трудности и проблемы, с которыми столкнулся, достиг балеарский клуб. Сейчас «Майорка» занимает 5 место после 15 туров. Они выиграли все домашние матчи, и находятся в еврокубковой зоне благодаря довольно простому рецепту: желанию побеждать и труду.  

Лучший ассистент

Хесус Навас. Это было легко. Сейчас Навас как никогда хорош, и в его памяти навсегда останется матч против «Реала», который он отыграл на наивысшем уровне. Выбор пал на него, потому что это целеустремленный игрок, действия которого всегда обретают логическое завершение. Кроме того, он наконец-то дебютировал за сборную Испании. Это событие настолько вдохновило его, что в последних 5 матчах «хитано» сделал 4 голевые передачи (всего — 6). 

Открытие чемпионата

Икер Муниаин. Он и Педро — два открытия этого сезона. С той лишь разницей, что одному 16 (на днях исполнилось 17), а второму 22. «Барт Симпсон» из Лезама словно глоток свежего воздуха для «Атлетика», который заразился его бесстыдством, честолюбием, и отсутствием мандража. 

Лучший ветеран

Карлес Пуйоль. В конце прошлого сезона он сомневался в том, стоит ли обновлять контракт с «Барселоной», так как сомневался в том, чтобы сможет прогрессировать. Его место в составе было под вопросом, но в этом сезоне он снова среди лучших. Он вернул себе скорость и чувство момента, когда необходимо идти в отбор, и превратился в незаменимого для Гвардиолы. Хорошая новость также и для Дель Боске. В матче с «Реалом», возможно, был лучшим на поле.  

Лучший тренер

Мигель Анхель Лотина. Приятно смотреть как сейчас разыгрался «Депортиво», который перестал играть примитивно, и их монотонная песня превратилась в симфонию. С годами Лотина становится более рисковым тренером. 

Лучший президент

Фернандо Роиг. Любой на его месте давно бы уже избавился от Вальверде глядя на то, как стартовала команда. Любой, но не Роиг. «Вильярреал», кажется, закончит сезон в зоне Лиги Чемпионов.

Лучший арбитр
Пусто. 

Сборная после 15 туров: 

Вратарь: Хуан Пабло («Спортинг»)
Правый защитник: Мануэль Пабло («Депортиво»)
Центральные защитники: Пепе («Реал Мадрид») и Пике («Барселона»)
Левый защитник: Филипе Луис («Депортиво»)
Правый полузащитник: Навас («Севилья»)
Опорный: Зокора («Севилья»)
Атакующий полузащитник: Борха Валеро («Майорка»)
Левый полузащитник: Икер Муниаин («Атлетик»)
Нападающие: Криштиану Роналду («Реал Мадрид») и Давид Вилья («Валенсия»)

Источник: Don Balon

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: